1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Шиншилловый бизнес

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, янв 14, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Почему все связывают шиншиловый бизнес только с продажей шкурок зверька. Уже доказано, что мясо данного зверька является диетическим. Многие уже врачи советуют своим пациентам, у которых выявлен туберкулез и склероз употреблять в обязательном порядке мясо этого животного. Также сейчас ведутся исследования на предмет онкологии.
    Вот и получается, что бизнес на шиншилах очень быстро окупается, так как он почти безотходный. Шкурки вы сможете продавать скорнякам, или чисто сдавать в магазины на реализацию.Стоимость одной шкурки сейчас доходит до 1 000 евро, а полностью шуба стоит от 50 до 300 тысяч евро. Мясо данного зверька скорее у вас с удовольствием возьмут в кафе и ресторанах.
    Но есть в бизнесе разведения шиншил и подводные камни. Все дело в том, что беременность самки зверька длится более 100 дней, в среднем 111 дней. За один окрол она сможет принести не более 3 детенышей. Для того, чтобы ваш бизнес окупался, вам надо держать ферму зверьков не менее чем на 300-500 голов, а в идеале несколько тысяч зверьков. Ведь зверьки у вас пойдут на забой, другие на размножение
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    На счет этого честно говоря, я вообще не знала. Не думала, что мясо шиншилл так же, употребляется в пищу. Если это действительно так, то такой бизнес будет еще более выгодным, так как мы будем получать прибыль еще и от продажи мяса. Но для этого необходимо будет получать еще и дополнительные разрешения и проводить экспертизу мяса, вакцинацию и медицинский контроль выращиваемых животных.
    Вот этот факт мне знаком и действительно, беременность шиншилл длится достаточно долго в сравнении с другими небольшими зверьками. Потому, конечно, очень важно постоянно расширять свою ферму, так как работать с малыми объемами нецелесообразно.
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Из интернета узнал, что такой бизнес хорошо развит в Польше и Западной Украине. В Польше поголовье зверьком достигают до 5 000 особей. Но мне понравился другой факт, для этих зверьков не надо много места, оказывается на площади 2 на 2 метра, вполне смогут уместиться до 20 самок таких зверьков, которые смогут принести вам до 100 детенышей. Оказывается их можно в таких условиях развести даже и дома, но это наверное все равно должна быть отдельная комната или помещение. В кормежке данные животные неприхотливы, они травоядные и с успехом могут питаться сеном и травой, даже ветками деревьев. Конечно веки должны быть свежесрезанные. интересный факт, что взрослые особи могут приносить потомство до 10 лет жизни. Обычно к одному самцу подсаживаю сразу 4 самок. Исходя из таких фактов, можно посчитать и понять бизнес на шиншилах окупится быквально за один год. Но есть источники, которые говорят, что бизнес на шкурках шиншилы в последнее время имеет спад. Производство превысило потребность. Если ранее шкурку можно было продать за 50$, то на последних аукционах цена упала и в среднем составила 22$. Затраты на кормление животных обойдется вам в 10-12$.
     
  4. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что в данном случае на первое место, в том числе и в вопросе численности поголовья, выступает основная цель организуемого бизнеса. Если ваш бизнес будет направлен на торговлю живыми шиншилами, то на первое место выходит вовсе не количество, а порода и внешний вид зверьков, их экстерьер так сказать. В этом плане они должны быть безупречны, чтобы пользоваться спросом у покупателей. Если же главная цель бизнеса - производство сырья для пищевой и швейной промышленности, то тут естественно на первое место выходит вопрос численности и стоит подумать об организации именно фермы, в которой размножение и откорм зверьков будет поставлен на поток.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Дома разводить шиншилл можно, но не стоит, так как во-первых, не поместится большое количество их на малой территории, то есть в комнате. Во-вторых, все-таки это животные, которые не приучены ходить "в туалет" и будут делать это где попало, а значит, ваша квартира будет иметь специфический запах.
    Лучше всего разводить шиншилл в специально построенных помещениях. Например, сделать из пристройки к дому или в сарае пригодные для разведения шиншилл, условия, установить ограждения, в виде металлической сетки. Так же, можно устроить достаточно высокие несколько ярусов с деревянными домиками, где животные смогут делать норки и выводить потомство.
     
