1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сотрудник итальянского аэропорта скрыто добывал криптовалюту Ethereum

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Denver, ноя 2, 2020.

  1. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    [​IMG]

    Один из работников итальянского аэропорта "Ламеция-Терме" наладил скрытую добычу криптовалюты Ethereum на серверах воздушной гавани. Этот мужчина будучи по образованию компьютерным техником, в тайне от руководства установил вирусное программное обеспечение на компьютерное оборудование аэропорта.

    Спустя некоторое время вирусное программное обеспечение по скрытому майнингу было обнаружено и сотрудники службы безопасности аэропорта задержали "компьютерного мошенника", у которого был доступ к серверам компании, после чего его передали в руки полицейских.

    Мужчине предъявили обвинение по-незаконному майнингу криптовалюты. Местное издание сообщает, что 41-летний служащий аэропорта тайно установил вирусное программное обеспечение на серверы аэропорта, которое какое-то время позволяло ему скрыто для всех добывать криптовалюту Ethereum. Вредоносное ПО он установил на 5 мощных сервера аэропорта и задействовал только некоторую их мощность для скрытого майнинга. Какое количество монет ETH удалось ему тайно добыть, в полиции не афишируют. Представители компании сделали заявление о том, что действия данного сотрудника поставили под угрозу электронную безопасность всего аэропорта, что могло нанести негативные и даже необратимые последствия плоть до катастрофы.

    В настоящее время продолжается расследование и ведется поиск его возможных сообщников.


    Источник
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,605
    Симпатии:
    1,681
    Баллы:
    12
    До чего же смекалистые мошенники! Додуматься до такой возможности майнинга криптовалюты на серверах аэропорта используя вирусное программное обеспечение. Это хорошо, что заметили и устранили такое мошенничество, а ведь последствия могли быть печальными. Мне почем-то всегда становится страшно от того, как умело пользуются мошенники ультрасовременными технологиями для собственного обогащения, не задумываясь о возможных итогах таких махинаций.
     
    Denver нравится это.
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,659
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    12
    Жадность со стороны компьютерного вирусного майнера могла и бедой обернуться. Во первых расход электричества во вторых подобный случай на российском аэропорту вспоминается на памяти. Тем более этим делом у нас например соответствующие службы занялись потому что аэропорт к границе относится там и уровень безопасности другого класса. Радует что вычислили потому что методом сравнения все равно видно что сервера чем то нагружены особенно если до этого такой нагрузки не было.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Вы правы, что чем только думкал данный человек, пытаясь таким незаконным способом обогатиться, если, при этом, он не только крал электороэнергию у того же аэропорта, в котом работал же. Но, что намного страшнее, такая вот жажда наживы могла бы привести к большой катастрофе, и могло погибнуть много ни в чем не повинных людей.
     

Поделиться этой страницей