1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сколько похитила средств одна из неуловимых криптовалютная хакерская группа?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 25, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    krypto.jpg
    Стало известно о хакерской группе, которая всего за 2 года смогла похитить с кошельков, которые принадлежат крипто биржам, огромное количество средств. Хотите узнать сколько всего было похищено денег и сколько человек входит в данную группу? Читайте далее...

    Специализирующаяся на кибербезопасности компания ClearSky, опубликовала данные о действиях одной хакерской группы под названием CryptoCore. Также она известна под такими названиями как Leery Turtle, Dangerous Password и Crypto-gang.

    Сотрудники ClearSky выявили общий почерк в достаточно большом количестве хакерских атак. Стоит отметить, что CryptoCore осуществляли атаки исключительно на счета крипто бирж и их партнёров, т.е. о счетах обычных пользователей в отчете не сказано ни слова. Почему они не пытались получить доступ к личным счетам пользователей? Неизвестно.

    Предполагается что свою деятельность CryptoCore начали в середине 2018 года, т.е. на текущий момент их активность составляет ровно 2 года. За это время группа смогла присвоить порядка 200 млн долларов.

    В настоящее время не удаётся установить точное местоположение группы. Однако специалисты ClearSky с большой вероятностью считают что она находится на территории России, Украины и Румынии. В её состав входит 3-4 человека.

    Пожалуй один из самых интересных фактов о CryptoCore. Это то что её участники не отличаются высоким уровнем IT-подготовки, но это не мешает им получать доступ к кошелькам крипто бирж, а также их партнёров. Свои атаки они организовывают через фишинг корпоративной сети, а также заполучая доступ к электронным ящикам их руководителей.
     
    Chanel1725), Ruta и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Кто-нибудь в состоянии внятно пояснить, что это? В смысле, что это по отношению к руководителям / владельцам криптобирж: их невменяемая невнимательность, тупость, неуемное любопытство, что-то другое? Было бы понятно, если бы шел банальный взлом счетов по беспределу, но фишинг, это практически вчерашний день, технология, рассчитанная, мягко говоря, на полных лохов. Неужели люди на таких постах настолько глупы.
     
    Natafox и Umon нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Не перестаю восхищаться людьми с таким повышенным уровнем интеллекта. И ведь я абсолютно уверена, что в хакерскую группу входят молодые люди, "помешанные" на крипто биржах и полностью изучившие их подноготную. Уже сейчас, они знают все слабые места программ, систем, и могут спокойно получать доступ к кошелькам клиентов, и всё это говорит о том, что система уязвима, и её нужно менять.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Так в том-то и дело, что это не хакеры. Если бы это были технически грамотные хакеры, то особых вопросов не возникало бы, потому что у любой системы есть слабое место, лазейка, через которую можно проникнуть при обладании соответствующей квалификации и технических возможностей конечно. Тут дело в другом, а именно - в безалаберности или бестолковости людей, находящихся на ответственных должностях.
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А вы думаете что директоров бирж специально обучают или назначают на должность? Мне кажется нет. Директор это владелец биржи который нашел денег и немного знаний чтобы запустить проект в работу и раскрутить его или чтобы нанять для этого людей которые ему помогли раскрутить биржу.
    Т.е. обычные рядовые пользователи интернета у которых есть средства на запуск подобных проектов.
    И то что они (владельцы и директора) попадают на уловку фишинга меня не удивляет абсолютно.
    Пока сам не столкнешься с проблемой взлома твоего кошелька тебе будет казаться что ты супер-специалист и взломать могут чей угодно проект и кошелек но только не твой.
    А ломают кошельки бирж, а не частных клиентов эта группа только потому что при одинаковом количестве затраченных усилий на получение доступа к средствам в чужом кошельке - в кошельке биржи средств будет значительно больше чем у отдельного ее клиента.
    Так зачем "распыляться?
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Наверное, суть в том и заключается, что ТАМ гуляют такие деньги, что потери - кражи в 200 млн долларов вполне реальны. И еще нам кто-то настойчиво пытается доказать что блокчейн технологии и криптовалюта - это супер технологии. Кому нужна такая технология, если ею неграмотные балбесы могут успешно пользоваться. Хорошо еще, что не частные кошельки "обчищали", а только кошельки крипто-бирж. Хотя, конечно, хорошего в этом нет ничего. Кроме самого факта, который всем доказывает, как ущербна вся эта система.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А кто тогда? Если в настоящее время, не удаётся установить точное месторасположение группы, это уже говорит о том, что они тщательно "заметают следы", чтобы их не обнаружили. Присвоили уже порядком 200 000 000$, и два года спокойно этим занимаются. Так или иначе, но атаки с их стороны не прекращаются, и они напрямую заинтересованы по крупному присваивать доллары, и по мелочам не размениваться.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    А я-то предполагала, что биржи , а не частные кошельки интересовали мошенников, потому что биржи какими-то комиссиями или стрховками( не знаю чем конкретно) но найдут способ компенсировать свои потери.Что физическое лицо сделать не сможет. Но наверное ни о каких "благородных" мотивах аферистов и предполагать не стоит. Главная цель их - это максимальная добыча и личная безопасность. Я вот иной раз думаю, не для того ли все это придумано с криптовалютой, чтобы мошенникам облегчить существование.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В наши дни, мошенники "творят" настоящие чудеса, и особенно подростки, которым удаётся быть на голову выше профессионалов разработчиков. И всё это говорит о том, что крипто биржам, нужно ежеквартально, продумывать систему безопасности, и постоянно объединяться, против внешнего врага. Получение "быстрых денег", интересует многих хакеров, и если они так быстро похищают деньги, значит уровень площадок недостаточно высок.
     

Поделиться этой страницей