  6. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    В любом случае бизнес, предполагающий разведение любых животных, независимо от того кролики это, шиншилы. нутрии или что либо другое, должен предусматривать организацию фермы. Квартиры для таких целей не предназначены. Помимо того, что разведение животных в квартире значительно ухудшит комфортность вашего проживания, а также скорее всего и проживания ваших соседей, такая организация бизнеса не позволит создать комфортные условия и для разводимых животных, что неизбежно скажется на их размножении, а значит и на прибыльности вашего бизнеса.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Соглашусь с тем, что уж никак не приемлимо держать подобных зверьков у себя дома. Во-первых, это будет постоянный запах, шерсть и так далее, а во--вторых, шиншиллам необходимы чуть другие условия проживания, температура и влажность. Держать их необходимо конечно в специальных вольерах и поддерживать определённые условия для того, чтобы качество их меха было на высоком уровне. В противном случае мех просто будет плохого качества. Дело это на мой взгляд очень сложное, ведь шиншиллы крайне капризные зверьки и любые нарушения будь то в условиях содержания, либо в питании сразу же скажутся на их внешнем виде.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Ketty85, мало того, что помещение должно быть достаточно просторным, разумеется, отдельным от жилища человека, еще необходимо предусматривать, что животным необходим свежий воздух, то есть в зимнее время года должна работать вентиляция и проветривание, а в теплое время года, желательно предусматривать выгул животных, так как в природе они живут в норах в земле.
    Так же, очень важным моментом будет выбор корма для шиншилл, что бы животные получали достаточное количество витаминов и питательных веществ.
     
  9. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    В любом случае из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что именно бизнес по разведению шиншилл, как в прочем и любых других животных, в полной мере можно реализовать только через организацию отдельной, специально оборудованной фермы, расположенной либо в частном секторе в городской черте, либо вообще в загородной местности. Все другие варианты размещения вряд ли позволят развить этот бизнес до такого уровня, когда он начнет приносить реальную прибыль своему владельцу.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Как правило, бизнес по разведению каких-либо животных лучше всего организовать именно за чертой города, возможно, в каких-то селах или деревнях. Недвижимость в некоторых из них можно даже не арендовать, а приобретать за сущие копейки, отстраивать специальные клетки-помещения для разведения шиншилл и получать от предприятия максимальную выгоду. Важно продумать и просчитать все за и против такого месторасположения, что бы было не слишком затратно вызывать к себе специалиста-ветеринара, который должен будет периодически приезжать для вакцинации животных и контроля их уровня здоровья. Со временем, если бизнес поставлен на поток и идет стабильно с увеличением количества выращиваемых животных, можно нанять на постоянную работу такого специалиста, но это не обязательно, так как ежедневного контроля тут не требуется.
    Так же, важно, наладить сбыт шкурок и решить - будем ли мы выделывать их самостоятельно и продавать по повышенной стоимости, или же будет отдавать зверьков предприятиям и компаниям, которые занимаются выделкой шкурок самостоятельно. Но в этом случае, стоимость продаж естественно, будет ниже для нас.
     
  11. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не знаю насчёт прогулки для шиншилл, возможно, содержа в неволе таких зверьков не подразумевает их выгул, это проблематично. На мой взгляд, им хватит простой вентиляции для того, чтобы насытится кислородом, и избежать каких-либо заболеваний. Ведь если зверьки с самого рождения привыкнут находиться именно в неволе, то потом, любой сквозняк на улице может негативно сказаться на их здоровье. К тому же необходимо будет строить для них специальнвй вольер для их выгула, а это дополнительные затраты. На сколько я знаю, многие хозяйства, занимаясь разведением каких-либо зверьков или птиц в неволе, которым не нужен свежий корм с улицы типа червяков, травы и других, вполне удачно живут в вольерах и без всякого выгула.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Почему проблематично? Вы видели когда-нибудь курятник? Там предполагается само помещение типа сарая, крытое крышей, имеющее полки, пол в таком помещении покрывается обычно сеном - это самая дешевая подстилка из которой птицы будут делать себе гнезда и которую просто менять, сгребая ее в кучу и сжигая или вывозя на свалки. Далее, предусматривается входная дверь для людей, разумеется. Так же, должны быть окошки, что бы в помещении не было темно. Так же, предусмотрена должна быть дверца небольшая, которую мы будем открывать днем, что бы птицы могли выходить на огороженную металлической сеткой территорию, тут может быть засеяна трава, располагаться кустарники и прочее.
    Вот таким же образом можно устраивать и помещение для шиншилл, только оно должно быть отапливаемым, так как шиншиллы не терпят холода и температура в помещении, где они находятся, должна быть всегда одинаковой. Так же, можно использовать сено или иной наполнитель в качестве подстилки. Но так как шиншиллы - зверьки, которые в естественной среде роют норы, следует предусматривать для них домики, построенные из дерева, что бы зверьки могли в них жить и выводить потомство. Разумеется, следует предусмотреть и многоэтажность такого помещения, что бы шиншиллы могли беспрепятственно залезать по перегородкам ина верхние ярусы. Это поможет экономить место и держать в одном помещении больше животных.
     
