1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Список профессий, на которые будет повышенный спрос после пандемии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 5, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    SHEA_professii.jpg

    Стали известны профессии, которые будут востребованы на рынке труда после того как в мире стабилизируется ситуация с пандемией. Хотите узнать какие профессии вошли в перечень? Читайте далее...

    Специалисты Института прогрессивного образования составили список профессий, которые по их мнению будут востребованы на рынке труда после окончания карантинных мир и пандемии в целом.

    Понятное дело что большинству специалистов множества профессий будет очень трудно даже после окончания пандемии, но на специалистов некоторых отраслей спрос может вырасти. Первым в списке находятся консультанты, предоставляющие консультации по выводу предприятий, фирм из кризиса. Вероятней всего возрастёт спрос на услуги консультантов по личным финансам.

    Следующими в списке идут SMM специалисты. В связи с тем что многие фирмы, компании на время пандемии перешли на онлайн форму работу, многие оставят такую форму ведения своего бизнеса (пусть и не полностью). По этой причине и придётся искать хороших SMM специалистов, что бы те продвигали проекты в соц сетях.

    Помимо этого специалисты из Института прогрессивного образования считают что высокий спрос будет сотрудников колл-центров, курьеров/водителей в одном лице.

    В связи со сложившейся ситуацией люди начнут лучше заботиться о своем здоровье, самочувствие. Поэтому чаще придётся прибегать к услугам соц работников, сиделок (для пожилых людей). Возможно увеличение спроса на услуги онлайн-врачей, психологов.
     
    Petite Soeur, Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Почему-то специалисты Института прогрессивного образования не включили в этот список рабочие профессии и профессии, связанные с сельским хозяйством и садоводством. Таких работяг с каждым годом все меньше и меньше, все хотят сидеть в офисах или по домам, пить кофе и стучать лапами по клаве. Некоторые страны чартеры отправляют за сезонными рабочими в сфере сельского хозяйства, настолько остро ощущается их нехватка.
     
    Petite Soeur, Валет и Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    О таких работниках в этом институте не догадываются, их интересуют специалисты с "прогрессивным образованием", с новыми названиями и знающие ультрасовременные технологии подсчета финансов и их перемещение. Их уже назвали "антикризисные и финансовые консультанты", это те, кто консультирует, но ни за что не отвечает -это и есть самые востребованные профессии, уже готовые занять все планируемые вакансии. Хорошо, что еще не перевелись умные люди во властных структурах С. Глазьев, Белоусов, Мишустин, знающие как выйти из кризиса, и об организации подготовки кадров - специалистов - исполнителей всех уровней наконец-то заговорили серьезно.
     
    Валет и Arkad нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Веду к тому, что если элементарно жрать будет нечего, потому что не будет компетентных специалистов, выращивающих различные сельскохозяйственные культуры, садовые культуры, домашний скот, птицу и так далее, то все остальное не будет иметь значения. Возможно когда-то это поймут, но не сейчас.
     
    Petite Soeur, Валет и Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да поняли это уже все! Хорошо отрезвила всех пандемия. Главный вопрос каждое государство решает- как быть готовым к такой же (или худшей) ситуации, когда границы между государствами могут быть закрытыми. Откуда везти хлеб, фрукты и все остальное жизненно необходимое? -этот вопрос отпадает. Ну не будут думать теперь, у кого что купить подешевле. Скорее будут стараться быть по максимуму самодостаточными. И подтверждением тому, как при всех наказах сидеть дома, народ все равно-на огородах и и в садах, плевать на штрафы, когда "день год кормит", кто этого не знал, тот теперь точно знает.быть самодостаточными.
    Внутренняя экономика - главное, внешняя - в пределах разумной дипломатии и выгоды.
     
