1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Создатель BitTorrent представил выгодную концепцию майнинга

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, сен 21, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,560
    Симпатии:
    2,013
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    maxresdefault-1.jpg
    Брэм Коэн, который является разработчиком протокола BitTorrent совместно с другими разработчиками опубликовал новую концепцию майнинга Proof-of-Space (POS).

    Принцип работы данной концепции заключается в том что майнер на своем жестком диске компьютера выделяет некий объем места, где будут храниться транзакции сети. Что бы увеличить вероятность обнаружения блока майнеру необходимо будет увеличить данный объем, т.к. эти две величины прямо пропорциональны друг другу.

    Высока вероятность что POS в скором времени может вытеснить концепцию Proof-of-Work, которая используется сейчас в большинстве криптовалют. Данная концепция является более щадящей для окружающей среды, а также менее затратной для самых майнеров.

    Однако стоит отметить, что подобный проект уже был представлен в апреле этого года - Proof-of-Capacity, который также работал по принципу использования дискового пространства. Но он так и не был использован ни в одной из новых криптовалют. Возможно POS это удастся сделать.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,251
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Вполне интересная задумка озвучена и получается что раньше народ активно скупал видеокарты мощные для заработка на майнинге, а сейчас народ побежит покупать жёсткие диски чтобы там хранились транзакции сети. От этого в выигрыше будут компании по производству жёстких дисков если конечно это выстрелит. Раз в апреле подобная идея предлагалась и в итоге не выстрелила к текущему дню, значит совсем не факт что начнется использоваться в ближайшей перспективе.
     
  3. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,880
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Зато ничего настраивать не нужно. Пошел в магазин и без проблем купил хоть внешний, хоть внутренний жёсткий диск. Тем более, что многие пользуются торрентами и скачивают как фильмы, так и музыку. И больше шансов купить пользователю дополнительный винчестер для хранения информации, чем собирать оборудование для майнинга. В целом, удачная задумка. Будем сомтреть как она себя проявит по факту.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,251
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    То что это значительно проще чем майнить - это само собой хорошо, но всё-равно элементарные навыки для настройки потребуются. И тут еще ведь важный момент - защита компьютера от возможных атак. Все ли компьютеры смогут быть защищены - и представьте что могут одномоментно подвергнуться атаке и ладно транзакции пропадут, не очень критично (все же в мире не удаляться), а вот если еще и личная информация пропадет...может из-за этого в апреле идея не нашла своего распространения сейчас.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я также согласен с этим, это очень не плохая идея. Для пользователя вижу в этом только одни плюсы, тем более на тот же винчестер можно будет создать дополнительную защиту. Если правильно понял, при такой концепции получается майнить можно будет и в облачных технологиях, через виртуальные диски. Если это так то это вообще супер. Но главное конечно обеспечить защиту данных, над этим еще придется долго работать.
     
  6. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Интересное решение. Ну что, процессоры и видеокарты задействованы в майнинге, винчестеры в ближайшем времени будут. Что там еще осталось? Кулеры выробатывающие BTC. На самом деле, майнинг за счёт видео карточек сложно превзойти по эффективности. Думаю, так и останется еще очень долгое время, серьезной конкуренции в данном вопросе - нет.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Задумка, безусловно, удачная, но пока еще не ясно, ляжет ли эта концепция в основу какой-либо новой цифровой валюты. Кроме того, в описании отмечается, что вероятность добычи блока будет пропорциональна сумме выделенного пространства, разделенной на общую пропускную способность сети. То есть, помимо шага к увеличению дисковых объемов, у майнеров появится дополнительная цель - иметь очень продвинутые сети, что поспособствует их развитию.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Думаю что это отразится тогда и на добыче криптовалюты, жёсткие диски стоят дешевле чем видеокарты, да и мощности в них никакой нету, просто объёмы свободного места, которые наврядли смогут приносить приличный доход, по этому скорее всего при такой системе заработок от биткоинов уменьшится, что сделает это не таким уж и выгодным занятием. Но все же хорошо что и такой вариант как POS теоретически возможен, остаётся ждать когда это смогут воплотить на практике, что бы понять на сколько это выгодно и выгодно ли вообще.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,209
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Странно, почему же предыдущий проект не принес успеха. То ли народ не поверил в новую идею и проигнорировал ее, то ли в проекте не все так было совершенно. Думаю, что с новым проектом таких проблем не будет. И народ начнет активно пользоваться, ведь, идея хорошая. Но, выиграют от этого больше всего компании производители, получивши приличный доход.
     
