1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Создание и продажа сафлорового масла

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем UninPro, сен 10, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    см.jpg

    Создание и продажа сафлорового масла – является весьма перспективным направлением ввиду широкого использования конечного продукта производства. Сафлоровое масло – это разновидность растительных масел, получают его из семян растения «сафлор красильный». Масло имеет желтоватый оттенок, не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Сафлоровое масло благодаря уникальным свойствам широко применяют в таких сферах как медицина, кулинария, косметология. Примечательно, что масло из семян сафлора – это просто кладезь линолевой кислоты (Омега-6), в организме человека такой вид кислот самостоятельно не синтезируется, поэтому пополнить её нехватку можно только посредством употребления продуктов, содержащих такую кислоту. Если нужно количество сафлорового масла появится в ежедневном рационе, это станет действенной профилактикой различных заболеваний нервной системы, заболеваний желудка и кишечника, артрита, диабета, такой продукт способствует похудению, укреплению иммунитета, общему оздоровлению организма.

    Особенности производства и продажи сафлорового масла


    Масленичное растение сафлор – альтернатива подсолнечнику, произрастает растение в основном в засушливых регионах Средней Азии, Средиземноморье, культивируется в Турции, Индии, Венгрии, Португалии, Испании, Китае, Австралии, США, Иране, Франции, Бразилии и других странах.

    Масло, получаемое из очищенных семян сафлора, можно использовать в качестве косметического и пищевого, масло из неочищенных семян широко используют в процессе производства линолеума, для изготовления нежелтеющих светлых олиф, а также в мыловарении.

    Производство масла является весьма продуктивным – в среднем в семенах содержится около сорока процентов базового масла.

    Изготовление сафлорового масла требует использования специализированного профессионального оборудования на участках подготовки семян, размола и прессования.

    Качественное сафлоровое масло целесообразно покупать только в точках продаж производителя и по предзаказу. Дело в том, что такой тип сыродавленных растительных масел получают путем холодного отжима семян сафлора без рафинации или какой-либо термической обработки. После переработки семя сохраняет живые полезные свойства не более тридцати дней, поэтому сафлоровое масло холодного отжима рекомендуют использовать в течение месяца с момента производства.

    После отжима масло из семян сафлора фильтруют, консервируют добавкой витамина Е в зависимости от формы выпуска и предназначения, либо же рафинируют.

    Маркировка качественного сафлорового масла всегда содержит латинское название, в частности это «carthamustinctorius». Учитывая узкопрофильный цикл производства сафлорового масла, производитель должен указать на маркировке источник масла, а также часть растения, используемую для изготовления масла. Добывают масло сафлоровое из базового растения – сафлора красильного, а также его подвидов.

    По типу производства различают сафлоровое масло, полученное из очищенных семян, а также масло, полученное из неочищенных семян. Различают сафлоровое масло с преобладанием мононенасыщенных жирных кислот, а также сафлоровое масло с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот. Первая разновидность масла содержит не менее 70% олеиновой кислоты, срок хранения составляет 12-18 месяцев, вторая содержит от 70% до 80% линолевой кислоты, срок хранения – 3-5 месяцев. Хранить сафлоровое масло нужно в темной таре в условиях полной герметичности, обязательно в холодильнике.

    Бизнес-идея: производство сафлорового масла


    Производство и продажа сафлорового масла по доступной цене возможно при наличии собственной сырьевой базы, а также применению качественного высокоэффективного оборудования, необходимо позаботиться о наличии складских помещений, позволяющих хранить готовую продукцию без ущерба качеству. Только точное соблюдение технологического процесса обеспечивает создание качественного конечного продукта. В среднем окупаемость проекта, то есть создание мини-цеха по переработки семян сафлора в масло, составляет около двух лет. Стоимость проекта с производительностью около 320 тонн в год составляет порядка 50 000 долларов. производственные мощности целесообразно размещать в непосредственной близости к сырьевой базе.

    Необходимое оборудование: дисковый шелушитель, маслопресс, фильтр, оборудование для выдува бутылок. Хранить готовое сафлоровое масло целесообразно в стеклянной таре или ПЭТ-бутылках.

    Сбыт продукции – важная составляющая любого маркетингового плана, поэтому изначально следует изучить рынок и потенциальные конкурентные возможности на рынке перед тем, как налаживать производство сафлорового масла.
     
    Umon нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,193
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Весьма подробно подана информация о предмете производства и минимум по самой бизнес-идее. Навскидку, такие вопросы: возможно ли выращивание сафлора Украине например, если да, то выгоднее выращивать на месте или импортировать семена? В списке наблюдается оборудование для выдува бутылок. Это обязательно? Ведь подразумевается выдув ПЭТ-бутылок, может такой продукт лучше хранить в стеклянной таре? И если хранить сафлоровое масло обязательно в холодильнике (кстати, какой диапазон температурного режима при хранении?), то на склад требуются промышленные холодильники. Вообще, продукт выглядит требовательным. Какова должна быть цена настоящего сафлорового масла, холодного отжима и рафинированного?
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,295
    Симпатии:
    1,025
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Arkad, думаю это не бизнес идея)) Тут скорее описывался сам бизнес