1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Сэм Бэнкман-Фрид прятал $50 миллионов в крохотном провинциальном банке

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 24, 2023 в 18:05.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,933
    Симпатии:
    3,513
    Баллы:
    35
    fsbank.png


    По всей видимости, начавший продавать свою недвижимость экс-глава FTX Group проявил весьма незаурядные способности по части "припрятывания" и "пристраивания" денежных средств, которые, как из рога изобилия лились на него от инвесторов и клиентов.

    Фигурантом одного из таких эпизодов стал крошечный провинциальный Farmington State Bank в штате Вашингтон с персоналом, состоявшим всего из трех сотрудников, специализировавшийся на оформлении мелких кредитов местным фермерским хозяйствам.

    В 2022 году принадлежавшая SBF Alameda Research инвестировала в учреждение $11.5 миллионов, сумму, в два раза превышающую собственный капитал банка. Для провинциального городка с населением всего 146 человек это было знаменательным событием. Причем всего за несколько дней до инвестиций банк зарегистрировал торговую марку "Moonstone" и позже сменил название на "Moonstone Bank".

    Начиная с марта 2022 года банк начал стремительно развиваться, его штат увеличился до 32 сотрудников, в помещении был сделан капитальный ремонт, закуплено новое оборудование и предметы интерьера, а спектр услуг расширился до интернет-банкинга и выпуска собственных кредитных карт. Соответственно, увеличились и размеры выдаваемых кредитов. Позже SBF открыл в банке сберегательный счет на сумму $49999500.

    Благодаря мастерской работе федеральных следователей и Джона Рэя III, средства были обнаружены и конфискованы вместе с другими найденными $700 миллионами, чуть больше $100 миллионов из которых хранились в Silvergate Capital - крипто-ориентированном банке. Еще $21 миллион был доверен брокерской компании ED&F Man Capital Markets.

    Сейчас фармингтонский банк, который за этот период времени успел заработать миллионы долларов, вернул себе старое название и объявил о корректировке стратегии развития, о чем было заявлено в недавнем пресс-релизе учреждения.

    Источник
     
    Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    12,418
    Симпатии:
    3,153
    Баллы:
    10
    Ну что тут скажешь, когда следователи, начинают "рыть" по полной программе, они обязательно находят то, что ищут. Во всей этой истории, я с восхищением отношусь только к сотрудникам федеральной полиции, которые показали свое мастерство, и профессионализм, выйдя на нужный след.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,933
    Симпатии:
    3,513
    Баллы:
    35
    Да, это вам не наши "ищейки". Там если берутся, то так, что хрен что и где спрячешь. Позитив в этой истории таков, что банк благодаря этой инвестиции смог выйти на новый для себя уровень, так как согласно закону заработанные банком средства не считаются добытыми преступным путем. Конфисковали только то, что было инвестировано и оставлено на сбережение.
     

Поделиться этой страницей