  10. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот нашелся бы тот, кто станет на один избранный изначально путь и будет следовать по нему до самого конца, было бы гораздо более выгодно всем, кто не стремится найти очередной более выгодный путь создания новых маршрутов, а хочет действовать дальше на основе уже существующего, вот тогда, возможно, и было бы более прозрачное, стабильное, прочное будущее у криптовалюты и системы цифровых блоков в целом. А то получается такой сумбур, когда даже говоришь, и не понимаешь, когда уже пришла пора остановиться. Wizard_man564
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    По моему проекта как такового ещё не было, было предложение в феврале по поводу проекта POS, но как можно понять его мало кто поддержал. Скорее всего на тот момент эта система ещё была не доработана, да и сейчас как понимаю её только тестируют и дорабатывают. Вообще идея хорошая с одной стороны, по тому как не придётся больше для майнинга покупать дорогущие видеокарты и собирать сложные фермы для майнинга. Данная система очень упростить сможет добычу биткоинов и сделать менее затратным процессом. С другой стороны, пока ещё не сказано сколько нужно будет объёма памяти на жёстких дисках для такого майнинга, как мне кажется, памяти придётся закупать очень много.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Концепция Proof-of-Space (POS) практически предусматривает процесс майнинга с использованием дискового пространства компьютера, а не его вычислительных мощностей, подробности системы работы описаны автором протокола Bitt Torrent, и при таком подходе, вероятность добычи блока пропорциональны сумме выделенного пространства разделённого на общую пропускную способность сети. Этот метод более выгодный по экономическим показателям, но пока остаётся до конца не ясным, будет ли он включён в основу какой либо новой цифровой валюты.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так этот способ хотят включить в виде майнинга криптовалюты эфириум, он способен практически в два раза уменьшить добычу криптовалюты, но при этом сам способ не будет требовать огромных вложений в отличии от классического майнинга. Есть сайт где можно посчитать возможное количество добытой криптовалюты на любом устройстве, так вот на моём компьютере, обычном, не майнинг ферме при постоянной нагрузке 24 часа в сутки, за одни сутки можно намайнить того же эфириума на 2-2,5 доллара, но это опсно для компьютера, особенно если майнить каждый день. Думаю майнинг по системе POS должен быть более безопасным и не должен будет требовать сто процентной нагрузки, но тогда в сутки уже не 2 доллара можно будет на майнить, а всего лишь 1.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    777
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Очень интересная задумка. Конечно с доходностью майнинга путем использования вычислителной мощности видеокарт нет смысла сравнивать, но идея более чем достойна внимания и существования! По крайней мере жесткие диски более доступные и по моему их намного проще потом продать другому человеку в отличии от супермощной и самой крутой видеокарты, которые нужны либо обеспеченным геймерам либо верующих в перспективу майнинга :) а жесткий диск огромного размера будет востоебован всегда и не только геймерам!
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Доступность жестких дисков другим потребителям, это конечно не плохой вариант. Но здесь надо помнить, что в среднем жесткий диск нормально работает в течении 3 лет, но может послужить и 5-7 лет. Хотя статистика говорит, что чаще они летят через 2-3 эксплуатации. В случае майнинга, нагрузка будет на них увеличенная, следовательно и срок эксплуатации будет уменьшаться. Вывод, если вы будете майнить, то придется каждый год менять жесткие диски.
     
  16. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот это правильно сам пробовал майнить и оказалось тупо не выгодно просто из за того что помимо оплаты электричества мне пришлось также постоянно следить за оборудование и что бы немного сэкономить купил видео карты с доски объявлений и 2 из них погорели просто в течении 2 месяцев. Просто из за того что они работают 24 на 7 без остановки по сути и на максимальной мощности так что видео карты тоже менять нужно будет.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да ну бросьте, у меня к примеру женский диск работает уже 15 лет, что с ним только не делал, подключал к разным компьютерам, форматировал многократно, он и сейчас у меня стоит на новом компьютере и я уверен что он проработает еще не один год. В случае с майнингом ничего с жестким диском не случиться, ведь он максимум на что способен, так это на хранение информации и не более, он даже не перегревается если его форматировать или записывать на него что-то. Так что при майнинге таком оборудование прослужит квда дольше чем при майнинге с помощью видеокарт.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Тогда я вам скажу, что вы большой выдумщик, думаю поняли,что хочу сказать. Какие 15 лет назад были жесткие диски, где они сейчас находятся, в утиле или в закромах у любителей старины. Все больше убеждаюсь в вашей не компетенции обсуждаемых темах. Видеокарты в те времена еще на Пентиум 2 и то не всегда стояли. Просто не смешите форум.Да и современные видео карты не выдержат долгое использование, тем более круглосуточное. Так могу сказать даже по своему компу на предприятии, на него пишется в режиме реального времени инфа, за два года уже пришлось видеокарту менять пару раз. Срок жизни видеокарты 7-10 месяцев при майнинге.