    Ketty85 нравится это.
  13. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Зверьков не обязательно на свежий воздух выпускать погулять. Главное чтоб в помешивании был приток кислорода. Но вместе с тем, вольеры или клетки в которых содержаться животные должны быть просторными, они должны иметь возможность бегать и играть. Иначе они в лучшем случае сильно растолстеют, и будут болеть.
     
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Такая сумма это с учетом на одно посещение вет врача или же на год обслуживания? Но мне кажется эта сумма может варьироваться в значении, шиншиллы могут тоже болеть и их нужно буде лечить(заболеет одна будут заражаться и все остальные), а прививки разве им не нужно делать, по моему затрат именно на ветеринара будет намного больше в таком бизнесе.
    --- Пост объединили, мар 19, 2016 ---
    Еще важно изначально изучить все то, что касается их разновидностей, если это касается разведения. Для получения прибыли в таком интересном деле, есть смысл взять пару уроков у хорошего зоотехника, который сможет вам рассказать все особенности их содержания и разведения. И нужно помнить, что для разведения именно ценных зверьков, нужны специальные знания всех сложностей и специфики. Да может они сами будут плодиться, но без условий для полноценной жизни, это будет усложняться болезнями и порей зверьков, а для предпринимателя это убытки.
     
  15. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, что совсем не обязательно обращаться за уроками к зоотехнику, сейчас полно информации про различные разновидности зверьков в интернете, можно найти всю интересующую информацию там. Необходимо привлекать ветеринарного врача, это, на мой взгляд, самое важное в этом деле, чтобы сами животные и их потомство были здоровые. Ведь как уже говорилось неоднократно, зверьки шиншиллы крайне капризные и им подходит определённая температура для содержания, а так же они так или иначе подвержены различным заболеваниям, и чтобы это предотвратить, необходимо сразу после того, как будет закуплена первая партия следить за здоровьем этих зверьков.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Надо определиться, где у вас будут жить такие зверьки, если это будет квартира, то вам придется устанавливать дома кондиционер для циркуляции воздуха. Самая оптимальная для них температура примерно 18-23 градуса, в принципе как и для человека. Если же вы решили разводить шиншил на воздухе, вернее сказать за городом, то нужно помнить, что зверек не переносит холодов, минимальная температура не должна опускаться ниже 14 градусов, то есть придется сарай, где будут содержаться зверьки делать отапливаемым. Также шиншилам нельзя перегреваться, в жаркие дни нельзя их оставлять на солнце более чем на 10-15 минут. Еше следует помнить, что зверьки не любят сильный шум, но если они живут у вас в квартире, то иногда могут посмотреть с вами телевизор.
     
  17. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    И еще одно насчет квартиры, если одного зверька можно держать в ней безболезненно, то десятки уже так просто держать не получиться. Так как от такого количества зверьков запах идет не слишком приятный. Во первых самому придется постоянно терпеть, и во вторых, соседям подобный бизнес тоже может не понравиться.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Конечно можно, я не спорю. Но по моему, если уж с серьезностью подходить к вопросу размножения, приобретения, и особенностей шиншиллового бизнеса, то есть смысл именно в профессиональной поддержке. Понятно конечно, что в интерне сети сейчас можно найти буквально все и рекомендации такого характера тоже есть.
    Если есть уверенность в своих силах и том, что вы не потеряете время и деньги, которые нужно вложить в дело, то можно вообще руководствоваться только своими мыслями, но это по меньше мере очень самонадеянно. Все таки есть некоторые особенности в размножении и лечении зверьков.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Есть случаи когда родители берут таких зверьков для своих детей. Давайте согласимся, что например кошка, которая не приучена к туалету будет гадить по всей квартире, запах от нее еще более зловонный чем от таких зверьков. Сам прекрасно понимаю, что в квартире такой бизнес не сделать, но если у вас будут жить пара таких животных, то они в год будут приносить до 6 детенышей, которые вы сможете реализовать, то есть продать. Стоимость одной пары зверьков сейчас около 16 тысяч рублей, это не очень много, ведь есть кошки и собаки гораздо с более высокой стоимостью.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Если габариты квартиры конечно позволяют, то можно попробовать держать таких зверьков дома для получения потомства. Но как быть с тем фактом, что шиншиллы это норные животные, и их инстинкт заложен таким образом, что им необходимо будет что-то рыть, да и гораздо комфортнее они будут себя чувствовать, если условия их содержания будут более приближенных к естественным, то есть, пол будет выстлан травой или сеном, да и к тому же, им нужна определённая температура и постоянная вентиляция, придётся в этом случае приобретать кондиционер. Нюансов много, ведь это зверьки не домашние и они могут и капризничать, вдруг условия квартиры им придутся не по вкусу.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей