1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Слухи: Telegram готовится к проведению крупнейшего ICO в истории

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 9, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    23f96a235d7ea1d47b468b1e288c515f.jpeg
    Первичное предложение монет популярного мессенджера Telegram, в том случае, если все таки состоится, возможно станет одним из самых больших за всю историю - на протяжении всего одного пресейла разработчики собираются собрать до 500 миллионов долларов, а следующий этап этой кампании способен поднять капитализацию токенов до заоблачных 3-5 млрд долл. Об этом сообщило известное издание TechCrunch, ссылаясь на "множество источников".

    Согласно данных издания, сеть Telegram Open Network (TON) претендует на звание «блокчейна третьего поколения», конкурируя с биткоина и эфиром, благодаря возможностям нового уровня. Для осуществления внутренних транзакций пользователей будут применяться токены, под названием Gram.

    Как следует из неподтвержденных пока данных, всем желающим участвовать в пресейле и не входящие при этом в т.н. «внутренний круг» Павла Дурова, необходимо будет проинвестировать не менее 20 миллионов долларов. В процессе ICO планируется принимать только фиатные деньги, без криптовалют.

    Известно, что многие крупные инвестиционные фонды уже проявили интерес к этому ICO, но сам Дуров пока очень осторожно относится к подобным предложениям. Возможно, это связано с предыдущими событиями с соцсетью VKontakte, когда, со слов самого Дурова

    По данным все того же издания TechCrunch, порядка 4 процентов Gram(это составляет 200 млн токенов) уйдут для поддержания самой команды Telegram. Еще компания собирается удержать не менее 52 процентов всех токенов для того, чтобы

    Остальные 44 процента планируется реализовать как в процессе публичных, так и приватных кампаний. Кроме самого приложения Telegram, данные токены планируется разместить и на внешних биржах криптовалют.

    Издание также добавило, что пуск Telegram External Secure ID намечается в первого квартале сего года. Непосредственно запуск кошелька Telegram Wallet запланирован на четвертый квартал тоже 2018 года, а базирующаяся на TON экономика должна заработать полностью в начале следующего года. Еще позже должны заработать оставшиеся сервисы Telegram Open Network.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    Umon нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ничего себе телега замахнулась на пол миллиарда долларов... С таким успехом Дуров заставит глотать пыль где-то позади этот в контакте. Он изначально и говорил что раскрутит свою телегу по лучше чем в контакте, мне до этого мало в это верилось. А так конечно жаль что государственные служащие отжали если можно так сказкать, в контакте, неужели он не мог ничего с этим поделать? Думаю что телегу он так просто не отдаст, а в контакте давно пора уже на покой отправлять, этот сайт уже не тот что был раньше. А так конечно аж захотелось зарегистрироваться в телеграмме, в принципе к Дурову у меня пока что хорошее отношение, хоть в контакте мне его не нравился и не нравится, фэйсбук лучше.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я не пользуюсь Telegram и не собираюсь им пользоваться, так не вижу в нем ничего интересного. Звездиться не охота, мессенджер надо скачивать на смартфон, а им почти не пользуюсь, зачем, когда есть ПК. А вот ВК это совсем другое, это общение. С выходом на ICO Дуров хочет отхватить очередной кусочек прибыли, видно поиздержался в последнее время. Из информации не понятно, как будут распределяться токены среди инвесторов. Да и не понятно будет ли данная затея иметь успех.
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    хотя идею Дуров и взял с Фейсбука, просто адаптировал под рунет, ВК был сколько-нибудь интересен в самом начале, когда проектом руководил сам Дуров...после его ухода эта соцсеть превратилась в свалку спама, рекламы и контента для нынешних школьников

    давно уже пользуюсь телегой, практически все контакты уже там, удобный месенджер - заменил всю пачку программ, которые стояли до этого...скайп оставил пока только ради видеозвонков


    Если Дуров таки выведет свой Телеграмм на ICO, интересно, сколько криптобирж "падет" под наплывом желающих закупиться токенами))), потому что популярность будет бешеная...думаю, первичное размещение раскупят меньше, чем за час
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Думаю что если данное ацсио наберет пол миллиарда долларов, то успех оно будет иметь, а если не наберёт, то я так понимаю оно впдь в несколько этапов будет проходить, может с какого-то этапа все и будет распродано. Помню пользовался телеграммом и без приложения, все работало и с браузера.
    Не думаю что прям за час все разберут, там все же цель у него масштабная. А так конечно тоже уже этот контакт изрядно поднадоел, не смог из него мэил сделать что-то достойное кроме как огромной площадки с пиратской музыкой, его удобно разве что для этого и использовать, с целью качать музыку, а так там уже не то совсем. Надо будет тоже попробовать телеграмм, и в чем разница между меседжером и социальной сетью, или чем отличается телеграмм от вконтакте?
     
  6. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Менеджмент производства
    Вы недооцениваете мощь криптосообщества. Даже малознакомые проекты с достойной идеей уходят как горячие пирожки, так как люди видят в них прибыль. Что уж говорить о проекте столь известной личности как Дуров. При чем проекте, который уже функционирует, а не представлен лишь в замыслах разработчиков. ИМХО, разберут если не за час, то за сутки.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Там ведь сумма в пол миллиарда, то есть токенов должны будут купить примерно на 160 миллионов долларов, а это сумма достаточно крупная, по этому не буду точно прогнозировать за сколько они распродадут первую партию токенов, но все же тоже склонен к тому что это произойдёт быстро. Но вот видите, Дурова что-то настораживает, боится что у него опять отожмут готовый проект, видимо строит планы как не потерять и этот свой проект как прошлый. Прошлый я думаю что неудачный, первый блин как говорится комом, название неудачное, в контакте это уж точно.
     
  8. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    я им пользуюсь без проблем, что на ПК, в основном для переписки, что на телефоне, для звонков

    легко соберет, если не возникнет технических проблем в процессе...Телеграмм сейчас один из самых популярных мессенджеров в мире, лучшей рекламы для токена и не нужно

    менее известные проекты и то собирали значительные суммы очень быстро...

    проект Aragon - собрал 25 миллионов за 15 минут после старта публичного ICO
    есть такой малоизвестный проект Gnosis - собрал 12 с половиной миллионов всего за десять минут...и много еще других, которые даже близко не стоят по масштабности и количеству пользователей с Телеграммом
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так могли бы тогда они планку и по выше поставить, что бы до миллиарда дотянуть, но по всей видимости им больше денег и не нужно, он и так уже самодостаточен как мне кажется и из новинок как я понял появится электронная платежная система на базе телеграмм, или там что-то ещё планируется в проекте кроме этого? Не знал что телеграмм стал одним из самых популярных меседжеров, видимо я немного не доследил чего-то за ним, видел как Дуров пиарил его постоянно в том же в контакте. Если речь идёт о самом рекордом айсио, то это конечно интересно, интересно будет за этим понаблюдать в дальнейшем.
     
  10. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Менеджмент производства
    Он с этой целью и собирается ICO запускать. Сам по себе initial coin offering не особо интересен (помимо очевидной возможности заработать денег). Основной упор идет на создание децентрализированной платформы, работоспособность которой будет поддерживаться самими пользователями. Даже если накроют главный сервер - Телега продолжит функционировать как ни в чем ни бывало.
     
    Nikolay77777 нравится это.
  11. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    а зачем больше? чем отличается обычный хайп под видом ICO от настоящего привлечения инвестиций - тем что в первом случае собирается максимальная сумма,которую можно собрать, а во втором - собирается ровно та сумма, которая необходима для решения конкретных задач

    а если б ему просто нужен был миллиард)) - ему достаточно продать часть своей компании - ему предлагали за телегу и 2 и 3 миллиарда, но он отказывается ее продавать
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть он запускает данное айсио что бы у него несмогл забрать и этот проект? Не совсем понял, разве он до этого об этом не позаботился исходя из своего прошлого опыта с социальной сетью вконтакте?
    3 миллиарда, не плохо, а во сколько сейчас оценивается в контакте? Думаю что все ещё дороже чем телеграмм, хоть могу и ошибаться. Но и пол миллиарда мне кажется достаточно округленной суммой, почему не 499 миллионов, а именно 500... Для создания электронной платежной системы по идее и меньшей суммы хватило бы как мне кажется. Но а то что это надежное айсио, я даже не сомневаюсь, Дурову незачем рисковать репутацией своего проекта, по этому думаю что у него все должно получиться.
     
  13. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Менеджмент производства
    Там, кстати, довольно забавный момент с прибылью. Изначально Дуров разработал и запустил проект на собственные средства, а вот модель монетизации не была придумана до сих пор. Почему все и полюбили телегу - никакой рекламы (явной или скрытой). Пока что на ней зарабатывают все, кроме Павла. Не будет такой человек как Павел просто так содержать убыточный проект, а значит планы у него довольно амбициозные.
    --- Пост объединили, янв 9, 2018 ---
    ICO - лишь сбор средств для реализации более масштабной идеи - создание независимого проекта, который по своей сути не будет принадлежать формализированной структуре (ООО, ЧП, ОАО). Пока в законе нет четкого определения что есть криптовалюта и токен, а так же норм и правил обращения с ними - проект нельзя будет отобрать никоим образом.
     
  14. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    вы немного не поняли - планируется не создание очередной ЭПС, платежи внутри телеги и так уже есть - они хотят развернуть целую децентрализованную инфраструктуру на базе блокчейна
     
    Савиков нравится это.
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Думаете Павел Дуров никак не зарабатывает с телеграмма? Странно, а за какой счёт он тогда содержит проект? Не думаю что он на столько заболел идеей и перспективой на эти идеи что мог содержать себе в убыток такой сайт огромный. Думаю что бы не отобрали проект, его нужно было бы регистрировать где-то в безопасном месте, там где власти бы до него не добрались, как тогда с социальной сетью вконтакте, где с ним судились все возможные организации за тот или иной контента который он не собирался удалять и блокировать. Теперь в контакте жёстко цензурированая сеть и контролируется правительством.
    А что значит инфраструктура? Что в неё будет входить? Там ведь и так практически все есть, неужели это что-то типа нового яндекса будет или как это понимать?
     
  16. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    да, по сей день все полностью бесплатно, даже звонки...

    по поводу монетизации - он же не раз заявлял, что на телеге он будет пытаться внедрить модель, которая "не ориентирована на получение максимальной прибыли", мол мессенджер разрабатывался не для получения прибыли, рекламы никогда не будет и т.п. Он же постоянно заявляет, что деньги переоценены

    так что ICO, возможно, и будет той монетизацией, которая не поставит в зависимость его компанию от кого-либо

    Сейчас, по его словам, сервис живет за счет его средств и его близких друзей...говорит, мол денег пока хватает)))

    Павел человек очень талантливый и амбициозный, но уж очень любит пафос)) вспомнить хотя бы, как когда-то он разбрасывал 500 рублевые купюры из окна офиса ВК в Питере))
     
    Савиков нравится это.
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А я слышал что это были 100 долларовые банкноты, видимо в разных источниках писали по разному, плюс слышал что у него пристрастие к коке есть, по этим состоянии он это типа и делал. А так конечно представляю как ему было обидно за вконтакте, он и не скрывал свою обиду на своём аккаунте, параллельно критикуя новые решения новых владельцев социальной сети в плане дизайна того же. Так что со временем и вконтакте станет такой же не нужной вещью как и мэил ру, а на смену ему придет или фэйс бук, или же телеграмм.
     
  18. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    эээ...как бы более кратко...в общем, инфраструктура это группа взаимосвязанных объектов, которые вместе обеспечивают работу какой-то единой системы...

    на примере, метрополитен - это единая система, которая выполняет функции перевозки пассажиров...поезда ездят, люди катаются

    но для того, чтобы он нормально работал, должны нормально функционировать все его составляющие - депо, трансформаторные подстанции, машинисты, системы оплаты проезда и много-много чего еще. Это и есть те самые взаимосвязанные объекты, которые обеспечивают работу всей системы...то бишь, инфраструктура

    в случае с мессенджером, все примерно так же, только сложнее и в цифровом виде - мессенджер - это система, но есть еще множество звеньев, которые обеспечивают его работу, его инфраструктура

    сейчас эта инфраструктура централизованная, то есть все данные и операции происходят на конкретных серверах, которые теоретически можно вычислить, заблокировать, взломать и т.д.

    если эти инфраструктура станет децентрализованной, благодаря технологии блокчейн, то есть распределенной обработки и хранения данных, то таких условных серверов будет великое множество...и система будет работать, пока хоть один компьютер поддерживает сеть...точно так же, как работает большинство криптовалюты

    что-то типа торрентов - пока пиратский фильм у кого-то одного, этот компьютер легко заблокировать, а если закинуть его на раздачу в торренте - это сделать уже проблематично, потому что компьютеров с копиями уже множество
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Понял что имеется в виду под инфраструктурой, но я представлял себе иначе, что-то типа гугла или яндекса на площадке телеграмма, где множество необходимых сервисов будет объединено так что бы ими удобно было пользоваться через этот сайт, телеграмм в данном случае. В таком случае получается что Павел Дуров сможет не опасаться роскомнадзора и в случае чего, если тот потребует удалить тот или иной контент с площадки, то Дуров просто не сможет физически это сделать?
     
  20. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,215
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    а в телеге мало сервисов?)) по моему там даже избыток функционала для общения и получения информации...единственное чего не хватает, видеосвязи...но обещались и ее прикрутить

    Дуров и так давно уже не боится очередного надзора)) он уехал из России, для того чтобы спокойно работать за рубежом

    Роскомнадзор ничего не может сделать самому Телеграмму - они только, если владельцы откажутся выполнять их требования, могут заблокировать доступ к этому сервису для россиян...но пользователи такие блокировки легко обходят при помощи тех же ВПН... ВК в Украине тоже заблокировали, но кому нужно, прекрасно пользуются им и дальше)

    кстати, Дуров отказался выполнять т.н. закон Яровой...согласно этому закону, для работы в России, подобным ресурсам необходимо предоставлять спецслужбам доступы ко всем данным и архивам своих пользователей...Скайп открыл доступ, Телеграмм - нет, Дуров сказал, мол, нужен доступ к переписке пользователей - ломайте сами, почему мы должны предоставлять уже готовые доступы)))