1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Смена инвестиционной ориентации России с Запада на Восток

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, ноя 8, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    1
    7767-101413-gs7767-copy-800x800.jpg

    После того, как ЕС начал вводить санкции в отношении России, произошла смена не только внешнеполитического, но и инвестиционного курса. Кроме этого, на инвестиционный климат в Европе оказал негативное воздействие референдум Великобритании, и ее выход из состава ЕС. Эти два фактора привели к тому, что многие мировые гранды решили сменить направление своей деятельности и обратили внимание на Россию. Не стоит забывать о том, что сейчас происходит сближение РФ и нескольких стран Востока. Это потепление во взаимоотношениях привели тому, что Япония, Китая, Корея и Индия начали строить, в отношении России, свои инвестиционные планы.

    Китай



    В данном случае мы должны вспомнить о том, что Китай планирует перенести часть своих производственных мощностей на территорию России. Соответственно, это инвестиции в строительство, производство и во все остальные отрасли. Особенное внимание уделяется медицине и развитию туристической отрасли.

    В свою очередь Россия инвестирует в недвижимость Китая. Кроме этого, наши компании принимают участие в строительстве энергетических объектов. В основном, это Атомные Электростанции.

    Корея



    После форума в Екатеринбурге стало ясно, что Корея стремится инвестировать не только в сельское хозяйство России, но и в строительство. Приоритетным, по-прежнему, остается отрасль производства медицинского оборудования.

    Отдельно рассматривается возможность открытия дополнительных автомобильных заводов. Многие корейские компании готовы инвестировать в развитие IT-технологий в России.

    Япония



    Эта страна является наиболее активным инвестором, в экономику России. В частности, начиная с 2015 года, общие объемы инвестиций начали расти. На данный момент планка 2015-го в 2.7 миллиарда долларов давно превышена. Япония планирует до 2025 года подняться до показателей в 15 миллиардов долларов. Напомним, что только в развитие Дальнего Востока Япония уже вложила более 1 миллиарда долларов.

    На сегодняшний день инвестиционный интерес Японии направлен на промышленный сектор, в частности на автомобилестроение.

    На данный момент существует определенный инвестиционный список, обоюдность которого превышает 20 миллиардов долларов. Согласно данного списка мы видим, что Японию интересует добывающая и перерабатывающая промышленность.

    Кроме этого, правительство Японии не только сняло все инвестиционные ограничения для частных банков страны, но и рекомендовало им вкладывать средства в Российскую промышленность.

    Предпочтения России на внешнем инвестиционном рынке



    Россия продолжает свою основную стратегическую инвестиционную линию. Компании страны вкладывают средства в иностранное энергетическое строительство. То есть, Россия продолжает строить АЭС и иные подобные объекты на территории Стран Востока. Уже подписаны дополнительные договора на строительство АЭС с Индией и Китаем.

    Кроме этого, Россия вкладывает средства в развитие военной промышленности стран ближнего Востока.

    Планируется отрегулировать взаимоинвестирование в медицинской, туристической и производственной отраслях. В данном случае упор делается на строительство и развитие туристической инфраструктуры, дорог и так далее.

    Таким образом, как ни странно, но санкции ЕС и США, в отношении России, и выход Великобритании из состава этого союза принесли только пользу. Эти события стали толчком для развития инвестиционных взаимоотношений со странами Ближнего Востока. Правда и прежние направления не утеряны. Это касается взаимодействия со странами ЕС. В частности, это касается автомобилестроения и так далее. К примеру, Франция стремится инвестировать в виноделие Крыма.

    Можно уверенно сказать, что Россия становится более инвестиционно-привлекательной.
     
  2. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Этого и следовало ожидать. На это, лично я считаю, что есть несколько причин.
    1. Отказ ЕС от конструктивного диалога с Россией. Постоянные санкции, которые только мешают ведению двухстороннего бизнеса.
    2. Восток, это довольно большой, неосвоенный рынок, который имеет много перспектив развития.
    3. Соприкосновение интересов России по многим инвестиционным вопросам.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что тут виной всему западные санкции, да и раньше особо инвестировать в западное было не так дёшево, а сейчас тем более, после санкций доллар сильно вырос, рубль ослабел, западная продукция подорожала, но хоть восточную никто не отменял. Теперь как бы считается что восток это наши союзники и партнёры. Но их товар значительно изменился, восточный имеется в виду, стал на порядок лучше, но в то же время и дороже.
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,200
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    16
    Это не товар стал дороже и лучше, а наш народ "наелся" дешевки и стал более требовательным к качеству товаров. Поэтому поставщики стали возит продукцию более качественную, а она естественно дороже будет стоить чем товар 3-го сорта который возили нам раньше.
     
