1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Смартфоны тоже добывают криптовалюту

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 15, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    800-600_NjVObc0_1502466274.jpg Промышленная ферма для майнинга криптовалюты
    Преступники из киберпространства давно научились применять свои знания для нелегальной добычи криптовалют - майнингом занимаются на компьютерах пользователей, которые заражают модифицированными программами-майнерами, способными работать в скрытом режиме. Но уже известны и программы, которые созданы для майнинга криптовалюты на обычных смартфонах.

    Эксперт в области информационный безопасности Андрей Маланов, работающий в компании "Лаборатория Касперского", поведал об одной из распространенных схем распространения подобных программ в играх для мобильных устройств.

    В определенных играх пользователю может потребоваться игровая валюта и создатели приложений предусмотрев это, включают в код игры специализированный софт, он при своем запуске начинает майнинг криптовалюты для разработчиков, игроки взамен получают нужную им игровую валюту.

    Такой софт, чаще всего, добывает криптовалюту под названием Magi (XMG). Так как это далеко не самая распространенная валюта, как следует из данных Coinmarketcap, с капитализацией в 3.3 миллиона долларов, уровень сложности сети позволяет добывать ее и на недостаточно мощных мобильных устройствах.

    Но, если пользователь сам дает согласие на запуск программы-майнера, ее формально нельзя считать вредоносной. Хотя многие пользователи не понимают, что майнинг на смартфоне приводит к усиленному износу устройства и последующим поломкам.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]






     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну так правильно, хотите бонусов в игре, стоит чем-то жертвовать. Раньше хуже было к примеру, нужно было для добычи бонусных баллов, которые можно в игре тратить на разные штуки, приходилось скачивать различные приложения, а они бывали и с вирусами, телефон так же изнашивался и тормозило постоянно. Видимо такая же система с новой криптовалютой, главное что бы игры были интересные, а то бывает игры вообще одноразовые, день проиграешь и потом не интересно. Я бы не стал в такие игры играть, смартфон жалко было бы.
     

Поделиться этой страницей