1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Совбез РФ расписался в своем непонимании криптовалют.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем CHESS1965, окт 27, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Стало известно, что Совет Безопасности России не имеет понятия, что из себя представляют криптовалюты, а также какие собственно решения по ним надо принимать. Об этом 26 октября 2017 года сказал секретарь Совбеза Николай Патрушев после заседания совета.

    По завершению совета было принято решение, что сначала надо изучить само понятие криптовалюты. Также Патрушев отметил, некоторые эксперты полагают, что за криптовалютами есть будущее, так как они могли бы уйти всем от долларовой зависимости. Но в то же время, эксперты не могут сказать о криптовалюте ничего, так как ее нельзя пощупать руками. Другая же часть экспертов уверена, что криптовалюта, это чистой воды мошенничество.

    Элина Сидоренко, которая является руководителем рабочей группы по криптовалютам в Государственной Думе отметила, что на заседании Совбеза было высказано о беспокоенности по криптовалютам в части процветания преступных доходов, в том числе и через интернет.

    В последнее время вопрос по криптовалютам широко обсуждается во всех органах государственной власти. Не давно Президент РФ В. Путин поручил правительству проработать законодательство в части криптовалют.

    Скажите, а как вы думаете, можно ли чиновникам доходчиво объяснить, что из себя представляет криптовалюта, где ее можно применять и как?

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Последнее редактирование модератором: окт 27, 2017
  2. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    48,899
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    17
    Опять набор экспертов на поле поля. И мнения разделились. Ну как доходчиво объяснить. Думаю по паре биткойнов подарить в виде подарка. А уж их проблема приумножат они их или потеряют. Наверное просто надо ликбез проводить, что такое криптовалюта, каким образом она получается. Как хранится, какие меры безопасности надо предпринимать, чтобы ее не потерять имея. Ну или зачет чтобы сдавали. В интернете очень все популярно расписано.
     
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Вот это в самую точку - корневой момент. У людей зашорено сознание. Они всю жизнь не тому учились. Им не представить скорее всего, пока, все это. И как им это все объяснить? Даже приглашая экспертов, скорее всего, державным мужам предстоит решать: верить на слово или нет? Как соотнести желание заработать с неподготовленностью и неумением понять четко перспективы? Ну повторил Патрушев, что криптовалюта может способствовать процветанию преступных доходов, так мы это сотни раз слышали. Конечно, ликбез нужен и важен для верхушки. Да и нет там глупых дядек. Все ведь сами понимают небось. Зачем только про это заседание новость запустили? Явный промах. И еще вот что, мне кажется, что без последнего вопроса топик стартера сама новость, которую точь в точь воспроизвели вчера с десяток интернет-изданий, смотрелась бы тут уныло блекло, а так хоть есть над чем подумать.
     
  4. Turbo

    Turbo Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 31, 2017
    Сообщения:
    2,172
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,393
    Симпатии:
    689
    Баллы:
    17
    А разве чиновники не люди? Конечно можно объяснить. Только для каждого чиновника нужны свои слова, ведь все люди разные и у каждого слово "криптовалюта" вызывает свои ассоциации.
    Вопрос лишь в том, что чиновники хотят придумать Закон который бы давал полное понятие что такое криптовалюта одними словами для всех. А это очень и очень сложно. Либо Закон будет очень и очень длинным, чтобы вместить в себя все чем на самом деле является крипта.
    --- Пост объединили, май 8, 2018 ---
    Плюс - они (чиновники) хотят контролировать движение этой самой криптовалюты, а это практически невозможно. Разве что совсем запретить но ведь обязательно найдут метод обхода подобных запретов.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Я бы вас понял полностью, если бы вы сказали здесь, что эти самые чиновники не были бы задействованы в тех схемах с криптой. А Закон должен быть, от него и надо отталкиваться, какой бы он не был плохой. Кстати вчера в Москве арбитражный суд по моему 9 округа криптовалюту признал имуществом. Это факт. Это идет конечно в разрез с постановлением КС но не факт, что он, этот суд последний.
     

Поделиться этой страницей