1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько заработали трейдеры на отрицательной стоимости нефти?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 25, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    0533b1614e8a7315910701c92a6ae63e0efaf177_1024.jpg

    Все мы знаем что на этой неделе фьючерсы нефти марки WTI достигали отрицательной отметки. Сколько на этом заработали трейдеры Московской биржи, и заработали ли они вообще? Читайте далее...

    В понедельник утром 20 апреля с открытием торгов ничего не предвещало математически невозможный тот факт что стоимость майских фьючерсов нефти WTI упадёт на 300% и дойдёт до отрицательной отметки в -37$. На тот момент у 774 трейдеров были открыты длинные позиции Light Sweet по WTI. Суммарно у них на руках к тому моменту было порядка 31 850 фьючерсов, которые по номиналу оценивались в 414 млн рублей.

    С первых минут открытия торгов цена в начале понемногу начала падать. Изначально цена с 17,95$ снизилась до 15,1$ в 10:07 по Мск. Затем снижение пошло как снежный ком. Через 4 часа цена снизилась на 27%, еще через 2 часа на 50%. К вечернему клирингу цена уже упала до 10,2$ за баррель. К этому времени лишь 22 трейдера избавились от своих контрактов на руках.

    Торги на Московской Бирже были возобновлены в 19:00 и всего за 20 минут фьючерсы WTI исчерпали весь лимит падения, который предоставляет биржа. Случилось это на отметке в 8,84$. В итоге после этого момента трейдеры МосБиржи уже ничего не могли сделать, т.е. продажа фьючерсов была недоступна.

    Как мы уже писали в статье, что 21 апреля истекал срок контракта по майским фьючерсам и биржа Нью-Йорка решила не проводить торги по фьючерсам WTI в этот день. В итоге торги закончились на отметке в -37$.

    В итоге что имели трейдеры, торгующие на длинных позициях? Еще сутки назад фьючерсы, которые оценивались в 18$ потянули за собой долг в 37$. Получается что они не только потеряли свои депозиты, но и остались должны брокеру приличную сумму.

    После этого в сети стали появляться сообщения с реальными историями, кто сколько потерял в тот день. Один трейдер рассказал, что у него был депозит в 400 тыс рублей теперь у него долг перед ФИНАМом в 2,1 млн рублей. Второй трейдер рассказал что полностью потерял свой депозит и должен 600 тыс рублей, но помимо этого на эти 600 000 еще будет начисляться 15,7% годовых.

    Порядка 200 пострадавших от данной ситуации уже подали жалобы в Прокуратуру и ЦБ (из-за невозможности продать свои фьючерсы после отметки в 8,84$).
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да, была такая тема. Это просто жестяк. Даже скрины рассказа раскладов от трейдеров снял (смотрите ниже), такое не каждый день наблюдаешь. Зато "Роснефть" выплатит рекордные дивиденды за 2019 год объемом 191,5 миллиардов рублей из расчета 33,41 рубля за акцию. По итогам 2018 года выплаты составляли 25,91 руб. за акцию.


    oil_trade.JPG
    oil_trade_2.JPG
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Обстоятельства были совершенно непредсказуемы, и никто не мог предположить, что трейдеры на Мосбирже всё потеряют, да ещё останутся в долгах. Хотя если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Московская биржа, технически не приспособлена к торговле с отрицательными значениями. Двадцатого апреля, текущего года, из-за пандемии, нефть стала востребованной, хранилища во всём мире, оказались заполнены до предела, а страны ОПЕК не договорились о снижении её добычи. Всё это привело к тому, что нефтяным компаниям не было смысла выкупать назад фьючерсы.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Но, если я правильно все поняла, то о таком развитии событий, что касается снижени цен на нефть, разговоры и прогнозы были уже, доволи, давно. Что мешало той же Московской бирже, подготовиться к таким особенностям торгов и изменить свои рабочие настройки, что бы не доводить трейдеров до таких колосальных убытков? А так, как мне кажется, сама же биржа и понесет потери в первую очередь.
     

Поделиться этой страницей