1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

СМИ: смена владельцев спасла Poloniex от преследования SEC

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, мар 2, 2018.

Метки:
  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    seccc.jpg
    Комиссия, которая занимается регулированием рынка ценных бумаг, а также бирж США(SEC) соглашается не предпринимать по отношению к известной, криптовалютной биржевой площадке Poloniex каких-либо регуляторных мер, если сделка по ее покупке стартап-проектом Circle будет успешно завершена. О таких потенциальных смягчениях свидетельствует страница из т.н. закрытой презентации самой компании Circle, которая оказалась у журналиста издания New York Times, Натаниэла Поппера. О чем он сообщил в своей твиттер ленте.

    Screenshot_1.png

    Также в этом документе сообщается, что компания Circle уже сообщила SEC об этой сделке и подчеркнула, что по ее завершению, они сразу начинают процесс юридической регистрации полностью новой, обладающей всеми необходимыми лицензиями, брокерской компании. Отмечается, что сама SEC крайне положительно отнеслась к подобному подходу и в своем ответе указала, что в этом случае не станут предприниматься административные меры по отношению деятельности, которая велась ранее, данной биржи.

    Ранее сообщалось, что сама SEC, в своих официальных заявлениях неоднократно заявляла, что большая часть различных токенов, выпущенных в процессе ICO, являются нигде не зарегистрированными ценными бумагами, кроме того, отдельно подчеркнули, что криптобиржи, вроде Poloniex, по их мнению, нарушают профильное законодательство.


    Специально для finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Не много не понятно, а с чего такие поблажки сделали данной бирже, если дальше идет разъяснение, что тем, чем она занимается есть незаконно. И, если я правильно поняла, с данной новости, то данная биржа криптовалют еще представляет для кого то комерческий инетерес, раз ее хотят даже выкупить. Как то одно противоречит другому. Но, сам тот факт, что криптовалютами не запрещают торговать на бирже уже наводит на мысль о дальнейшей судьбе криптовалют.
     
  3. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Понятное дело что представляет. Там только оборот биткоина на 40 миллионов долларов в сутки будет
    Не запрешают, так как биржи зарабатывают с комиссии в транзакции, а это налоги которые платятся государству. Смысл государству умешать налоговые поступления??
    К судьбе криптовалюты это неиимет никакого отношения. Государству по большому счету пошарабану сколько стоит та или иная криптовалюта. Это угроза национальной безопасности любого государства, и дальнейшая политика на мой взгляд будет направлена официально конечно на "регулирования рынка, а то мошейников много", а фактически на ограничение доступа к криптовалютам и оболожению их налогами, что бы сделать их не интересными для среднестатистического пользователя
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Собственно не понял, комиссию по ценным бумагам не устроил проект circle что ли? Или их не устраивает то что на площадке этой криптовалютной биржи торгуются сомнительные активы различных сомнительных компаний? Да и как смена руководства биржи повлияла на преследование, а точнее завершения преследования комиссией этой биржи? Вроде как новость значимая, но вот что конкретно в ней такого значимого, не ясно. Выходит что у этой биржи могли отнять лицензию, но не отняли по вышеуказанным причинам.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Да, так и получается, что данная биржа и дальше сможет продолжать свою работу, но уже под другой вывеской. Может, к той кампании, которая изъявила желание выкупить данную проблемную биржу, больше доверия со стороны регулирующих органов. Но, если это так, то какова причина.
     
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    в новости ж это указано - потому что новый владелец, если сделка удачно будет завершена и они получат все права на эту площадку, уже уведомил SEC о том, что они будут добровольно проходить все необходимые регистрации и проверки, чтобы в дальнейшем вести свою деятельность исключительно в рамках американских законов....а такое отношение всегда нравилось регулирующим органам
     

Поделиться этой страницей