1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Штат Нью-Йорк запретил майнинг криптовалют на "неэкологичном" топливе

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, ноя 24, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,566
    Симпатии:
    3,397
    Баллы:
    35
    nypow.jpg



    Соответствующий закон был подписан действующим губернатором штата, который стал первой в США административно-территориальной единицей, решившейся на такой шаг.


    Согласно нормам закона, который был предварительно одобрен сенатом штата, компаниям, которые намерены заниматься майнингом криптовалют с использованием ископаемого / углеродного топлива, например природного газа, угля, торфа и так далее в качестве источника электроэнергии, не будут выдаваться лицензии на деятельность на территории штата.

    В то же время, закон не касается уже действующих на таких мощностях компаний, однако фиксирует затрачиваемое ими количество электроэнергии на текущем уровне, что в свое время исключает возможность расширения добычи с использованием таких источников.

    В то же время компании, использующие в качестве источника электроэнергии возобновляемые ресурсы (ГЭС, солнечные панели т.д.) не подпадают под эти запреты.

    Мораторий на добычу будет действовать на протяжении двух лет после подписания закона. На протяжении этого времени, власти и ученые будут фиксировать изменения состояния окружающей среды и вынести свой вердикт касательно целесообразности или нецелесообразности сохранения таких норм закона.

    Юристы видят в таком решении опасный прецедент, который может быть истолкован как утеснение одного сектора экономики в пользу других.


    Ранее сообщалось о том, что майнинг биткоина, как главной криптовалюты добываемой на алгоритме PoW, выбрасывает в атмосферу планеты приблизительно столько же CO2, как, например вся Беларусь или Греция, то есть на уровне около 65 мегатонн в год.

    Источник
     

Поделиться этой страницей