1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Список профессий, на которые будет повышенный спрос после пандемии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 5, 2020.

  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    В каждом регионе, ситуации разные. У нас к примеру, поваром устроиться невозможно потому, что их очень много, включая и самоучек, которые с детства хорошо готовят. Есть повышенный спрос на дворников, но на такой работе никто долго не задерживается из-за грязи, вечной пыли, тяжестей которые им нужно поднимать и т.д. Работников физического труда всегда не хватает, но опять таки люди отказываются работать из-за очень низких заработков, и предпочитают находить работу временную.
     
  2. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    6
    Что касается кулинарии, то во время пандемии зарекомендовал себя мини формат фудмаркетов. Большие рестораны несут огромные убытки. Даже аренда часто не окупается. А вот этот формат, когда на рынке кроме продуктов на продажу куча мелких ларьков с разными кухнями, работал и понёс меньше убытков. Издержки такого формата меньше, арендаторов на рынке - много, даже если один из них разорился, то остальные окупят. Ещё все эти ларьки с едой работать стали даже в пандемии. Можно и доставку наладить. И цены бюджетные можно поставить. Вот и получается, что такой формат куда как лучше в сложные времена, чем банкетные залы шикарных ресторанов.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    Ну, люди как раньше ходили так и будут ходить в те же самые ппарикмахерские, а к стоматологам так тем более, так как зубная боль одна из самых неприятных, знают все. Но, почему они работают при закрытых дверях, так не разрешают же работать в открытую и продолжать пополнять бюджет страны в открытую, кто тут виноват? Но, подпольно, я вам скажу, что работает даже часть магазинов, не через интернет площадки, а, так казать, по звонку.
     
  4. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    6
    Вот как сейчас с больными зубами быть, не представляю. Например, закрыта на карантин хирургия и открываться пока не собирается из-за рекордов по коронавирусу. Выяснилось, что зря сидели дома весной в большинстве регионов, рано было самоизолироваться. А в частную идти зубы рвать, это дорого. В такое сложное время придëтся человеку отдавать последнее, просто чтобы не мучиться. Реально, спрос на стоматологов не зависит от внешних условий. Поражает другое, вот это важное отделение закрыто. А какие-то дискотеки решили оставить открытыми, только принудили собирать номера телефонов посетителей ночных клубов. А ещё проводятся какие-то театральные фестивали и конкурсы детской песни. Где логика? Какие-то совершенно не важные для жизни и здоровья развлечения не закрывают, а вырвать корни обломившегося зуба негде. Какой же странный этот карантин!
     
  5. Coinstart.cc

    Coinstart.cc Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 13, 2020
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Те же, что были востребованы до - будут востребованы после. Ничего не изменится
     
  6. Cloudpromer

    Cloudpromer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 16, 2020
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Да на любые онлайн профессии спрос конечно поднимется...
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    Это вы очень правильно подметили, что нет никакого рационального зерна в том, что страну закрыли на карантин, люди, только некоторые, вообще лишились работы, а некоторые понесли материальные убытки. Но, ведь, нужно трезво смотреть на все что происходит на улице. Например, уж лучше открыть медицинские учреждения, чем устраивать массовые песни пляски. Но, нам, "простым смертным" не понять, что твориться в головах наших " сильных мира сего"
     
    Petite Soeur нравится это.
  8. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    6
    Что поражает, так это то, что очень много мероприятий, которые проводятся это какие-то выступления местных фольклорных ансамблей песни-пляски, какие-то выставки и соревнования детей-инвалидов в прикладном искусстве. Это всякая дребедень, официоз исключительно для отчëтности всяких сельских домов культуры. Вот не дадут ребëнку в этом году грамоту за подделку из шишек, пенсионерки на досуге частушки толпой не споют. Потеря потерь... Зачем лишать людей работы, важных для здоровья и жизни услуг и сохранять этот "совок" бессмысленный. Да и жалоб на загибающуюся концертную деятельность не понимаю. Какие сейчас могут быть концерты с толпами фанатов? Пусть осваивают новые, дистанционные формы, а не ноют, что полупустые залы и онлайн-концерты это не то. Как-то эти все фестивали во время пандемии выглядят как издевательство. Значит, лишний раз в магазин выйти опасно, а сходить на какой-то парад, фестиваль, конкурс самодеятельности или поделок не страшно. Поражаюсь глупости человеческой. А эти туристы, которые сейчас вернулись из отпуска, и вызвали вспышку короны. Эти москвичи, которые прослушав про октябрьские каникулы у детей, сразу побежали скупать билеты в Турцию... Нет слов. Если люди так себя вели и во время испанки 100 лет назад, то теперь понятно, откуда у того гриппа такие жуткие цифры числа жертв. А ведь коронавирус - не последняя пандемия и отнюдь не самая ужасная. Страшно подумать, что бы мы делали с более смертоносный заразой (типа чумы, оспы, английского пота, испанки) с нашими курортами, ночными клубами, парадами, акциями протеста, самолётами, многоэтажками, метро...
     
