1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Создание мини-молочной фермы

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем lurkallies, фев 13, 2017.

  1. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,589
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Кстати не факт, что термообработкой вы обезопасите себя и вашего малыша, некоторые бациллы живут даже и после прокипяченного молока, вот такие они живучие. Я бы все же маленького ребенка не поила бы таким молоком, а вот сама и старшим всегда даю, ну очень вкусное молоко, да и знаем мы этого фермера уже очень давно, хотя ни кто не застрахован не от чего.
     
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Конечно если человек, у которого вы берете молоко уже проверен и его продукция не вызывает у вас сомнений в качестве, то это совсем другое дело. Остерегаться стоит вновь появившихся "гастролеров" которые стараются в максимально короткие сроки сбыть свое молоко и исчезнуть с выручкой. К сожалению и такие случаются. На рынок они не идут из-за того что продукция не пройдет санитарную проверку и если ее не сбыть в кратчайшие сроки, то скорее всего придется выливать.
     
    Светлая нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Вот и я о том же. Заводская молочная продукция меня не устраивает прежде всего тем, что в составе содержатся консерванты, молоко в пачках подозрительно долго не скисает, да и за вакуумную упаковку приходится переплачивать, а она в результате оказывается в мусорном бочке. А фермеры, продающие свою домашнюю продукцию имеют на руках документы о здоровье животного, и подтверждающие, что у них всё в порядке, и нет никаких нарушений по мелко розничной торговле.
     
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,589
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Да и по цене оно дешевле, а про качество и говорить не приходится, но конечно необходимо помнить, что долго такое молоко не хранится.
     
  5. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну в принципе в холодильнике домашнее молоко будет хранится долго. При правильном хранении такого молока можно до 3 дней наслаждаться этим продуктом. Цена конечно такого молока более низкая и по этому домашнее молоко выгоднее покупать. Также конечно и творог и сметана домашние на много лучше нежели магазинные. Очень приятно есть именно такие молочные продукты.
     
    Светлая нравится это.
  6. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,589
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    В холодильнике согласна, но если все же сравнивать с магазинным, которое совсем не закисает, но по вкусу не вкусное, то молоко, которое я беру обычно у фермера, который приезжает каждое утро во двор, обычно закисает на второй-третий день даже в холодильнике...
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Мне кажется при создании мини-молочной фермы, нужно рассчитать свои финансовые возможности, ведь здесь очень много "подводных камней", начиная с реконструкции старого сооружения, или аренды нового, готовность персонала работать по новым технологиям, наличие скота и согласованность с контролирующими органами.
     
    Светлая нравится это.
  8. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Все дело в том что магазинное молоко как минимум пастеризованное, то есть подвергнуто специальной термообработке перед расфасовкой, с целью уничтожения вредных микробов и вообще молочнокислых бактерий. Это самый безобидный вариант, потому что в большинстве случаев в магазинное молоко добавляют консерванты и оно после этого не скисает неделями. Для здоровья эти добавки врдли полезны. Фермер же ничего подобного со своим молоком не проделывает и именно по этому оно скисает максимум за сутки.
     
    Светлая нравится это.
  9. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,589
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Согласна с вами на все 100%, но фермерское молоко почему то такое вкусное, вот поэтому оно и покупается каждый день, а там не только молоко, там еще кефир и сметана...Но обычно все что берется на один раз, то и съедается за один, два дня и проблем то с этим нет.
     
    Ruta нравится это.
  10. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Главный вопрос при создании мини молочной фермы скорее всего будет заключаться в наличии у предполагаемого фермера человека. который может качественно приготовить молочные продукты. Потому что все финансовые затраты на организацию предприятия могут стать неоправданными если продукция не будет пользоваться спросом у потребителя. Именно по этому организацию этого бизнеса стоит начинать с поисков подобного специалиста. Хорошо если это будет кто ни будь из домочадцев. но может быть придется нанять человека со стороны. В таком случае важно, чтобы этот человек был доволен результатами своего труда, а это значит что ему придется очень хорошо платить.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    А Вы в курсе, что один человек не справится с двух разовой дойкой молока, даже если на ферме имеется всего 5 коров? И если учитывать, что при подготовке к доению нужно почистить стойло, убрать его от навоза, вымя обмыть чистой теплой водой, вытереть насухо полотенцем, в целях активной молокоотдачи подготавливается массаж вымени, и на всё это нужно время. В этом бизнесе важно чтобы были задействованы наёмные работники, или вся семья, и один человек не в состоянии провести весь этот комплекс работ.
     