  5. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Полностью согласен, только есть одно но. Зачем Китай это делает?
    На мой взгляд причина проста. Китай в долгосрок хочет расширить свою территорию за счет России
    1)Они берут в аренду огромную территорию Сибири возле границы
    2)Строят там инфраструктурные проекты (только задействуют свою рабочую силу)
    3)Завозят туда кучу своих людей
    4)Создают локальный конфликт с местными (уже есть) так как выдавливают их с территории
    5)А дальше по сценарию, которую уже опробивала Россия ("Крым Наш!")
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Но а что, есть разве выбор? Если с запада то и дело что санкции сыпятся, конечно остаётся только один вариант, а именно перемена курса на восток, там ведь тоже есть много чего интересного. Только вот тому же Китаю мы не так уж и выгодны, нефть? Так вот они недавно нашли у себя особо крупное месторождение нефти, теперь им наша нефть не нужна, так же как и из других стран. Газ? Но газ они дешевле берут в Туркмении. То есть мы им можем из ресурсов в основном только зерновую продукцтю продавать, металлы различные. А нам от них больше товаров готовых требуется все же.
     
  7. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Санкции то сыпятся. Но вот тут нужно посмотреть на что именно. Крупный бизнес таки остается не под санкциями. Азия, это не только рынок металлов, зерна и т.д. но и вооружения. Тот же Катар видит, что от американского про толку "0". Они видят эффективность С400. Да и Иные страны Азии готовы покупать, да и покупают оружие. Кстати, Иран уже давно скупает Камазы)
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Знаю что от с400 отказывается Индия, да и в последнее время эти пво плохо себя показывают на деле. Китай и сам в военной промышленности не отстает от запада, в мире только 2 страны выпустили самолеты 5-го поколения, а именно США и Китай, не знаю даже зачем Китаю наша военная техника. Так же знаю что в 2016 году нами было продано военной техники на 9 миллиардов долларов, а это всего лишь 0,09% нашего бюджета, если не меньше. Да и военная промышленность больше тратит бюджетных средчтв чем зарабатывает. Лес еще наш актуален в Китае, но а что еще мы можем предложить? Земли, да их уже и так сдаем в аренду. Читал новости вчера, так вот на наш рынок поступать будут китайские яблоки. Не понимаю, неужели нам своих яблок не хватает, или китайские дешевле?
     
  9. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Выбор всегда есть Можно пересмотреть свою политику и сделать вещи, которые поспособствывают снятию санкций. Но понятное дело, что Путин на это не пойдет, так как это будет конец его карьеры как "сильного лидера"
     
  10. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Санкции уже не сработали, новые санкции также своей цели не достигнут. Даже если Трамп введет запрет на инвестирование в гос.займы, то Набиуллина утверждает, что мы это выдержим. Путин сильный политик. Интересно, как будет продвигаться история с Нафтогазом. А инвестировать в Россию бояться из-за непредсказуемости нашей инвестиционной политики. Отъемы собственности в последнее время только подтвердили опасения зарубежных инвесторов. Основные инвестиции делают фонды.За последние пару десятков лет положения по инвестированию несколько раз пересматривались. Были введены ограничения на участия зарубежного капитала в добыче газа, леса и транспорта. Полностью запретили участие в оборонной промышленности и в национальной безопасности.
     
  11. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Сработали как раз. Вы сами это подтвердили указав, что в экономику России не хотят инвестировать. Основные санкции как раз этого и касаются. По своей сути, ну кроме списка из олигархов, санкции бьют на то, что не дают национальному банку привлекать краткосрочные займы для поддержания курса, соответственно это приводит либо к скачку курса (краткосрочному или долгосрочному это не так уж и важно) или к напечатыванию дополнительного рубля, для выбирания доллара из экономики, а а это уже в свою очередь становится заметно через некоторое время для обычного человека.

    Замечательно. Это приводит к тому, что на государственных тендерах участвует меньше бизнесов, что приводит к корупции и удорожанию государственных проектов. А деньга на это - это ваши налоги. Значит меньше пойдет на социалочку

    С точки зрения самой безопасности это конечно плюс. С этим я с вами соглашусь. В краткосрочной перспективе - это контракты на внутреннем рынке, но в долгосрок - это как обычно приводит к удорожанию продукции и ухудшению качества в ввиду отсутствия конкуренции
     
  12. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    • Я писала про предыдущие санкции. Если нас отключат от Свифта, то проблемы коснуться каждого владельца международных банковских карт, например. Но есть и другие опасности. Германия, например, планирует отказаться полностью от российского газа в ближайшем будущем. Может это подстегнет наше правительство развивать промышленность в своей стране, а не сидеть на трубе. Ограничения, про которые я писала выше, необходимы. иначе все наши ресурсы окажутся в руках иностранцев, а это уже опасно. Я не говорю, что наши олигархи белые и пушистые, напротив. Но их можно контролировать. Надо развивать нашу страну на наши деньги. Мне далеко не все нравится в политике Путина, но альтернативы ему я не вижу.
     

Поделиться этой страницей