1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Сеть ресторанов Haidilao Hot Pot проведет IPO

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 11, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,964
    Симпатии:
    1,155
    Баллы:
    23
    Haidilao_Hot_Pot.JPG


    Haidilao International Holding Ltd., владеющая одной из самых популярных сетей hot pot ресторанов в Китае, намерена провести первоначальное публичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже, в ходе которого планирует привлечь до $963 миллионов. Спонсорами IPO выступают Goldman Sachs и CMB International.

    Ожидается, что оценка акций состоится 18 сентября этого года, а само размещение произойдет 26 сентября. Всего инвесторам будет предложено 424000000 акций в ценовом диапазоне 14,8 HK$ - 17,8 HK$ (гонконгских долларов) за одну ценную бумагу ($ 1.89 - $ 2,27).

    Привлеченные средства пойдут на завоевание новых рынков сбыта, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Малайзию. Объявлено, что до конца 2018 года компания откроет около 200 новых ресторанов, причем до 20 из них будут находиться за пределами КНР. Также, часть средств пойдет на разработку и внедрение новых технологий контроля качества пищевых продуктов и готовых блюд.

    Компания Haidilao была основана в 1994 году Чжаном Юнем, простым рабочим тракторного завода. Причем сначала, это была простая точка продажи малатана - пряного супа. Затем меню блюд было значительно расширено. Со временем, рестораны компании стали очень популярны в провинции Сичуань, а затем и во всем Китае. Сейчас сеть из 300 ресторанов Haidilao Hot Pot, где работают около 50000 сотрудников, представлена в США, Японии, Тайване, Южной Корее, Сингапуре.

    Компания известна своим внимательным отношением к клиенту, а также творческим обслуживанием, что не характерно для заведений китайского общепита, ориентированного на массовый рынок. Например, в ожидании приготовления блюд клиенту предлагается бесплатно сыграть в настольную игру или воспользоваться услугами мастера по маникюру.

    По итогам 2017 года, выручка компании составила 10,63 миллиардов китайских юаней (около 1,54 миллиарда долларов США).

    Источник
     
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,964
    Симпатии:
    1,155
    Баллы:
    23
    Haidilao International Holding Ltd. провела IPO, в ходе которого привлекла почти $1 миллиард, поскольку акции компании были оценены в верхней части указанного раньше ценового диапазона. Об этом сегодня заявили сразу несколько человек, имеющих отношение к сделке. Первичное размещение акций привлекло известных крупных игроков финансового мира, таких как американский банковский холдинг Morgan Stanley и китайский инвестиционный дом Hillhouse Capital Group. Топ-диапазон оценки IPO показывает, что инвесторы с оптимизмом смотрят на перспективы роста компании. Сама Haidilao отказалась от комментариев.
     

Поделиться этой страницей