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,707
    Симпатии:
    1,939
    Баллы:
    30
    О постпандемийной реальности пока можно только в той или иной мере теоретизировать. Но вот пока, согласно данным ведущих агентств по трудоустройству, с начала пандемии больше всех в РФ повысились зарплаты наиболее востребованных сотрудников: грузчиков (плюс 27%, в среднем по стране с 32400 руб до 41300 рублей), разнорабочих (плюс 23%, с 42100 руб до 51600 рублей) и охранников (плюс 26%, с 34500 руб до 43500 рублей). После идут кладовщики и уборщики, зарплата которых возросла на 12% и 13% соответственно до 37200 рублей и 33100 рублей соответственно. Также, на 9% больше стали предлагать продавцам-кассирам, почти 30000 рублей.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Интересно, это где так увеличились зарплаты? Может в Москве или Санкт-Петербурге, потому что гастарбайтеров там стало меньше. А в остальных регионах проблемы с трудоустройством, ростом безработицы. По крайней мере в Краснодарском крае не слышно о повышении зарплат, а вот об увеличении нагрузок для рабочих и грузчиков - это реальный факт. Даже у строительных организаций проблемы с получением заказов, приходится работу искать в соседних регионах, даже берут объемы в Москве и ездят в командировки, но без всякого увеличения зарплаты. Знаю опытных специалистов, которым пришлось соглашаться на работу где-то под Мурманском, будет бригада работать вахтовым методом: два месяца там, месяц дома. И не сказать, что за большие деньги.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,707
    Симпатии:
    1,939
    Баллы:
    30
    Так это в среднем по стране. А параметры усреднения - величины весьма условные, сами понимаете. Да как и везде, чем крупнее населенный пункт, тем больше рабочих мест и тем больше зарплаты. К тому же далеко не всегда все показывают в отчетности, часть зарплаты выплачивают "в конвертах", чтобы налогов меньше платить.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    А чему тут удивляться, я когда получаю на руки расчетный лист, то поражаюсь той сумме которая высчитывается за месяц с моей заработной платы, так как сама работаю офоциально устроенной. Но, все больше, со временем посещает мысль а надо ли устраиваться официально, что бы платить тому же государству такиебольшие налоги, надеясь на то, что в будущем будешь получать, если еще будешь, ту же мизерную пенссию.
     
  13. Blackwoods

    Blackwoods Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 10, 2020
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Когда это поймут, вокруг будут одни программисты или онлайн-психологи. Зато у онлайн-психологов прибавится работы - доказывать, что холодильник полон и синтетические яйца из Китая ничем не хуже тех, которые когда-то производили на птицефермах.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Есть вариант работать самозанятым, платить маленький налог и иметь такую же "мизерную" пенсию. Хотя я уверена, что со временем не будет таких маленьких пенсий. Просто мы все еще, вернее государство наше, не вышло из трудного периода - перестройки от былой системы на новую, непривычную и, как видно, далеко не лучшую в экономическом и социальном плане. Да еще эти затянувшиеся санкции, которые сродни действующей войне по конечному результату. Когда-то это же закончится. Ведь не только пенсионерам сейчас не легко. А молодежи куда податься на заработки? Те же преподаватели в ВУЗах - на мизерных зарплатах.
     
  15. matvej

    matvej Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 11, 2020
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Все чаще звучат голоса, что в будущем пенсий вообще не будет. Предлагают всем, кто начинает работать, с самого начала трудовой деятельности, копить деньги самим на старость.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    И не только, той же самой Польше нехватает рабочих рук, есть еще много зарубежных стран где, как показала даже эта пандемия ковид 19, в связи с тем фактом, что украинцы вернулись домой и не могут выехать, опять, на работу заграницей нехватает простых рабочих профессий таких как строители, повара и т.д. Так, что, думаю, что данные виды деятельности людской еще не скоро утратят своей актуальности, что не говорите.
     
  17. matvej

    matvej Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 11, 2020
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    У нас в городе спрос стал на дворников и уборщиц. все мигранты разъехались.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    Для меня, лично, эта новость кажется немного странной и нерациональной, кто бы мог подумать, что в то время, когда большая часть людей, так или иначе, стала ограничиваться в заработках, и ежемесячные их доходы упали, возросло число тех, кто готов не попытаться, хоть как то, экономить, готовя еду дома, а покупать готовую вот в таких вот забегаловках, которых расплодилось за последнее время очень даже приличное число.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,707
    Симпатии:
    1,939
    Баллы:
    30
    Не надо искать рациональность там, где ее нет. Каждый день наблюдаю туслово людей (в основном молодежь) возле киосков с кофе, чаем и фастфудной снедью типа хот догов. Значит они зарабатывают достаточно и могут себе позволить побаловать себя такими напитками и едой. Еще смешит, когда выходят из дома для того, чтобы сходить в киоск за сотню метров от дома, купить там стаканчик кофе, вернуться, сесть на лавочку возле дома и с гордым видам сёрбать этот кофе. Biggrin_man32
     
  20. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,190
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Тут ситуация несколько иная. Да, простые рабочие специальности всегда пользуются спросом. Но, в то же время, сейчас на первый план выходят медицинские профессии. В т.ч, нужны обыкновенные санитарки, медсестры, фельдшеры. В основном компании переходят в онлайн режим. Соответственгно, технари по компам будут пользоваться повышенным спросом еще не один год. Такие специалисты, как копирайтеры, как бы нужны, но тут уже наблюдается переизбыток авторов. Соответственно, видим некоторое снижение расценок.
     

Поделиться этой страницей