1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

SEC запретила проведение ICO стартапа Munchee

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, дек 12, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1-Ft87u_UPhp6TBrtXDWfSTA.jpeg
    Стартап Munchee из Калифорнии вернул в полном объеме все собранные средства в ходе ICO и прекратил своё существование. Что такого усмотрела комиссия по ценным бумагам США (SEC) в деятельности стартапа?

    Изначально проект Munchee позиционировал себя подобием социальной сети, которая помогала бы систематизировать отзывы пользователей о том или ином ресторане. Данная соц сеть должна быть чем то между Instagram и Yelp. Активность участников планировалось поощрять по средствам токенов MUN.

    Однако после проверки сервиса со стороны комиссии по ценным бумагам США он был закрыт. Токены проекта были признаны ценными бумагами и в них были усмотрены инвестиционные контракты.

    Какая сумма на момент закрытия уже была собрана проектом в ходе ICO пока неизвестно. Однако изначально стартап намерен был привлечь инвестиций на сумму 15 млн долларов. В сообщении SEC говорится, что комиссия не будет накладывать на стартап штраф, т.к. они пошли им на встречу и сразу же прекратили продажу своих токенов и вернули средства инвесторам.

    В криптовалютном сообществе уже высказали свое негативное мнение по поводу вмешательства в деятельность компании, которая только планировала выпуск ПО. По их мнению в будущем SEC также может вмешаться в деятельность компаний, которые уже работают, но не могут похвастаться обширным функционалом токенов.
     
    Mariten нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Думаю что комиссия по ценным бумагам должна вмешиваться в подобные проекты, в первую очередь для того что бы выявлять мошенников и не давать им наживаться на обычных инвесторах. Однако не понятно почему комиссия по ценным бумагам не пропустила данный стартап, подумаешь программное обеспечение в виде социальной сети, что в этом такого? Не думаю что создатели проекта как-то смогли бы смошенничать в этом плане...
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Всё абсолютно честно и вызывает недоумение недовольство криптовалютного сообщества - по сути SEC и создана для того чтобы регулировать всю деятельность и никто не обещал что 100% проектов они будут пропускать. В любом случае залётчиков они будут закрывать и это хорошо что ограничились простым закрытием без каких-либо штрафных санкций. Тем более раз прекратили продажу токенов и всё стали обратно возвращать, значит чувствовали что не соответствуют всем требованиям данного регулятора. Они точно будут не последними
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Странно что комиссия по ценным бумагам докапалась именно до этой компании, ведь есть куда более сомнительные ICO и тем не менее они проходят, собирают средства и продают токены. Просто это социальная сеть и в ней ничего не должно быть санкционного по идее, разве что сумма подозрительно большая, 15 миллионов долларов, разве создание социальной сети может стоить столько денег?
     
  5. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Действительно, странно. Эти токены должны были рассматриваться как платежные средства за еду и рекламу. И было продано их 225 млн. И в самом начале их закрыли. Может они помешали кому-то. Чем остальные криптовалюты от них отличаются? Только большим размахом, самые популярные хотя бы.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так вот именно что странно, вроде как и проект собственно безобидный а комиссия по ценным бумагам решила что этому проекту лучше не быть и просто закрыла его. Тогда бы хотя бы дали бы какое-то объяснение этому, что бы следующие создатели ICO не допустили подобной ошибки которую допустила данная компания, но ведь не о ошибке или нарушениях компании каких либо правил ничего не было сказано. Возможно там есть причина, просто ее комиссия по ценным бумагам решила не разглашать, или сами создатели проекта поспособствовали это бы это не предалось огласке.
     
  7. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Объяснение дали, что данные токены имеют признаки ценных бумаг. Это начало регулирования ICO, конечно всем это понравится не может. Все эмитенты должны будут зарегистрироваться, операции должны быть прозрачными, вряд ли кто-нибудь захочет светить свои доходы.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так получается что и все остальные токены будут иметь признаки ценных бумаг, неужели в таком случае все проекты не будут впредь пропускаться комиссией по ценным бумагам? Мне все же кажется что на другие проекты данные запреты не распространятся, ну или это дело времени в конце концов. Посмотрим что комиссия по ценным бумагам будет принимать дальше, это насторожит я думаю что другие проекты, ведь на создание проекта и раскрутку его тоже уходят деньги, не думаю что другим будет охота терять эти средства, создавая свои проекты и практически сразу закрываясь.
     
