1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Список профессий, на которые будет повышенный спрос после пандемии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 5, 2020.

  1. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    6
    Да и не всё можно перенести в Интернет. Хорошо, какие-то офисные служащие могут переехать домой вместе с компьютером, можно наладить обучение по видеосвязи. Но как выплавлять сталь или следить за работой ткацкого станка или огромной сложной машины для варки джинсовой ткани? Да и посевную той же пшеницы на даче не устроишь...

    При всей своей непредсказуемости, сельское хозяйство - основа основ. Какой смысл в технике навороченной, если нехватка продовольствия? И ураганы, мор скотины, саранча, капризы погоды - это обычные риски, какие бывают в любой сфере деятельности. Одно точно, это та продукция, которая нужна всем. Можно обойтись без айфона последней модели, можно не следить за модными тенденциями одежды и обуви, но кушать нужно всем, причём свежее. По Евроньюс любопытные сюжеты именно о битве за урожай показывают. То музейную мельницу англичане приспособили, чтобы муку молоть, то в Италии готовы всем нелегалам дать разрешение жить и работать, лишь бы было кому собирать фрукты.

    Пандемия, и правда, мозги вправила. Та же медицина должна выйти на новый виток развития. Как после испанского гриппа, наконец, повсеместно ввели нормы асептики для врачей, так и тут пойдут изменения. А то слишком все ушли в виртуальную реальность, это при том, что в медицине есть такая глупость как диагноз ОРВИ или ОРЗ, что можно перевести как "Бог его знает, что за вирус", многомесячное ожидание КТ по записи только тем, кому скоро на операцию ложиться, больной с гриппом в общей очереди к терапевту (это вместо отдельного входа для заразных больных). Тестов на антитела никто после сезона гриппа никому не делали, хотя смерти были. Вот болел человек каким-то гриппом, а никто и не может узнать каким. Тесты, медицинское оборудование, лаборатории по исследованию на наличие вирусов и антител... Нехватку всего этого будут восполнять во всех странах. Тут, думаю, тоже потребуются спецы: как медики, так и технические специалисты.

    Ну и классные компьютерщики будут нужны. Взять этот опыт дистанционного обучения. Куча народу, среди которого как детишки, что росли с планшетом в обнимку вместо плюшевого мишки, так и пожилые учительницы ещё советской закалки, вынуждено оказались в формате видеосвязи. Тут забавный факт есть: среди школьников тоже пришлось проводить ликбез, они компов не знают, не привыкли, они всю жизнь в сенсоре просидели. Добавим отправленные на удалёнку фирмы, когда тоже нужно как-то координировать работу служащих на расстоянии. Это огромный рынок для компьютерных гениев.
     
    Arkad нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    На дому будут работать не все, и тот же самый парикмахер, или стоматолог с гинекологом, не сможет обслужить клиента — в виртуальном режиме. Поэтому всё это связано с узким направлением трудовой деятельности. Сейчас, всё осуществляется по записи, и если нужно прийти в салон красоты, то прежде чем это сделать, нужно договориться о встрече, и мастер примет клиента в оговоренные часы, и при закрытых дверях.
     
  3. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,165
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    13
    Мой ТОП: врачи (тут без комментариев), специалисты в сфере технологий (не забываем, что сейчас все перешли на удаленку, в том числе, на работу через сеть, ну а ресурсы и системы нужно поддерживать), рабочие специальности (электрики, коммунальщики и так далее. Обслуживать системы ЖКХ нужно в любом случае). Сейчас Польше и многим странам нужны рабочие на сбор урожая. Они готовы даже чартеры оплачивать, лишь бы люди ехали к нам работать. В ТОПе будут парикмахеры, стилисты, диетологи и им подобные.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    У нас тоже начался массовый сбор клубники, но за счёт безработных этот вопрос решается, и люди с удовольствием приходят на поля, и собирают клубнику. Странно что в Польше не хотят этого делать. Сбор урожая, это временная подработка, и обычно на такую работу, всегда находятся люди из числа молодёжи, которые заинтересованы в неполном рабочем дне, и в заработке.
     
    jurgan нравится это.
  5. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Ну если они не привыкли этим заниматься, то они и не будут. Этим всегда занимались люди с других стран или областей, а они просто контролировали.
     
  6. Vianan

    Vianan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 12, 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Я согласен с мнением, что сейчас действительно, каждая профессия будет пользоваться спросом.
     
  7. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    6
    Даже если парикмахер работает не в салоне, а на дому, что бывает, то он слишком с большим количеством народа контактирует. Врачебные услуги по скайпу - это ещё тот нонсенс. Конечно, одними из первых их придётся открыть. Как с той же зубной болью на изоляции торчать? Думаю, к таким спецам в первые дни смягчения карантина будет вал обращений. Народ не стриженный давно, с запущенным кариесом отправится сразу приводить себя в порядок. И тут есть опасность новой волны заражения. Что касается тех же слесарей, то их не возможно отправить сейчас сидеть по домам и ждать вакцину. Просто делят большие группы на маленькие и работают чересполосицей: полмесяца одни рискуют, полмесяца другие. Но тут я вообще не представляю, как наша цивилизации может без этих людей жить. Финансовый аналитик или программист непосредственно мало кому нужен, а отсутствие воды в доме или проблемы с канализацией заметят все. Ещё кажется, что спрос на разную бытовую химию возрастет, эта пандемия всех нас делает мизофобами.
     
