1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Список самых высокооплачиваемых отраслей в Москве

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 23, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    s1200.jpg

    Аналитики озвучили список самых высокооплачиваемых профессий в Москве. Хотите узнать более подробно об этом? Тогда читайте далее...

    Одно из аналитических агенств Москвы опубликовало размер средних зарплат среди самых высокооплачиваемых профессий в столицы. Данные были взяты на конец января текущего года.

    Средний размер заработной платы жителей столицы в конце января составил 88 850 рублей. По сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года показатель упал на 12%. В лидерах рейтинга оказались работники сфер производства табачных изделий - 177 000 р, металлургического производства - 166 000 р, финансово-страховая отрасль - 160 500р, а также сфера информации и связи - 130 600 р.

    В рейтинг с высокими заработными платами попали специалисты отраслей обеспечения газом, электроэнергией, паром - 106 900 р. Специалисты научной, технической деятельностей получают в среднем 106 000 р и специалисты сферы образования - 86 000 р.

    Самые же низкие зарплаты в Москве были зафиксированы в следующих сферах: администрирование - 63 500 р, строительство - 59 200 р, гостиный бизнес и общепит - 42 300 р и производство из древесины, текстиля - 35 000 р.

    По сравнению с 2019 годом, в текущем году за I квартал рост зарплат в Москве составил 9,5%.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Вот нравится мне читать такие исследования. Улыбаюсь, когда слышу или читаю выражение "средний размер", "среднее значение", "средний показатель" и тому подобное. :) Берут минимум и максимум, делят и получают так называемый средний показатель.



    В остальном, несколько удивлен. Неужели строители в Москве получают такую скромную зарплату. А где айтишники. Впрочем, приведены данные по состоянию на январь 2020 года, сейчас, с учетом ситуации, расклады могут быть совсем другие.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Приведенные сведения о высокооплачиваемых отраслях и профессиях, кажутся очень странными, потому что они относятся к производствам и услугам, имеющим традиционно скромные зарплаты.
    Такое впечатление, что кто-то, кто считал все эти "средние"зарплаты хотел показать нам, как скромно живут москвичи. Куда же в Москве делись топ-менеджеры, юристы, стоматологи, риэлторы, IТ-специалисты, маркетологи, бизнесмены разных уровней? Особенно впечатляет цифра средней заработной платы всех жителей Москвы, учитывающей в том числе дворников, работяг со стройки, министров и чиновников, депутатов и так далее.
     
    Arkad нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Может там кто-то и получает такие зарплаты, и может даже и больше, так как это зарплаты по официальным данным, а есть ведь ещё и не совсем официальные заработные платы, которые не прибавили к тем что огласили, так ведь больше в столице получают на самом деле. Да и ещё можно было бы добавить кому именно достаются такие вакансии... А именно, в отделе кадров работала бабушка, потом маме досталось место по наследству, мама устроила сына, сын нашёл красивую девушку и устроил туда ее родителей и ее саму ну и так далее. Примерно вот такие схемы актуальны там где есть возможность получать такие зарплаты, но конечно же человека с улицы, или человека по объявлению там наврядли возьмут, только кумовство, только по знакомству.
     
    Валет, Natafox и Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    По поводу того, кому достаются "вкусные" вакансии, всем известно. Кстати, нелогично получается, сотрудники сферы табачных изделий относятся к самым высокооплачиваемым, в то же время сотрудники предприятий, занимающихся производством алкогольной продукции вообще не попали в этот рейтинг.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Не попали в рейтинг сотрудники предприятий, занимающихся производством алкогольной продукции, потому, что наверное официально им таки и платят не много. Но и сами производства этой продукции бывают теневыми, подпольными. Производство спирта даже в советские времена считалось "Клондайком" для государства. Так низка себестоимость продукции и так востребована и рентабельна, что никак не возможно понять, почему эти производства отдали в частные руки. Может и зря, потому что отсутствие строжайшего контроля за выпуском и качеством этой продукции это упущенная выгода государства и риск для здоровья потребителя (населения).
     
    Arkad нравится это.
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Полностью соглашусь, что на некоторые "хлебные места", невозможно трудоустроиться, и такая работа передаётся из рук в руки. Зарплаты в Москве конечно же высокие, но только в тех компаниях, где люди имеют высокооплачиваемую должность, и стаж работы. А все остальные довольствуются малым. Что касается рейтинга низких зарплат, то мне к примеру не понять, почему строительство, текстиль и древесина, попадают под эту категорию, ведь всегда существует спрос и предложение, а все специалисты, задействованные в этих областях, получают низкую зарплату.
     
  8. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    К сожалению ковид-19 внесет свою лепту. Популярность туризма упадет до нуля. Во многих отраслях увидим резкое снижение зарплат. Не удивлюсь, если многие предприниматели, компании и организации переведут часть персонала на удаленку с уполовиниванием зп. Типа сидите дома, работайте на компе и получайте 50 - 70% от прошлой зарплаты. Кроме этого, масса предпринимателей и компаний закрылись. Многие перешли на заработок онлайн. Вот тут будет ажиотаж. Ну и падение расценок.
     
    Ruta нравится это.
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Москва, всегда отличалась массой мошеннических схем, относительно рабочих мест, и зарплата в "конвертах", там частое явление. Сейчас в городе затишье, но если через пару месяцев всё придёт в норму, начнётся массовый приём людей на работу как в строительной сфере, так и во всех остальных. Торговля заработает на "полную катушку", и посреднические услуги, станут самыми высокооплачивамыми. У нас к примеру, салоны красоты, работают при "закрытых дверях". Позвонили, договорились о встрече, и мастерица при наличии пяти клиентов, приходит и обслуживает. На окнах висят плотные шторы, и со стороны улицы ничего не видно. Также и стоматологи, врач от работы не отказывается.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Москва-это государство в государстве. Так было и при советской власти, так и при нынешней. Москва, как наиболее густо населенный мегаполис - это "лицо" государства, его визитная карточка, поэтому туда в основном внимание, условия, средства, и конечно же привлекательные зарплаты, доплаты и всякие материальные поддержки. Относительно низкой зарплаты в перечисленных выше отраслях, то уверена, что там гуляют смело серые зарплаты, особенно для приезжих. На стройке и в торговле- там это все довольно сложно отследить. Но если это практикуется повсеместно, то почему не быть и в Москве.? Были бы низкие зарплаты- не ехали бы туда на заработки из других городов не только частные лица, но и строительные организации.
     
    Ruta нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Москве приезжим, проще трудоустроится. Что касается точек общепита (ресторанов, кафе), ночных клубов, гостиниц, магазинов, то вакансий хватает, но только не каждый выдерживает 12 часовой режим работы. Москвичи, на тяжёлую работу не идут, а приезжим, некуда деваться, вот они и работают за зарплату, которую им "урезают", и ещё довольны тем, что им её платят. Когда мне рассказывают, какие махинации проворачивают в торговле, я в ужасе, как человека легко облапошить, и оставить его без денег. И такое практикуется повсеместно, особенно в крупных супермаркетах.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Не удивительно, это же столица гоударства, а значит уровень жизни должен быть выше, который обеспечиваетя повышенными заработными платами. Но, только, ничего так и не изменилоь еще с Советских времен, что такой повышенный комфорт москвичей, как буд то бы какой то отдельной белой расы, обеспечивают трудяги с других отдаленных областей государства, всегда удивляло почему происходит, именно, так.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Все только и равняются на Москву, а как живут люди в Нижнем Тагиле никого не интересует. Аналитические агентства выбирают статистику, над которой не нужно работать, пройдутся по "верхушкам" ознакомятся с зарплатой, и давай писать оплату труда, которая тоже далека от реальности, и её получают небольшой процент сотрудников.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Но, почему все говорят о среднестатистичекой заработной плате по городам, но никто не сравнивает какие цены в этих самых городах. Ведь, в той же самой Москве, и продукты питания, и те же самые комунальные услуги стоят на много дороже. Вот потому , на мой взгляд, и надо статистику немного делать по другому.
     

Поделиться этой страницей