  9. Djoker

    Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,024
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    14
    Данная комиссия активно выступает против ИСО на криптовалюты. Может выявили организаторов, которые ранее занимались ИСО по криптовалютам и спустили на них свой гнев. Как теперь работать различным проектам, если самый мягкий регулятор начал буянить? Это ведь не регулятор США и не Великобритании.+
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    А чей же тогда это регулятор, если не США.
    В США, как и во многих других странах, платежным инструментом является национальная валюта, в их случае это доллар. Ценная бумага не является тем самым платежным инструментом, а токены приравняли к ним. Вспомните недавний случай в России с Бургер Кинг. Ситуация была аналогичная, только с организаторов потребовали объяснений. На этом все закончилось.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Разве они так яро выступали ранее против ico и криптовалют? До этого о подобных случаях не слышал, скорее всего это первое подобное деяние с их стороны. Другим создателям ico теперь придётся задуматься хорошенько прежде чем создавать подобный проект. Но скорее всего такие проекты и дальше будут появляться, просто они будут появляться там где у данного регулятора связаны руки, думаю такие места найдутся. Лучше бы мошеннические ico находили и закрывали, инвесторы им бы только спасибо за это сказали.
     
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,333
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Так вот же причина почему закрыли :) смошенничать можно везде. Скорее всего, комиссиб смутило то сколько собирают денег путем продажи токенов и то на что они пойдут. Они виявили несоответствие цели и необходимых ресурсов, что есть одним из признаков обмана со стороны продавцов токенов. Может была угроза нарушения чужив авторских прав и они это предотваритили таким образом. Представьте что сбор средств закончился, процесс пошел и через месяц какой то извесьный разработчик направил иск о нарушении его авторских прав? Кому от этого было ьы лучше?
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так вот а кто обозначил или приравнял данные токены к ценным бумагам, разработчики проекта, или комиссия по ценным бумагам? Это ведь тоже следует рассматривать, вдруг комиссия по ценным бумагам сможет и остальным токенам присваивать такой статус и потом закрывать эти проекты? Однако мне все же кажется что данный случай единичный и на дальнейшее будущее других ico это не повлияет. Но а в общем конечно проект не плохой, социальная сеть вполне реализуемый проект и даже полезный, так как люди держат связь между друг другом с помощью социальных сетей, а эта была бы не лишней тоже.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,333
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Их проект был довольно перспективным, но далеко не уникальным. Возможно они планировали с помощью ICO переплюнуть существующие и действующие проекты соответствующего направления, при этом учесть недостатки существующих сервисов. Вот только их как говорится "сбили на взлёте". Возможно перешли дорогу кому то...
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Проект действительно не уникален, но с другой стороны никто не знает точно что бы у них получилось если бы им все же достались эти деньги которые они собирали, может действительно какая-то интересная социальная сеть у них бы получилась, теперь то мы точно об этом не узнаем. Зато другие проекты теперь будет более осторожны и не захотят оказаться в подобной ситуации как этот проект. Хорошо хоть деньги инвесторам вернули без проблем, а то ведь всякое бывает, могли бы и испариться с ними, все таки сумму хорошую собрали.
     
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,333
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    У нас бы точно собранные деньги замутили или растащили. А в США в этом плане более строго и законы действуют. Понимаешь что твои права защищены. Строгость касается всех контролирующих служб, в том числе и комиссию по ценным бумагам. Я удивлен что они принчли такое решение т.к. налоговые органы и полиция действует более жестко. Откуда такая мягкость в решение непонятно. Обычно в подобных ситуация присутствует штраф и договорится нереально... иначе булет в дополнение статья.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А почему мягкость? По моему наоборот очень строго все, взяли и отменили, не стали вытягивать деньги с разработчиков и закрывать на все глаза, но а штрафа не было по тому что ведь сам проект был по сути без денег, ведь в противном случае они не выходили бы на ico. Так что все достаточно гуманно получилось, к тому же как говорится компания пошла на встречу комиссии по ценным бумагам и это не создало трудностей никому, по этому мирно и спокойно все прошло.
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,333
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Мягкость - потому что всё прошло без жертв для компании. Обычно в США за "отклонения от правил" вне зависимости от субъекта нарушения (физическое или юридическое лицо) наказывают профилактическим штрафом. В данном случае как будто всё обошлось усным предупреждением. Вот это меня и удивило. Наверное бывают исключения и не всегда дают штраф.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так это наверное первое ico которые отклонила комиссия по ценным бумагам, по этому в новостях объявили о подобных вещах. Все правильно создатели проекта сделали, теперь у них будет возможность начать все сначала и на этот раз сделать все по правилам и так что бы до них не до попалась эта комиссия по ценным бумагам, зато хоть опыт получили ценный, посмотрим что в следующий раз они предложвт своим инвесторам.
     

Поделиться этой страницей