1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Снижаем размер вашего штрафа: процедура и основания

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 26, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Многие люди не знают, что могут обжаловать и снизить размер уже выписанного на них штрафа. Это могут быть штрафы для автомобилистов,за административное нарушение или за неуплату налогов. Если знать законодательство и правильно его использовать, то можно существенно снизить размер уже выписанного вам штрафа. Предлагаю вам в данной статье эти моменты и разобрать.

    Правовая основа для штрафов

    Штраф на лицо может быть наложен сразу по двум кодексам, это налоговый и административный. Но статьи этих кодексов 114 и 14.1 говорят, что любой может обратиться в суд и существенно сократить размер присужденного штрафа.

    При назначении штрафа всегда руководствуются прописанными статьями в кодексах по верхней планке наказания. Нарушившее лицо может обжаловать решение, предоставив доказательства в свою пользу. Для начала ходатайство подается в первоначальную инстанцию, это может быть ГИБДД, Налоговая инспекция, Миграционная или иная служба.

    В случае если ходатайство не было удовлетворено, то заявитель имеет полное право обратиться в суд. Суды при принятии решения обычно руководствуются представленными доказательствами и ранее применявшейся практикой. Но следует помнить, суды не могут увеличивать размер штрафов, как и в случаях с административными нарушениями снижать размер штрафа более чем на 50%.

    Составляем заявление на снижение штрафа

    При написании заявления следует знать, что каких то определенных требований к такому заявлению нет. Все можно писать на простом листе, в произвольной форме. Главное в заявлении грамотно аргументировать в чем вы не согласны, приводить доводы в сою защиту подкрепляя их документами.

    Приведу пример, случай когда человек не вовремя заплатил налоги. Касается это как физических, так и юридических лиц. Весомым аргументом может служить тяжелое материальное положение (потеря работы, не вовремя выплачиваемая зарплата, для предприятий задержка в расчетах с другими предприятиями).

    Если дело рассматривается в суде, то заявитель может сослаться на ранее выносимые решения судов, но это надо будет подтверждать документально. Суд также смотрит на историю заявителя, нарушал он ранее сроки оплаты штрафов и были ли они у него вообще.

    На каких условиях могут снизить размер штрафа

    Если брать штрафы выписанные по налоговому или административному законодательству, то условия по которым размер можно будет обжаловать и снизить практически одинаковые. Но в то же время они сугубо индивидуальны. Суд может условия посчитать как смягчающими так и отягчающими.

    Заявитель в суде всегда может ставить свою защиту, на том, что у него не было при совершении деяния злого умысла, что он сделал правонарушение впервые. Веским домыслом обычно служат уверения, что проступок не повлек большого ущерба для бюджет государства и ни кто не пострадал из общественности.

    Для суда также очень важным моментом служит финансовая составляющая заявителя. При доказательстве заявителем низкой зарплаты и тяжелого материального положения, суд обычно принимает его сторону, вынося снисходительный вердикт.

    Также можно посоветовать, перед обращением в суд добровольно возместить часть штрафа, а в суде добиваться погашения остальной части штрафа по индивидуальному плану.

    Как видим, ни чего сложного в отстаивании своих интересов по размеру штрафов нет. Каждый волен сам принимать решение биться за сокращение размера штрафа или нет.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Kaddonnit

    Kaddonnit Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 26, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    На своем опыте могу сказать, при возникновении пени за просроченный кредит, суд пошел мне на встречу и обязал оплатить пеню, но в меньшем размере(50% от заявленной банком). Я предоставил документы, объясняющие возникновение просрочки.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Не знаю как по всей стране обстоят дела со снижением сумм штрафов, но у нас например за штраф на дорогах можно существенно сэкономить. Экономия до 50% от суммы штрафа если оплатить в первые две недели, после выписывания штрафа. Оплатить можно на сайте ГИБДД, портале Госулуг. Ну, а если вы не согласны с выписанным штрафом и уверены в своей правоте, то собирайте доказательства и идите в суд.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    А что делать если вас остановили яко бы за нарушение прав дорожного движения, вы подписали бумагу прямо на дороге и вам сказали, что все в порядке. А потом, по истечении немного времени, вам приходит повестка явиться в суд по этому вопросу. Понятно, что юридически безграмотный был человек если поверил на слово, пускай даже стражам закона, которых нечестных на руку тоже хватает в наше время.
     

Поделиться этой страницей