    Светлая нравится это.
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Позволю не согласиться. Жирность молока, которое фермер получает от коровы составляет примерно 5,5%-6%. Реально сколько вы встретите молоко на рынке это 4%, следовательно 25% от объема это вода. Это говорит только об одном, молоко, прежде чем оно попадает на прилавки рынка или магазина подвергается разбавлению, хорошо если это кипяченая вода. Надеюсь многие пробовали молоко парное, и то какое продают на рынке. Нет ничего общего в них.
     
  13. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вовсе не обязательно. Дело в том, что для получения масла и сметаны с молока снимают сливки, а это естественно снижает первоначальную жирность молока. Так что вовсе не обязательно, что фермер намеренно разбавляет молоко. Хотя именно на рынке многие это делают, а значит жирность разбавленного молока не дотягивает даже до минимальных 4%.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Есть знакомый, у него в саду берем молоко. Так вот он поступает немного другим способом. Используя многоуровневую сепарацию, вы убираете из молока почти весь жир, используя его на масло. Оставшимся обратом разбавляется молоко, доводя его до рекомендуемых 3,2%. А творог вообще получают за 5 минут, в свежее молоко добавляется 10% кальция хлорид. А в кринках его уже мало кто скисают.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Фермерское молоко, сметана, масло вкусное потому, что всё натуральное, и это бизнес хорош тем, что продукты быстрее раскупают в городах, где народ занят, и если заключены договора с организациями, то проще всего заниматься прямыми поставками молока в дет.сады, и кухни, где постоянно есть спрос на этот ассортимент.
     
    Светлая нравится это.
  16. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Любое использование современных технологий в какой то мере ухужшает природный продукт. Переработанное описанным способом молоко в принципе уже ни чем не отличается от того, которое мы покупаем в магазине. так как в конечном итоге оно тоже глубоко переработано и скорее всего потеряло часть своих полезных свойств. В защиту такого фермерского молока можно сказать только одно - оно по крайней мере изготовлено из натурального продукта. а не восстановлено из сухого концентрата. как это часто бывает в магазине.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы меня не поняли, если через сепаратор прогнать, это уже получается обрат, по другому обезжиренное молоко. Вот именно им и идет разбавление свеже-надоенного молока и вы правы, это чисто натуральный продукт. Хотя и воду нельзя назвать не натуральным продуктом, только надо подразделять ее по качеству. На счет сухого молока, есть некоторые люди, которым такое молоко нравится больше, чем натуральное и не все могут жирность при употреблении выдерживать.
     
  18. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Нет, я все прекрасно понял. Конечно доводить молоко до определенной жирности обратом гораздо лучше чем просто водой, но в любом случае получается уже не натуральный продукт. Обрат и сам по себе обладает определенной пищевой и даже лечебной ценностью, но все же это уже не натуральный продукт. Молоко уже при сепарировании наверняка теряет часть своих полезных соединений. Но в любом случае такая переработка конечно же лучше чем добавлять в молоко разные химикаты и искусственно насыщать его витаминами.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Для начала нужен хорошо составленный бизнес-план, и желательно хорошо продумать какую породу крупного рогатого скота закупить для фермы. Меня к примеру привлекает Голштинская порода, с потенциалом надоя 6-9 000 литров молока в год. Высокие надои получаются в результате применения зарубежных технологий кормления, и содержания, а процесс доения будет полностью автоматизирован для получения качественного молока при минимальных затратах труда.
     
  20. andrei2424

    andrei2424 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 29, 2018
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Мини ферма очень хорошея идея. Можно и начать и с малого. Постепенно все приобретая в процессе продажи продукции. От фермы в основном можно все продать, даже и навоз.