    Ruta нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    У нас в республике уже пошла вторая волна больных, из-за частичного возобновления работы аэропорта. Самолёты приземляются, выходят люди, которые "застряли за рубежом", и они оказываются с температурой. По последним данным, должно вернуться 17 000 граждан, которых разместят на карантин, а потом их будут лечить. Но, так или иначе, проблема с безработицей, остаётся открытой, и пока работой обеспечены только экстренные службы без которых не обойтись. В онлайн режиме, работают только учебные заведения, включая музыкальные школы.
     
  9. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,165
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    13
    Поляки не будут этим заниматься. Зачем им марать руки, если есть украинцы, которые испокон веков работают на панов? Молодежь вообще работать не привыкла. Хотя, сейчас они могли бы подрабатывать и довольно успешно. Нужно помнить, что на учебу все, кто не выпускается, пойдет с 1 сентября. За все лето и за часть весны можно заработать довольно приличные деньги.
     
    Ruta нравится это.
  10. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Ну понятно, все конечно не смогут. Да и профессий таких не очень много, ну не могут же строители работать на компьюторах. Ну всё же, согласитесь, что после таких вот событий, работа на удаленке будет сейчас всё больше и больше оставаться как нормальный режим работы.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Странно, почему они надеются на приезжих, ведь они слишком дорого обходятся? У нас к примеру, сбор урожая (урюка, абрикосов, черешни, клубники) не считается тяжёлым. Уже всё на грядках и в саду поспело, и каждый кто этим занимается, заинтересован в сборе, и реализации, поэтому нанимают всех, кто хочет подработать. Оплата почасовая, и никаких проблем в этом нет. Может быть европейцы просто ленивые, а восточные люди привыкли работать на земле.
     
  12. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,165
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    13
    При чем с сокращением размера зарплаты. Ни кто не будет платить солидные деньги тем, кто работает на постоянке и на удаленке.
    По сути не дорого. Те же поляки не будут горбатиться собирая клубнику. При чем, там работать нужно без перекуров. Если не ошибаюсь, всего можно отдыхать минут 15 в 2 часа. Условия довольно сложные. При чем, работа на солнце.
     
    Petite Soeur и Светлая нравится это.
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,274
    Симпатии:
    731
    Баллы:
    13
    Агросектор был, и будет в приоритете дальше, так как численность земного населения растет, а климатические условия для урожая становятся все экстремальнее, да и плодородной земли, с каждым годом, площадь становитья все меньше. А люди кушать меньше не хотят. Так, что агросектор будет еще долго востребован.
     
    Petite Soeur нравится это.
  14. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,165
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    13
    Если брать во внимание еще и особые погодные условия, тогда значение агросектора будет только расти. Правда, стоимость продукции увеличится в разы. При чем, всем будет без разницы, какие объемы заработков у потребителей. Овощи и фрукты от реального частного фермера станут деликатесом и будут стоить в разы выше, нежели сегодня.
    Как по мне, сейчас спросом пользуются профессиональные программисты. Особенно те, кто способен работать с смарт-контрактами, блокчейном и т.д.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,696
    Баллы:
    12
    Думаю, что число чиновников безболезненно для общества может быть сокращено. Или даже должно быть сокращено. Очень удивляет, что наряду с тем что есть Государственная Дума и Министры, еще есть Думы и министерства, в каждом крае (или регионе или чуть ли не в каждой области). И у каждого чиновника зарплаты министерские. Если после пандемии начнут по-настоящему заниматься вопросами восстановления экономики, то будут востребованы специалисты и люди, владеющие рабочими специальностями. То есть будут востребованы образованные, хорошо знающие свое дело специалисты в производственной и научной сфере.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,274
    Симпатии:
    731
    Баллы:
    13
    О том, что чило, таких вот, дармоедов уже давно надо сокращать до минимума идут уже давно. Но, кто же будет рубить сук на котором сам же и сидит? А рабочие, простые, профессии они, как были востребованы во все времена, так как не особо то и пользовались сроком, так и осталась в них повышеная необходимость до сих пор.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    После пандемии, все рабочие места будут заняты, и люди с удовольствием "побегут" работать в любую сферу. У нас к примеру, уже мест нет, и какие вакансии появляются, сразу занимают людьми, которые желают работать. А в целом, Биржи Труда не предлагают ничего нового, и вся работа связана с обслуживанием, уборкой, и с работой, которая очень низко оплачивается.
     
    Светлая нравится это.
  18. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Да, а что делать тем, кто мыть полы уже не может, да и не хочет. Если у меня высшее образование и я хочу работать по специальности? Мне жалко людей, которые за копейки работают. У нас продавцы сидят за 350-500 рублей с 9 до 20, в душном помещении нечего совсем не видят...
     
  19. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    При том, уверен, что значительная часть этих продавцов тоже с высшим образованием. Увы, сейчас оно играет далеко не главную роль.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    У меня таких знакомых очень много, и им действительно некуда деться. Кто-то торгует на рынке, занимается интернет-продажами, а большинство подрабатывают на удалёнке, и осваивают интернет. Людям деваться некуда, и у нас к примеру БТ, ничего не предлагает, и каждый выживает как может.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей