1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Съезд компартии Китая не повлиял на регулирование криптовалют в КНР

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Unreal.Lex, окт 26, 2017.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    [​IMG]
    В период с 18 по 24 октября 2017 года в Пекине состоялся 19-й съезд коммунистической партии КНР. По его результатам многие ждали изменений в политике партии относительно криптовалют и ICO.
    На это повлияли события начала октября 2017, когда возникло популярное мнение без серьезных оснований по поводу полного запрета ICO и последующего закрытия бирж криптовалют вследствии чьей-то большой игры перед съездом компартии, а после - всё должно прийти в нормальное состояние. Несмотря ни на что большинство людей имеют оптимистическое настроение и на самом деле большая часть того, что сейчас происходит наполнено этим веянием. Но как только дело доходит до Bitcoin так сразу начинается какая-то другая игра.
    По мнению одного из американских экспертов в области финансов, ситуация с криптовалютами в КНР не изменится в лучшую сторону без глобальных изменений. Такая ситуация сложилась из-за чрезмерно частого "мелькания" биткоина перед носом контролирующих органов КНР. Руководство КНР обеспокоено сложившейся ситуацией и не хотят терять контроль над финансами, что может произойти вследствии использования гражданами Китая криптовалют (это приведет к выводу денег из страны). С учетом вышесказанного, давление на криптовалюты со стороны органов контроля будет только усиливаться. На данный момент китайское правительство употребляет все необходимые меры направленные на повышение уровня контроля в экономике и на рынках. Каждого человека, который попытается вывести соответствующим образом капитал из страны ждет строгое наказание. Это главная причина продолжения давления на криптовалюты и в будущем оно будет только усилится.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В общем ничего нового, Китай по прежнему будет гнуть свою линию по поводу биткоинов и криптовалют, видимо уж сильно большую угрозу для экономики они в этом увидели. Иниересно как там с запретами на майнинг обстоят дела, запретят его, или будет как у нас облагаться налогами. Главное что на общей картине связанной с криптовалютой это практически никак не отразится, но а вывод средств из страны по средствам биткоинов и криптовалют это ведь не единственный способ, там же еаверняка должен быть пэй пэл, пэйер или еще какой-то интернет ресурст для вывода хоть и не крупных, но все же сумм из страны.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    А как иначе реагировать, когда в странее более 1 миллиарда населения и они устремляются к криптовалютам. Возможно они увидели в криптовалютах чей то замысел по поводу вывода денег из страны с целью ослабления экономики. Сомневвюсь что даже США сильно радуется успехам развития Китая. Каждому государству выгодно быть на вершите и чтобы другие были плтребителями их продукции. Китай не позволяет это делать. А что касается других электронных денег (пей пел), то их не так много как криптовалюты да и они реально подкреплены деньгами. По факту эпс это цифровой эквивалент физических денег а не полностью виртуальная денежная единица.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так если говорить о выводе денег из страны, чего так боятся власти Китая, то электронные платежные системы как раз этому способствуют, через них можно много что делать, хоть криптовалюту покупать, хоть инвестировать в зарубежные стартапы, что одно что другое может быть очень выгодным для отдельных лиц. По этому данная проблема не только в наличии криптовалюных бирж и возможно правительство доберётся и до этих ресурсов с переводами средств за границу, но об этом пока что ни слова от властей. Может там ещё дело в лимитах, биткоинами можно выводить не ограниченное количество средств из страны, а при помощи эпс возможно только определённые лимиты.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    В этом деле также замешаны лимиты. Тем более биткоины в отличии от ЭПС полностью анонимные. Люди думают что ЭПС тоже анонимные, но им до анонимности битка еще далеко. Все операции фиксируются и обычно есть данные о пользователе. То есть хоть и не сразу но человек вычисляется. С биткоинами намного сложнее. Чтобы понять кто владеет битками понадобятся возможности спецорганов. Зачем создавать себе сложности если это можно недопустить :) примерно так и думает правительство Китая. Они просчитали далеко вперед что биткоин не принесет ничего полезного. Анонимность биткоина играет в пользу владельцев криптовалюты, но никак не удовоетворяет цели правительства КНР.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Плохо конечно когда цели государства не совпадают с целями граждан, но как мне кажется тут присущь эгоизм чиновников, которые может быть и хотели как-то получать с криптовалюты выгоду, но не получается у них, вот и выходит что то что им не выгодно и то что они не могут контролировать им проще запретить, для них это выход из положения как никак. Так же они игнорируют тот факт что криптовалюта может наоборот привлечь средства в страну, сделать инаесторов богаче и в конце концов упростить некоторые процессы во многом.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    У Китая очень взвешанная политика, это касается как на внутреннем, так и на международном рынках. Вот вы говорите, что у чиновников "эгоизм", они не дают обогащаться простым гражданам. Но граждане обязаны интересы страны ставить выше своих собственных, а чиновники живут за счет того самого населения. Их задача принимать законы и контролировать их исполнение. Если не будут собираться налоги, то и государства, как такового не будет. И власти Китая прекрасно понимают, что не контролируемое хождение криптовалют играет на руку криминалу и террору.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    В том то и дело: государство существует для народа! А в случае с Китаем получается наоборот? Или может правительство КНР таким образом заботится о своих гражданах и не видит серьезным затею с криптовалютами. Вместе с этим, позиция правительства КНР мне нравится. Контррль финансо в стране очень важное дело. Если дать зеленый свет биткоину то можно поразить финансовую систему страны "цифровым вирусом", после которого жолго восстанавливать нормальную жизнедеятельность финансового организма.
    --- Пост объединили, окт 27, 2017 ---
    Ваши слова - это очередное доказательство и подтверждение моей теории :) ктото думает что Китай ограничивает возможности свлего народа, но на самом деле правильство таким оьразом заботится о людях! Все думают как обогатиться но мало кто ломает голову как бороться с преступностью и наркотраффиком! А государство за это передивает и еще оно виновато! Разве это справедливо так считать?
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Я бы не назвал биткоины вирусом, с таким же успехом любая валюта может упасть в цене и создать кризис в стране, как у нас с рублем было помню, наверняка там тоже местная валюта привязана к доллару, хоть их валюта и более стабильна чем наша, но речь не о нашей валюе. С таким же успехом китайцы могли бы просто покупать доллары и инвестировать в различные зарубежные стартапы, выводя при этом деньги из страны, но как это запретить, если человек сам в праве решать как ему распоряжаться своими деньгами? Конечно власти Китая хотели бы что бы китайцы инвестировали средства внутри страны, но если был запрет по крипте, то значит многие сочли не выгодным инвестирование во что-то китайское и решили покупать крипту, а значит это выгоднее для китайцев, но как оказалось не выгодно для их властей.
     
  10. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Аргументы хорошие, но государство всё равно будет стремиться к своему развитию. Народ в стране бывает разный в плане способов получения дозода и государственные (легальные) варианты дохода не всегда прибыльные. Но если дать народу полную волю то будет полный бардак. Тем более немало людей не думают о стране и ими движут только личные интересы. Этим людям важнее где больше а не как будет развиваться страна. Пусть даже это будет подмывать фундамент Родины они будут продолжать зарабатывать "на стороне".
     
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Такое впечатление, может я и не прав, что Пекин и Москва, может и согласованно, вырабатывают общую стратегию как защитить державы от грядущей и неотвратимой легализации и внедрения со стороны иного мира оцифрованных денег.
    Типа они хотят поставить заслон чуждой крипте. А как это возможно, чтоб стать хозяином этого процесса? А для этого надо создать свою криптовалюты: крипторубль и криптоюань. И потому то они пойдут не по пути «майнинга», а через свою эмиссию и в таких масштабах, что мало не покажется. Ибо это национальная безопасность. Так будут ограничены в росте и криминал и террор. Но думаю, что Китай будет первым, а следом, не очень затягивая, и Россия подтянется. Подчеркиваю - это лично мне так кажется. Си Цзиньпин все сделает для постройки «общества среднего достатка» («Сяокан») к 2022 году, как он и заявил на съезде.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Это конечно так, вот по этому власти Китая хотят позаботиться о том что бы деньги были в обороте в стране, а не лежали годами в криптовалюте, ведь как у нас это делается, зарабатываются деньги и не идут в оборот, так ккак их выгоднее тратить в другой стране где цены ниже чем у нас и уровень жизни лучше, а могли бы создавать новые бизнесы, обеспечивая рабочие места людям. Знаю только то что этими запретами Китай хуже себе уж точно не сделает, разве что это составит определенные трудности любитклям пассивного дохода.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,688
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    47
    Давно понятно что все подобные важные решения принимаются наверху и никакие съезды депутатов и представителей регионов Китая никаким образом не повлияют на изменение политики в стране. Потому что принимают такие решения после анализа со всех сторон и раз видят угрозу со стороны криптовалют в отношении экономики страны, то действуют очень оперативно и никакие лобби тут не помогут.
    И остается китайцам на альтернативных площадках заграницей торговать криптовалютами через всякие аномайзеры и т.п.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Не ну бывает же такое что на таких съездах одни выступают за, а другие против отмена криптовалютных бирж и криптовалют в целом, но это конечно редкость, ведь результат таких переговоров известен заранее и споры как правило не уместны если принято заранее решение. Другим же биржам от этого лучше, ведь тогда они получат китайского клиента и увеличат свой доход. Но а что выиграют от этого власти Китая? Разве что теперь их банки перестанут принимать участие в криптовалютных операциях, да и то, там же долларовые счёта все равно есть, тогда с них можно будет и дальше пополнять счёта на криптовалютных площадках.
     
