1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Советы по борьбе с коллекторами

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем GoldenDragon, ноя 18, 2018.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    148534909319971184.jpg
    Даже если вы никогда не брали кредит в банке и зареклись никогда его не брать, то это не даст вам 100% гарантии, что вы никогда не будете иметь дело с террором коллекторов. Примерно так произошло в моей жизни. У меня не было ни цента долга в банках, но в октябре 2018 года получил смс на мобильный с текстом напомнить должнику Дантесу Ивану о необходимости погасить свой долг. Я улыбнулся и удалил смс т.к. ответить было невозможно. В следующий раз я не особо улыбался с этой смс... Сейчас я получаю почти каждый день подобные смс и 2 раза общался с коллектором. Первый звонок был неприятным т.к. она ужасно хамила. Второй раз я пытался ей объяснить, что не знаю заемщика. Она ответила что ничего не знает и бросила трубку. Хочу заметить что я купил новую сим карту, а ранее ее владельцем был некий гражданин "С", которому по всей видимости уже окончательно достали и он выбросил симкарту. Просто время и оператор мобильной связи перевыпустил симку... и вот счастливым обладателем ее стал я! Коллектор же до сих пор думает, что я гражданин "С" и терроризирует меня звонками! Во время 2го разговора была угроза: Мы же Вам письма с отрубаными пальцами по почте не присылаем... Отправлял электронное письмо администрации этой конторы - результата ноль. Добавил номер коллетора в черный список и подписал ее "Террористка". Периодически вижу ее звонки... но они игнорируются и не всплывают. Другое дело смс оповещения. Их накопилось много и скоро каждый день будуь приходить... их в черный список не выходит добавить. Думал выкинуть симку и купить новую... но где гарантия что новая не будет аналогичной? Тем более выбрал красивый номер. Попытаюсь решить этот вопрос.

    Может у кого то были подобные ситуации или похожие?
    Как вы решили этот вопрос?
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Я не могу судить по вашей стране. Но есть ведь законодательные акты у вас. Изучайте их и требуйте восстановления своих ущемленных прав. Приведу пример, может и не корректный из за своего положения. У друга не было телефона при взятии потребительского кредита. Дал им номер, пришло смс, ни где нет подписи. Начали названивать, когда тот перестал платить, я их просто вежливо послал, переадресацию сделал на фсб-шников, те сами посоветовали. Сейчас они мне еще должны и органам, а у одноклассника не стало проблем, сумма ущерба по закону выше, чем сумма его долга. вывод, как по басням: изучайте законы, вернее лазейки которые там имеются.
     
    GoldenDragon нравится это.
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Спасибо. Хорошая идея :) недавно произошла вообще удивительная история! Я купил себе новую симку буквально пару месяцев назад и на нее еще от одного человека начало приходить оповещение о просрочке долга! Я сегодня высказал ноту протеста должнику... он сказал что мой номер никому не давал. Что долг у него давно был. Откуда у них мой номер? Я никому ничего не давал и не подтвержал что он мой родственник. Может такое быть что коллектор взял у мобильного оператора распечатку звонков моего родственника и высек что я часто с ним говорю?
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Сегодня позвонил другому коллектору, который тоже присылал мне смски. Нормальнр поговорили. Объяснил кратко и по сути свою историю. Что я не знаю должника и номер недавно купленный. Женщина на другом конце трубки сказала что информация будет учтена и мы мирно попрощались. Может это был вовсе не коллектор? :) обычно они грубят и угрожают, а тут спокойно и по-человечески. Вывод: важно следить еще и за своим поведением и не хамить самому.
     
  5. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Я удивлен и не понимаю что происходит! Куда то пропало всё хамство со стороны коллекторов. Неужели произошло чудо и они поняли что нет смысла терроризировать меня. Никаких звонков, смс и пишем на почту. Может у них есть единая база должников, которую они периодически смотрят и убирают из списка "бесполезных" людей. Просто какой смысл им им звонить человеку который реально не знает должника? Это пустая трата времени и нервов как своих так и чужих. Так еще и в суд могут подать на них за это
     
  6. haron58

    haron58 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 6, 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    1
    А может, виноват новый закон о коллекторах, в котором прописаны лимиты на звонки и на посещения? Там, кажется, не более 2-х раз в день можно звонить, вот по поводу посещений не помню, возможно, вообще запрещено. У меня тоже собственный опыт общения, но я просто договорился с ними платить по 500р в месяц. Если хотите больше, подавайте в суд. Коллекторы, как правило, никогда не последуют такому совету.
     
  7. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Никогда с ними не общалась. Просто в игнор. С ними вообще пререкаться бесполезно - у них просто задача напугать вас и выжать деньги. И кстати они для этого используют все на что их совесть позволяет. Зачем тратить на них свои нервы вообще, если им невозможно что-то доказать
     
  8. Igromanka

    Igromanka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2018
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    Бороться с ними бесполезно. Их нужно просто игнорировать. Если коллекторское бюро выкупило ваш долг за 10-20% от суммы - они никогда не пойдут в суд, а будут долбить вас до последнего чтобы взять с вас хоть что-то.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Долбить, чтобы получить хоть какую то финансовую выгоду, это одно. А если последствия таких действий могут быть на много печальнее, например, не выдержав вот такого вот психологического давления, что вполне вероятно учитывая состояние психическое современного человека в связи с его сегодняшним образом жизни, он просто решит покончить жизнь самоубийством. Кто в таком случае будет за все это отвечать.
     