    Unreal.Lex, Валет и Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да не останутся границы закрытыми. Первыми откроют воздушные границы, где контроль прибывающих и убывающих ведется наиболее тщательно и эффективно. Даже сейчас чартеры на заказ летают. Затем сухопутные. Надо сказать, что и сейчас в период пандемии сухопутные границы полностью не перекрыты, они открыты для грузового автотранспорта и личного пассажирского автотранспорта хоть и с сокращением количества пунктов пропуска. По грузовому железнодорожному не в курсе, но тоже наверняка открыты. А откроются они именно по причине невозможности быть полностью самодостаточными, современная экономическая модель этого не позволяет. Современный мир глобализирован и от этого никуда не уйдешь, разве что обратно в средневековье.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вот и плохо, что он глобализирован, причем искусственно. Все кризисы показывают, что государства в мире взаимосвязаны, причем вполне фатально зависимо от гегемона, диктующего миру свои условия и правила взаимодействия. Пандемия показала, что маленький, неспланированный сбой в одной стране в той же системе здравоохранения, может привести к катастрофе и сильных и слабых государств именно из -за чрезмерной взаимозависимости. Катастрофе, которую теперь еще надо умудриться пережить. Думаю кризисы потому и происходят, что наступает период иных более рациональных взаимоотношений. На данном этапе - без глобализации, которая себя изжила.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Потому, что с сельским хозяйством всё непредсказуемо. Можно понять южные регионы, у них редко когда бывают неприятности связанные с климатом, и в апреле никогда не повалит снег. А во всех остальных регионах, всё под вопросом, и какой смысл вкладывать свои деньги в навороченную современную теплицу, если налетит ураган, и от неё ничего не останется? Мои родственники живущие в Нижнем Новгороде, "плачут" от погодных недоразумений, и вкладывая свой труд в садоводство, потом получают результат, который не ожидали. Рабочие профессии везде нужны, если труд будет оплачиваться достойно, и только в этом случае, найдутся люди, которые будут пахать на арендованных участках.
     
  9. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Относительно 2-й категории - согласен. Эти специалисты итак были нарасхват. Тут возможно даже зп вырастут. По 3-й категории не согласен. В частности, относительно: "в одном лице". Пока водила повезет заказ, в колл-центре нужно кому то принимать заказы. Не забываем о программистах. Они всегда в ТОПе по популярности.
    Согласен на все 100. Уже сейчас Польша кричит что им нужны рабочие руки и они готовы даже чартеры заказывать для того, чтобы к ним ехали на заработки. Да и в РФ, Украине сх тоже потребует рабочие руки
     
    Ruta нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    "Все профессии нужны, все профессии важны" - помним еще из детских стихов. Однако в зависимости от ситуации часто приходится перестраиваться на специализации более востребованные. Думаю, что самый сложный период с трудоустройством именно сейчас, когда многие предприятия попросту закрыты, даже выйти из дома нет возможности. Но после окончания карантина, думаю, что все, что умеем и знаем может найти применение и принести какой-то доход. Разве до карантина было не так? Все жизнеобеспечивающие сферы деятельности были и будут, и интернет останется с возможностями найти работу. Особым спросом будут пользоваться те, кто в силу карантинных обстоятельств, вынужденно не мог работать, например, в сфере ремонтно-восстановительных работ в домах и квартирах: на расхват будут мастера- кровельщики, сантехники и другие.
     
    Ruta нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Самыми востребованными станут инженеры, врачи и специалисты в сфере компьютерных технологий. Ведь, нужно же будет усовершенствовать кому то бионанотехнологии, для подготовки населения к новому этапу жизни. Остальная часть населения будет выживать сама по себе, что и приведет к ещё более глубокому кризису. Сиделки, финансовые консультанты и им подобные специалисты уже не нужны будут. В их услугах особо нуждаться никто не будет, что и заставит их пересмотреть свою профессию.
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Ничего нового исследователи не внесли. Те профессии которые были востребованы по пандемии те же и будут востребованы.
    Зачем проводился анализ лично мне не понятно.
    Да и консультанты по финансам особо не нужны будут. Они нужны в период кризиса т.е. карантина, а не после него.
    Возможно я ошибаюсь.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А поляки будут за свой счёт лечить наёмных сотрудников, которые заразятся? Польша возможно и предоставляет рабочие места, а как быть со всем остальным? Работодатель обязан предусмотреть все ситуации. А относительно востребованности профессий, то что-то вообще не упоминается о бухгалтерах, фармацевтах, финансовых аналитиках, всё упирается в какие-то узкие направления, а если поразмыслить, то после окончания пандемии ничего не изменится, и те же самые работодатели, будут массово набирать на работу уборщиц, которые будут генералить все углы помещений, и дворников, чистящих территорию, на которой за несколько месяцев всё накидали.
     