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Новости последних лет из Китаю и мои источники из первых уст людей, что побывали в Китае, говорят лишь об одном: пока что они много делают для людей и многое им удается. Притом хорошими темпами. В хорошем смысле слова завидно становится. И встроенные везде светильники и где можно скамейки - фото показывали мне - и много подобных мелочей радуют глаз. А у нас для пожилых людей можно теперь пройти пару кварталов и там где были когда-то скамейки - нет их. И так во многом. Короче: строят общество сяокан и хотят его построить к 2020-22 году, модернизированным инновационным Китай планируют сделать к 2035, богатой и могущественной социалистической державой к 2050. По мнению древнекитайских мыслителей, "сяокан" - это модель идеального общества. "Сяокан", на русском языке "общество малого достатка". И свой криптоюань заставят работать на эти цели. А у нас пока таких программ и моделей развития нет. Жаль.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Прочитал и прям сам размечтался о таком... только для наших стран :) вот вам, товарищи, жоказательство того что правительство Китая заботится о своем народе! Сомневаюсь, что Бурый3 будет злоупотреюлять своей репутацией и вводить всех нас в заблуждение ;) так вот, правительство Китая видит угрозу процветанию страны в криптовалюте. В отличии от правителей наших стран они просчитывают наперед и оценивают как то или иное их решение повляет на выполнение вышеуказанного плана! А наши правители-руководв думают только как успеть побыстрее окупить затраты на приход к власти и потом обеспечить всю родню и при этом закрыть все уголовные дела за совершенные злодеяния...
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну по всей видимости хотят как лучше, но не для тех кто зарабатывает на курсе криптовалюы. Как мне кажется, с честно заработанными деньгами каждый может распоряжаться как угодно, в том числе и выводить из страны, но а если это не честно заработанные, то это нужно определять до того как они превратятся в криптовалюту.
    Но опять же, в Японии считают иначе и говорят о том что криптовалюта может по способствовать развитию экономики и там ей дают зелёный свет, Китай же вопреки Японии поступает, хоть что там, что там не глупые люди, а тем не менее мнения по этому поводу расходятся.
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Правительство Японии действительно считает иначе, но ведь мы не знаем всех нюансов этих процессов. Мы судим о происходящем находясь где то далеко-далеко от этих двух держав и своими глазами не видим всего того что происходит у них по настоящему. Если в общем говорить то в Китае порядок с элементами жесткости. В Японии ситуация тоже в порядке но давление совсем не такое как в Китае. Возможно в Японии продуман механизм контррля движения криптовалюты и нет страха от вывода средств из страны? Японцы по моим данным законопослушные люди и если им скажут платить налог за крипту - будут платить ибо это во благо. А если нет - налоговики помогут ;)
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А мне кажется власти по боялись что китайские производители начнут переходить на оплату своих товаров и услуг по средствам биткоинов в обход налогам, тогда это нанесло бы большой урон экономике, по этому и запрещают всеми путями криптовалюту, а так через банковские счёта проще контролировать китайские компании и они точно будут знать что и как там у всех с финансами. А вот у нас чего бояться? Мы же не продаем ничего за границу, разве что можем покупать у них что-то, и то по большей части только у китайцев.
     
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    Китай сейчас очень много всего производит для мира. Его продукция очень популярная! От маленькой скрепки до сложной цифровой техники. Если пересчитать все объемы продукции и какой налог с этого получается то эти миллиарды могут незаметно рассеяться и значительно уменьшится. Биткоин и криптовалюты хорошо помогают обходить налоги. А за всеми фискалы Китая не уследят. Просто не хватит сил и средств ловить и наказывать каждого. Уж больно много финансовых операций происходит каждый день. Биткоин может принести конец процветанию экономики Китая!
     

Поделиться этой страницей