1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Сказ о том, как Уоррен Баффетт помог компании Google выйти на биржу

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 14, 2022 в 17:00.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,428
    Симпатии:
    2,761
    Баллы:
    35
    buffett.jpg



    Мало кому известно о том, что материнская компания Google под названием Alphabet, акции которой на данный момент торгуются на бирже NASDAQ по $2790 за единицу (капитализация $185.59 миллиардов), могла так и не стать одной из лидеров по стоимости среди публичных компаний в мире.

    В далеком 2004 году Ларри Пейдж и Сергей Брин склонялись к тому, чтобы оставить компанию в частном секторе опасаясь того, что в случае выхода в публичный сектор (на биржу) инвесторы, которые далеко не всегда являются компетентными людьми, будут буквально указывать им, что следует делать, а чего не делать и вообще всячески давить на них различными требованиями, например внесением изменений для получения большей прибыли в случае замедления роста курса акций и тому подобного.

    Возможно, что они так и не решились бы на вывод своей компании на биржу, если бы в то время им не повстречался "патриарх инвестиций" Уоррен Баффетт который, выслушав их опасения, предложил вариант схемы, которая похожа на схему функционирования его компании Berkshire Hathaway.

    В результате, Google вышел на биржу с двумя классами акций:
    • класс "А" - акции с единым правом голоса;
    • класс "В" - акции с определенной долей голосов.
    На примере Berkshire Hathaway это означает, что сам Баффетт контролирует 31,5% активов компании (239000 акций с правом голоса), при этом, ему принадлежат 15,8% экономической доли в компании.

    Да и сам холдинг Alphabet также был создан в октябре 2015 года с подачи Баффетта.

    Кстати, по версии Bloomberg, на момент публикации этого сообщения основатели Google "обскакали" по уровню личного состояния самого Баффетта: так, состояние Ларри Пейджа оценивается в $124 миллиарда, Сергея Брина в $119 миллиардов, а Уоррен Баффетта в $117 миллиардов.

    Источник
     
    Umon нравится это.

Поделиться этой страницей