1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Скандалы в Южной Корее: чиновники вели инсайдерские торги криптовалютой

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 19, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    in1.jpg
    Служба финнадзора Южной Кореи начала расследование вероятных инсайдерских торгов, которые велись со стороны высокопоставленных госчиновников. Об этом сообщил ресурс Bitcoin.com, ссылаясь на южнокорейские СМИ.

    Сейчас предполагается, что государственные чиновники устроили активную распродажу принадлежавших им криптовалютных активов и успели получить солидную финансовую прибыль буквально перед тем, как регуляторные органы Южной Кореи официально объявили об ужесточении правил для легальной работы местных бирж.

    По информации информационного издания Joongang Ilbo, на встрече комитета Национальной Ассамблеи 18 января, южнокорейская Служба финнадзора(FFS) официально подтвердила, что некоторые из ее сотрудников были непосредственно вовлечены в торги криптовалютой.

    Данную информацию, кроме того, подтвердил и действующий глава FFS Чой Хенг-сик и руководитель администрации южнокорейского премьер-министра Хон На-ки.

    В правительстве страны уже дали указания по тщательному расследованию этого преступления и наказанию виновных.

    Информационное агенство Chosun отметило, что инсайдерские торги со стороны госслужащих, кроме всего прочего, наносит значительный моральный ущерб непосредственно властям, которые официально объявляют о намерениях достаточно жестко регулировать криптовалютную отрасль.

    При этом сообщается, что, хоть закон о поведении госслужащих строго запрещает им вести торги акциями на биржах, криптовалюта сейчас еще не определена ни как финансовый актив, ни как валюта. Таким образом, чисто технически сами торги биткоином не подпадают под этот закон, но, по-прежнему остается в силе такой аспект, как недобросовестное применение внутренней информации, за что госчиновникам и грозит уголовное преследование.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так вот это и странно, инсайдерская информация это как? Они ведь сами непосредственно эту информацию и создают, то есть повышают или понижают курс криптовалюты и понятное дело что тогда когда они не оказывают на неё влияние, то и торговать на неё не станут. Тут нужно в первую очередь запретить чиновникам торговать криптовалютой и наказывать уже за нарушение в виде торговли, но а инсайдом это не пахнет, манипуляциями курса криптовалют да, но никак не инсайд. Другое дело если бы это были не чиновники, которые получили информацию о ужесточении контроля над криптовалютами, тогда да, особенно если бы это было до реализации этих законов. Хотя с другой строноы, об ужесточени закоеов чиновники заранее ведь сообщают...
     

Поделиться этой страницей