1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Совсем скоро майнеры Ethereum могут потерять свой "бизнес"

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, сен 11, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,781
    Симпатии:
    2,214
    Баллы:
    10
    обменник-эфира-самый-дешевый.jpg
    Совсем скоро майнеры эфириума могут остаться без своего бизнеса. С таким заявлением выступил основатель криптовалюты В. Бутерин. С чем это связано и когда произойдёт?

    На данный момент майнинг криптовалют является достаточно распространенным явлением. Некоторые пользователи это превратили уже в бизнес, который в долгосрочной перспективе способен приносить достаточно неплохие деньги. Однако совсем скоро майнинг Ethereum может кануть в лету.

    Это связано с активацией протокола Proof-of-Stake (POS). В нем будет использоваться алгоритм, который не требует огромного количества устройств в сети, производящих расчеты. Уже на первом этапе внедрения POS потребность в майнинге резко спадет. В конечном результате майнинг и вовсе будет не нужен, так как монета будет использоваться непосредственно внутри платформы.

    Уже в следующий понедельник состоится запуск тестовой сети Byzantium. Через некоторое время будет произведено еще одно обновление под названием Constantinople.. Сама же презентация Metropolis и хардфорк сети Ethereum должны будут состояться в начале следующего месяца.

    Таким образом возможно уже через месяц майнинг Ethereum начнет угасать, а майнерам придется переходить на добывание другой криптовалюты...
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,395
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Неужели домашние майнеры какой-то вред приносили эфириуму? Наоборот они им был заинтересованы, был определенный ажиотаж, который постоянно поддерживался. Ну забросят эфириумы майнеры, прейдут на другие криптовалюты, кто с этого выиграет... не понимаю сути. Интересно как себя теперь курс эфириума поведет - ведь это не самая положительная для него новость.
    Ну а то что через месяц - это они очень оптимистично смотрят, думаю поболее времени уйдет.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Выходит, что после введения новых протоколов, эти монеты можно будет использовать только внутри данной платформы. Рост цены или падение эфириума будет зависеть только от спроса на данную криптовалюту. Они хотят ее выпустить ограниченным тиражом. Довольно интересно, пошли совершенно противоположным путем, чем биткоин, который наоборот расширяется.
    Как себя криптавалюта поведет узнаем уже скоро, времени для введения новых протоколов осталось немного.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,399
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    15
    Ничего не бывает вечным. Вряд ли будет выгодно майнить другую криптовалюту, особенно после Эфириума. Когда цена на другие криптовалюты в разы ниже. Само оборудование в лучшем случаи окупится, пока криптовалюта расти будет. Майнить, пока остается только Биткоин, он и окупит вложения.
     
  5. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,781
    Симпатии:
    2,214
    Баллы:
    10
    Бутерин сам сказал, что один из рисков это финансовый. В любой момент "пузырь" может лопнуть и тогда компании, инвесторы, которые вкладывались в это или имели накопления в системе могут просто лишиться своих средств. Он такого варианта и сейчас не исключает.
     
  6. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    А может это своего рода рекламный трюк? Чтобы создать панику в среде инвесторов. Чтобы начали скидывать и цена начала опускаться до нужного минимума. А потом всё скупить и по новой начать рост путем объявления - у нас всё хорошо, были преждевременные трудности или что-то в этом роде. Такой вариант тоже исключать нельзя.
     
  7. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Как по мне, так весь этот "инновационный" метод заработка даже не успел стать настолько стабильным и долгосрочным, чтобы кто-либо был убежден на сто процентов в перспективности образовавшихся методов заработка онлайн. (имхо). Вряд ли, кто-то планировал открывать школы и создавать новые отрасли современных наук в долгосрочной перспективе (не учитывая вебинарщиков и т.п. деятелей). Это все слишком временно, в чем даже нет сомнений. Простая схема спекуляций, где заработал больше тот, кто успел оказаться в нужном месте, в нужное время. Конечно, на волне этого нельзя не выделить таким уникумов, как этот успешный молодой парень. К таким вопросов нет. Есть только чему у них поучиться (имхо).
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,963
    Симпатии:
    1,632
    Баллы:
    10
    Однако люди с увлечением в нём принимают участие, настраивают программы для майнинга, выбирают себе один из пулов, в аккаунте создают себе работника, и указывают номер своего кошелька, и получают свои выплаты. Конечно для многих это пока "тёмный лес", но кто стремится к знаниям, то начинают майнить эту криптовалюту с современной видеокарты.
     
  9. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Так если майнеры Ethereum смогут потерять свой "бизнес", то всегда найдется выход. Оборудование останется, майнить можно и другие криптовалюты, не обязательно зацикливаться на одной. Само ведь оборудование не предназначено для конкретной валюты, правильно? Если одна накроется, можно перейти на другую, в чем проблема? Так и сделают.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,963
    Симпатии:
    1,632
    Баллы:
    10
    Интерес ко всему этому безусловно есть, и даже если у человека нет технических навыков его владения и дорогой видеокарты, то сейчас появляются новые возможности на компьютере с добавлением функций Ethereum-майнинга, с доступностью для неопытных майнеров которые могут использовать всю технологию даже на слабом оборудовании.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    В настоящий уже момент на простом домашнем компьютере практически нет возможности намайнить криптовалюту. Сейчас будет мало иметь мощный ПК, установив на него generator Bitcoin. Надо будет как минимум использовать чипы ASIC, а это дорогое удовольствие, которое не покроет затраченные на них средства. По новости больше склонен к мнению horster, что это может быть просто их рекламный трюк.Если это не так, то все эти криптовалюты и есть "мыльные пузыри", которые в скором времени будут лопаться.
     
  12. grom2018

    grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 25, 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Мда, не лучшие времена грядут для майнеров и трейдеров криптовалютами... Одни плохие новости, то Китай грозится запретить биткоин в связи с чем может закрыться много проектов, а биткоин обесцениться и люди просто потеряют свои инвестиции. Теперь вот эфир... надеюсь они найдут выход из данной ситуации и эти две самые популярные криптовалюты продолжат свой уверенный рост как это было раньше...
     
    Ruta нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Для трейдеров эта новость может быть и на руку, так как на продаже эфириума смогут заработать когда его курс начнёт падать после внедрения этого протокола, ведь новость эта не положительная и скорее всего сможет только уменьшить спрос на эту криптовалюту, следовательно и цена будет падать вместе с спросом. Так же думаю что для майнеров это не такая уж и проблема, продолжат и дальше майнить, но уже другую криптовалюту, но не представляю что при этом будет с эфириумом в дальнейшем, потеряет в цене значительно, да и не более скорее всего.
     

Поделиться этой страницей