    Светлая нравится это.
  10. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,265
    Симпатии:
    1,265
    Баллы:
    14
    Нет, ну человек же должен?! И почему же он не платит? Все понятно, что коллекторы не должны так жёстко и так далее, но все же коллекторы не придут когда все в порядке, ну редкий случай если он каким то образом ошибается. Я считаю, что не надо до этого всего бардака доводить, а уж если и случилось, то не надо прятаться и врать, лучше договорится с банком и платить потихоньку. А случаев, о которых вы написали много конечно, психика не выдерживает у многих, но и сами такие люди не правы тоже...
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Любой человек в праве ошибаться, и в том числе от финансовых ошибок, особенно учитывая финансовую безграмотность наших людей, никто не застрахован. Но, ведь, и расплачиваться самим дорогим, что на сегодняшний день есть у человека, то есть своей личной жизнью, даже за такие ошибки, кредитор не должен, это мое мнение. Не в каменный же век живем. А должники очень часто и не обращаются со своей проблемой в банк, которому должны, так как просто, не то что не хотят, а банально бояться это делать. Так, может, стоить задуматься работникам банка почему это происходит именно так.
     
    Светлая нравится это.
  12. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,265
    Симпатии:
    1,265
    Баллы:
    14
    Согласна с вами, но и защищать кредиторов тоже не надо, они значит набирают не взирая ни на что, а потом думают, что так все пройдёт. Нормального человека должен напугать один в жизни не погашенный кредит, но когда наступают на те де грабли, что бы купить лишнюю шмотку или телевизор более новой модели, вот этого я не понимаю. В любом случае в банке не изверги сидят и договорится можно, больше страха у людей и по СМИ конечно страх нагнетают. Нет, решать проблему надо, а отсиживпние в любом случае проблему не решит, я сама была в подобной ситуации. Сын на пьяную голову взял кредит и уволился потом, вот я нервы намотала в тот момент, тоже ругалась с коллекторами, не брала трубку и так далее, а потом просто договорились на реструктуризацию долга, все заплатили и сын сейчас даже слышать такое слово как "кредит" не может.:mad:
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Написал письмо на электронную почту Швидкогроши с просьбой разобраться почему мне звонят по поводу неищвестного мне человека. Разложил всё по полочкам откуда у меня номер. Больше месяца тишина! Кому надо - дам шаблон письма ;)
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Так, оказывается, что в вашем случае это даже не была задолжность в банке, если я правильно понимаю. Все же, иногда, даже самые порядочные люди попадают в такие долговые кредитные ямы, и на это есть масса не всегда предвиденных на перед причин. Решать проблему, конечно, нужно, но цивилизованными методами, а не угрозами. Еще бы начали шантажировать или родственников выкрадывать, вообще колекторов, иногда, от банды отличить трудно за их применяемыми методами действия по выбиванию, это слово лучше подходит, чем возврат денег.
     
  15. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 28, 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    5
    знаю что с ними надо поменьше говорить. добавлять в черный список и не вести переговоры. записывать разговоры на аудио
     
    Светлая нравится это.
  16. Артур131186

    Артур131186 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2019
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    последние время колекторов не очень слышно, нуда ведь за них конкретно взялись проваохранительные органы, а раньше они доставали своими звонками граждан которые не вовремя платили кредиты, и не просто доставали, а наезжали так что гражданам приходилось обращаться в полицию.
     
  17. razboyniks23

    razboyniks23 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 25, 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Брат у меня такой "ответственный" набрался кредитов, а выплачивать не может. Вот к нему и названивают. Хуже всего, что к маме названивают, а она очень уж серьезно ко всему относится, переживает очень сильно. Прям возится с ним как ребенок, аж бесит. Хочу прибегнуть к помощи. Подскажите цены на юридические услуги. Или может кто куда обращался в таком случае. Платить то будем (поможем). Просто как отсрочку получить и разбить долг?
     
  18. sizam58

    sizam58 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 24, 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Согласен с игнорированием... Без вашего согласия они не могут назначатьвстречу вам.... Если даже пришли к вам по адресу, отказывайтесь общаться и просто посылайте их на 3 буквы - в суд.... если есть основания, пусть требуют с вас через суд... и на этом все...
     
  19. Dodge2000

    Dodge2000 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 21, 2019
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Есть специальная программа на Андроиде которое записывает все входящие звонки в телефон. Обязательно Установите себе эту программу на телефон и записывайте и сохраняйте все звонки от коллекторов
     
  20. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,265
    Симпатии:
    1,265
    Баллы:
    14
    Ну записали вы этот звонок и что дальше? Идти в полицию и писать заявление, коллекторы умные люди и не будут угрожать в открытую, они давят, но никак не угрожают на прямую. Я считаю, что с коллекторами необходимо разговаривать и как-то решать свой вопрос, в любом случае сам по себе этот вопрос не разсосется...
     

Поделиться этой страницей