  14. Jumuro

    Jumuro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 22, 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    После того, как многие остались без работы, то любая работа будет в радость
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    [QUOTE="Ruta, post: 493454, member: 453". А относительно востребованности профессий, то что-то вообще не упоминается о бухгалтерах, фармацевтах, финансовых аналитиках, всё упирается в какие-то узкие направления, а если поразмыслить, то после окончания пандемии ничего не изменится, и те же самые работодатели, будут массово набирать на работу уборщиц, которые будут генералить все углы помещений, и дворников, чистящих территорию, на которой за несколько месяцев всё накидали.[/QUOTE]
    Уборщики и дворники и при карантине на своем боевом дежурстве, так же как и охранники, и те сотрудники малого бизнеса, которые сумели организовать своим работникам пропуск на работу, или выходят нелегально по мере необходимости, то есть по вызову. Потому что самоизоляция и карантин в действии, но и договорные обязательства перед заказчиками никто не отменял. Относительно того, кто будет при работе после пандемии, ответить наверное никто точно не сможет. Простые разнорабочие и рабочие профессии будут точно востребованы. Остальные - большой вопрос. Промышленных предприятий пока что нет, а частный бизнес до пандемии- это все купля-продажа в разных вариантах. Если это направление воскреснет после пандемии, то будут нужны работники складов, водители и офисные работники. Специалистов с глубокомысленными профессиями не так много требуется и вакансии на них как правило отсутствуют.
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это предусматривает медицинская страховка, которая покрывает такие затраты и является обязательной к оформлению. В принципе, она и раньше была обязательной, при официальном трудоустройстве конечно, но сейчас она особенно актуальна.
    Почему же "непредсказуемо". При правильной постановке рабочего процесса все как раз и предсказуемо. А с погодными условиями ничего не поделаешь, управлять погодой люди пока не научились. Но это не значит, что агросектор не будет в приоритете с точки зрения обеспечения продуктами питания в достаточном количестве прежде всего граждан своей страны.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Ураганы , во первых, редко бывают, но тогда и домв разрушаются и машины переворачиваются на трассах. Так что и дома не будем строить и на машинах ездить? Сельскохозяйственный бизнес принципиально отличается оч способоы ведения частного огородничества. Теперь и в южных регионах без тепличных хозяйств не обходятся. Даже на дачах у всех хоть маленькие теплички, но стоят для выращивания овощных культур. Для зерновых отработаны такие технологии, включая использование устойчивых сортов культур, что урожай и вырастят и соберут.Может меньше, может больше, чем было запланировано, но "веспропало" теперь не бывает. Даже полегшую от урагана пшеницу теперь, используя соответствующую технику, и поднимут и уберут. Опять же синоптики на страже и загодя упреждают о ненастье.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    После пандемии будет всё тоже самое, что и до неё, и ничего в итоге не изменится. Количество частных медицинских учреждений возрастёт, медикам опять прибавят зарплату с учётом последних событий в мире. Относительно всего остального, то я считаю, что малый бизнес пойдёт в гору, откроются швейные цеха, мини-пекарни, домашние кондитерские, цеха по переработке овощей. У нас к примеру, это быстро всё решается, и никто с бизнесом "не тормозит", а в отношении других государств, пока не известно.
     
  19. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,770
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Я считаю, что в любом случае будут нужны специалисты по компьютерным технологиям, сейчас всё будет онлайн. Всем понравилось работать удалённо, если будет всё хорошо получаться, то почему бы и нет. У меня много знакомых, которые так же работают, но дома. Завтра многие предприятия захотят так же работать и соответственно компьюторщики нужны будут нарасхват, особенно грамотных.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Работать удалённо будет молодёжь, и люди, которые "дружат с интернетом". А таких, не так уж и много. Большинство всё таки "тормозит" по части компьютерных технологий, и предпочитают работать по-старинке, где им всё ясно и понятно. У меня много приятелей, которые являются хорошими профессионалами своего дела, и они не все разбираются в компьютерах, и им сложно всё это освоить.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей