1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Список самых убыточных активов во время пандемии Covid-19

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 31, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    ekonomik-kriz-.jpg

    Хотите узнать какие активы являются самыми убыточными на данный момент во время пандемии Covid-19? Тогда читайте далее...

    Все мы знаем что эпидемия страшного вируса Covid-19, которая в дальнейшем перешла в пандемию обрушила валютные, фондовые, крипто рынки и т.д. Да практически всё подверглось негативному влиянию. Но всё же какие активы пандемия затронула больше всего?

    Агенство The Block провело исследование, временным отрезком с 19 февраля по 30 марта. Первое место у сырой нефти. Котировки которой за это время снизились на62%. Второе место досталось Ethereum, потерявшему 49,4%. Тройку замыкают активы Energy Industry XLE. На четвертом же месте расположился Bitcoin с -34,1%. Индекс S&P 500 (список из 500 избранных компаний с наибольшей капитализацией, которые торгуются на биржах США) потерял за это время 25%.

    Самыми же удачными активами данного временного промежутка стали золото, биотехнологии, компании, производящие товары массового потребления и компании здравоохранения. Стоит отметить, что золото с вышеперечисленными активами выросло больше всего (+25,6%). Отрыв от второго места, которое досталось биотехнологиям составил 15,9%.

    Интересный факт, что так называемый индекс жадности и страха крипто инвесторов достиг максимальной отметки 10.
     
    Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Пару месяцев назад на нашем форуме обсуждали инвестиции в золото и отдельные люди нехорошо отзывались о нём - нет перспективы и т.д. Интересно было бы взглянуть на их лица сегодня! Точно так же интересно как и увидеть лица людей купивших до пандемии биткоины в надежде приумножить или сберечь деньги.
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да чего смотреть. Они очередной раз обманут самих себя и найдут еще стопицот отговорок в пользу того, что инвестиции в драгметаллы - это "не перспективно".
    Это еще что. Посмотрите на график цены палладия, взлетевшего на протяжении нескольких торговых сессий с $1517 до $2145 и продолжающего торговаться в зеленой зоне, на сегодня июньские фьючерсы торгуются на уровне $2215. Другой вопрос, что физическим палладием торгуют только очень немногие банки, в отличие от того же золота.

    Если наблюдать картину в целом, то проиграли те, кто делал ставку на углеводороды, такие как нефть, газ, а также различные сомнительные эфемерные активы, не имеющие физического эквивалента. О тех, кто в плюсах, сказано в стартпосте. И это специфика нынешнего кризиса. Добавлю, что высокие технологии также просели, но быстро восстанавливают позиции, потому что будущее за ними.
     
    Petite Soeur нравится это.
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А чего на них смотреть? Я не думаю что абсолютно все кто говорил о золоте и крипте продавали металл и покупали на подъеме крипту с целью заработать еще больше.
    Мне кажется все было как раз наоборот - пытались сбить цену на золото и прикупиться и сливали крипту пока она была более-менее в цене.
    Мне другое не понятно - почему эфир упал практически в половину, а биткоин всего на треть? Как по мне то падение цен должно быть примерно одинаковым, а тут такая разница.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У всех свои принципы и убеждения. А главное, что совсем не факт, что имея подешевевшие активы, человек таки разорился. Пройдет время и цены на активы изменятся. Надо только подождать. Пока не нашли замену нынешним энергоресурсам, они таки будут востребованы. Точно так же (если говорить о тех, кто деньги вкладывал в драгметалл) люди, имеющие золотые слитки, вряд ли побегут менять их на рубли, чтобы "разбогатеть". Просто потешат себя, что не зря вложились в золото и все. Так и будет это золото лежать как НЗ и однажды может быть и резко упадет в цене, потому что может в Украине ( или еще где) откроют несметные запасы этого металла и начнут заваливать им рынки, как саудиты нефтью.
     
  6. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,635
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    а оно сейчас восстановилось конечно, но как бы ралли небыло
     
  7. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,498
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Ну, насколько я читал, потери сложились в виду того, что например все авиасообщение и стоимость акций упала процентов на 30-40. Если из Нью-Йорка недавно билеты стоили, чтобы улететь куда нибудь во Флориду, от пятидесяти до восьмидесяти долларов. А сейчас вообще Нью-Йорк на карантин закрывают. Очень тяжелое и как пишут, время проверки на прочность государств и компаний. Надеемся, что все выйдут из этого ралли, а не из пике. Причем предсказывали же кривые что перевернулась доходность облигаций в США, летом или осенью и писали что кризис последует в срок до 22 месяцев. Коронавирус помог получается.
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Золото, как не странно, во время кризиса и растёт. 11 марта его цена составляла 1600+$, 19 марта немного упал 1400+, а 24 марта вновь поднялся до 1600+.
    Что касается товар массового потребления и товаров для здоровья, то их производство на момент кризиса всегда будет расти. Так во время паники люди скупают самые необходимые продукты в ожидании того, что цена вырастит или же полки в магазинах опустеют.
     
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Что ж тут странного. Это не странность, а вполне предсказуемая закономерность. В при подобных глобальных непонятках, инвесторы переводят средства в проверенные столетиями активы, которым и является золото. Сегодня июньские фьючерсы на золото торгуются на уровне $1609 за тройскую унцию.
     
    Petite Soeur нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Не только "при подобных глобальных непонятках" предусмотрительно инвестирутся средства в более надежные активы. Многие инвесторы и государственные финансовые структуры предусмотрительно создают заранее стабилизационный фонд - запасаются золотом. Ну не доллары же приобретать, эмиссия которых продолжается, хотя они все еще привлекают инвесторов своим статусом мировой резервной валюты, но, конечно, не в кризисный период. Ведь все помнят о государственном долге США (на сегодня в 23 527 800 000 000 долларов) - страны также подверженной кризису.
     
  11. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Интересно, как криптовалюта себя проявила, у некоторых горе-инвесторов слышала, что это "такой чудо-инструмент, что ему никакие катаклизмы не страшны, не зависит же реального сектора". А сейчас такой момент истины: прилетел "черный лебедь" с уханьского рынка, стала мировая экономика и мало кому нужна крипта, разве что на будущее, ждать подъёма. А нефть, кому на карантине она нужна? Далеко на машине не уедешь. В Аргентине вообще авто конфискуют у граждан,чтобы не слонялись где-то вдали от дома. Производство сколько месяцев уже стоит, даже привычного китайского смога не видно. Нефть сейчас неактуальна, а вот спекуляции на масках и обычное продовольствие - самое то. Сейчас даже отменили все действующие ограничения по лицензиям. В Италии, например, смогли пацаны на 3d -принтере напечатать нужные насадки для ИВЛ, никто и вопроса не поднял о лицензиях, патентах, тендерах.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    [QUOTE="Petite Soeur, post: 475194, member: 6612" Нефть сейчас неактуальна, а вот спекуляции на масках и обычное продовольствие - самое то. [/QUOTE]
    Нефть и сейчас актуальна, не случайно в СМИ говоря акт о ней и нефтяной войне не меньше, чем о проблемах с Соvid-19. Может и карантины кругом тактивно развернули, чтобы производства остановить пока не решится вопрос с ценами на нефть))). В Китае эпидемию осилили за три месяца и экономика бодро шагает вперед, нефть уже импортирует Китай и не он один. Не везде же лютует пандемия и не повсеместно карантины с остановкой производств. Просто потому, что неизвестная эта зараза и больше потому предупредительные меры принимаются, что бы не дать ей распространиться пока не поймут, как эффективно именно ее лечить.Тем временем договорятся о ценах-квотах на нефть, откроются границы, победят пандемию и мы все радостно вздохнем после такой-то встряски.
     
    Petite Soeur нравится это.
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Любой инструмент, даже такой спекулятивный как криптовалюта, зависит от ситуации на мировых финансово-экономических рынках и геополитической ситуации, поскольку инструмент этот вплетен в экономику планеты Земля. Если бы это был инструмент поселенцев планеты Марс например, ну, самодостаточных марсианских колоний, то события на Земле его практически не коснулись бы.
     
    Petite Soeur нравится это.
  14. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Нефть и сейчас актуальна, не случайно в СМИ говоря акт о ней и нефтяной войне не меньше, чем о проблемах с Соvid-19. Может и карантины кругом тактивно развернули, чтобы производства остановить пока не решится вопрос с ценами на нефть))). В Китае эпидемию осилили за три месяца и экономика бодро шагает вперед, нефть уже импортирует Китай и не он один. Не везде же лютует пандемия и не повсеместно карантины с остановкой производств. Просто потому, что неизвестная эта зараза и больше потому предупредительные меры принимаются, что бы не дать ей распространиться пока не поймут, как эффективно именно ее лечить.Тем временем договорятся о ценах-квотах на нефть, откроются границы, победят пандемию и мы все радостно вздохнем после такой-то встряски.[/QUOTE]
    Сейчас передел нефтяного рынка, покупка сырья по бросовым ценам - это вклад в будущее. Производство остановлено временно, карантин не может длиться вечно. Живые существа тоже живут по циклам, как и экономика в целом. Тот же вирус пройдёт по популяции и либо исчезнет как пресловутая атипичная пневмония, либо станет ещё одним сезонным заболеванием, из-за которого никто границ не перекрывает. Может будет с нами всегда как вирус герпеса. Но в любом случае, перестанет быть "самым влиятельным существом 2020 года". Вот тогда в экономике возникнут ниши свободные, появятся новые возможности для деловой активности. И тогда и будут расти в цене вдруг понадобившиеся ресурсы. Потому сейчас и платят за хранилища нефти, за танкеры, чтобы в будущем получить неплохой навар. Есть предсказание, что к концу века точно уйдут от углеводородов в сторону более экологичных энергоресурсов. Но это когда ещё будет? Явно, не сразу после повсеместного выхода с карантина.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Однако уже сегодня цена на нефть Brent увеличилась на 25% и составила 33,74 доллара за баррель. И произошло это сразу после того как "нефтяной регулятор" Дональд Трамп написал в Tвиттере, что СА и РФ готовы сократить добычу нефти на 10-15 млн баррелей в сутки. А до этого СА призвала страны ОПЕК+ и другие страны провести внеочередную экстренную встречу с целью установления "желаемого баланса на рынке нефти". Эта встреча запланирована на 6 апреля и будет проходить в режиме видеоконференции. Было отмечено, СА организует эту встречу в знак уважения к просьбе Дональда Трампа (такая вот дипломатия).
     
    Arkad нравится это.
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Джим Чанос, известный американский инвестиционный менеджер, президент и основатель инвестиционной компании Kynikos Associates, а также коллекционер произведений искусств предостерег от инвестиций в "вирусные" акции, стоимость которых взлетела на волне пандемии COVID-19. Под вирусными акциями подразумеваются компании, специализирующиеся на изготовлении домашней спортивной техники, например беговых дорожек и велотренажеров, различные сервисы для проведения онлайн-видеоконференций, а также компании-производители средств дезинфекции. В условиях стабильности акции этих компаний не впечатляют своими показателями, однако на фоне известных событий биржевой курс многих из них поднялся на 100% и выше. По словам Чаноса, покупку таких акций разумно отложить до 2021 года, то есть на момент завершения истории с коронавирусом и предполагаемого окончания рецессии мировой экономики и только после анализасложившейся к тому моменту ситуации на рынке.

    Красавчик. При этом, США не берет на себя никаких обязательств, американские сланцевики как добывали так и добывают нефть без всяких квот и пользуются поднявшимися ценами на сырье.
     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Если это случился всё-таки кризис по аналогии с 1998, 2008, то он начался знатно в мире много контор пострадало, а также акционеров и инвесторов. Вот как раз для таких случаев и необходима диверсификация активов, а не сидеть к примеру только в акциях или только криптовалюте, национальной валюте.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Да, покупать "вирусные" акции наверное таки стоит повременить. Но с другой стороны, засидимся мы дома на карантинах-то. Женщины хоть на кухнях и в домашних делах километры наматывают, а у мужчин таки проблема- что делать? Поэтому и думают инвесторы, что домашний спортивный инвентарь нужен при любых ситуациях, особенно когда неделями (а то месяцами) придется сидеть или лежать без физических нагрузок и свежего воздуха. Может и зря Джим Чанос предостерегает, на мой взгляд, теперь, как только разрешат выходить из дома, первым востребованным приобретением станет именно домашний спортивный инвентарь.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Смысл был бы в случае глобальной природной катастрофы например, скажем лютого разрушения озонового слоя и изменения состава атмосферы планеты, вследствие чего заниматься спортом на свежем воздухе стало бы невозможно. А какой смысл приобретать их в данной ситуации сейчас, на пике цены?
    Как только разрешать выходить из дома, то есть пандемия будет преодолена и карантин снят, то люди повалят на спортивные площадки под открытым небом, парки, лесопарки на пробежки и тренировки на спортивных снарядах, а позже, когда откроются спортзалы, то и туда. Тогда акции производителей спортинвентаря наоборот упадут, то есть вернутся на прежний "допандемический" уровень. Конечно могу ошибаться, но мне это представляется так.
     
    Petite Soeur нравится это.
  20. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Сейчас с этим коронавирусом спрос вообще стал очень необычным. Примета времени: в китайском аэропорту загрузили масками полный самолёт для отправки во Францию, тут появляется ушлый представитель США и перекупает груз за тройную (!) цену. Турки обязались пошить маски для Бельгии и Италии, когда не было почти зараженных, и вдруг без предупреждения отказались поставлять, несмотря на все неустойки. В такой ситуации рассчитывать, что после пандемии кому-то будут нужны акции компании, нажившихся на столь специфических потребностях, как-то недальновидно.

    А китайцы после того, как закончился их "домашний арест" побежали не "колеса для белочек" покупать на случай повторения эпидемии с самоизоляцией, а поехали любоваться видами с Великой китайской стены. Да, в масках, да с ограничением на ежедневное число посетителей, с обязательным соблюдением дистанции. Вот и у нас думаю, будет нечто похожее, и то не сразу. Если человек за время кризиса лишится бизнеса или рабочего места, то ему будет не до туризма, не до покупок впрок вещей на случай нового карантина.
     

Поделиться этой страницей