1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

SEC обвинила в мошенничестве ICO-стартапы, инвестириующие в бриллианты и недвижимость

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, сен 30, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,715
    Симпатии:
    2,160
    Баллы:
    10
    Seal_of_the_United_States_Securities_and_Exchange_Commission.svg.png

    Впервые в истории комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила два ICO-стартапа в мошенничестве. Какие стартапы подверглись обвинению?

    Проекты Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation принадлежат российскому бизнесмену М. Заславский обвиняются SEC в мошенничестве. Так первый проект привлекал средства якобы для инвестиций в недвижимость, а второй для инвестирования в бриллианты.

    Однако оба проекта по мнению SEC нарушили закон о ценных бумагах и не были обеспечены активами. Помимо того изначально Заславский объявил что в его команде работают брокеры, бухгалтера, юристы. Но как стало известно комиссии наймом персонала основатель проектов не занимался. Также он обманул инвесторов о количестве привлеченных средств. Вместо заявленных 2-4 млн было проектом REcoin собрано лишь 300 тыс долларов.

    На данный момент все счета проектов заблокированы, а SEC требует от Заславского выплатить штраф и вернуть привлеченные средства инвесторам.

    Аналитики отмечают что SEC очень пристально стала следить за крипто индустрией, в частности ICO-стартапами. Возможно в ближайшее время в их поле зрение попадёт еще не один подобный проект.
     
    KimN, korolev и CHESS1965 нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Честно говоря уже давно у меня сложилось мнение, что большинство ICO стартапов носят мошеннический характер. Вот выявили сейчас в США только два, а они сотнями в день появляются, если не тысячами. Выявили в развитой стране и развитой экономике их, а сколько мошеннических схем в странах развивающихся. Я думаю как минимум половину всех стартапов можно отнести к категории нарушающих закон в какой то мере. Контроль и регулирование здесь должны быть обязательными.
     
    KimN нравится это.
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,021
    Симпатии:
    1,427
    Баллы:
    16
    а так и есть по сути, это эволюция обмана. Сначала были пирамидки, потом хайпы, потом псевдо форекс, потом стартапы и вот теперь ICO. Прогресс по обману идёт быстрее чем люди могут найти способ бороться с этим((
    крайне мутная тема. К примеру Симекс зарегистрирована под юрисдикцией США, а в итоге стартапы проходят на территории РФ)) Вот был там стартап на школах по обучению детей электронике и он соскамился, реальный проект разорился из-за плохого менеджмента. И каким макаром через суд США можно стрясти деньги инвесторов с организатора проекта? Маловероятно что он когда нибудь будет в США))

    А с ICO так дела ещё хуже обстоят. Ну запретили вот в КНР и Южной Корее эти ICO, пара бирж закрылось и откроется в каком нибудь Сомали и будут оттуда работать просто или из оффшора
     
    GoldenDragon и KimN нравится это.
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Суд возможно и будет, даже может пройти в США. Но тут другой вопрос назревает, а какого будет решение этого суда. Ведь как не странно, но в настоящее время большая часть решений судов носит политизированный характер. Да и выиграть суд на территории США всегда крайне сложно.
    С этим не поспоришь, как говорится "свято место пустым не бывает".
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,381
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    15
    На какие хитрости только люди не идут, чтоб обогатится. Видимо создатель стартапов решил привлечь большие деньги обманывая инвесторов и потихоньку прибрав денежки к рукам скрыться. Как и в большинстве случаев это происходит. Или же на каком то этапе понял, что не справляется с задачей, а отступать было уже поздно. Вот он и пустил все на самотек, кормя людей сказочками и больших инвестициях.
     
  6. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    7
    Сеть сама по себе рай для мошенников. Организовать ICO и выпустить криптовалюту сейчас не проблема. Надо смотреть сколько организаторы потратили на стартап из своего кармана - размах не скроешь. Естественно что ICO где поработали разработчики с громкими именами будет пользоваться большим доверием. Или организаторы известны по работающим уже проектам. Но и это всё, не может стать 100% гарантом на то, что инвестиции в безопасности. Там где часто случается подъем и падение курса валют не на 1-2%, а на 10-20% инвестиции всегда будут считаться - выскорискованным мероприятием.
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    44
    Сейчас практически любой ресурс по финансам или заработку открываешь и видишь про ICO. Сейчас самый пик популярности у данного направления. И естественно где популярность и большие деньги - тут всегда рядом мошенники :)
    Видимо национальность бизнесмена тоже повлияла на то что обвинили в мошенничестве.
    Таким проектов будут сотни, они недооценивают направление ICO :)
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Странно что SEC так поздно отреагировал, да и 300 тысяч долларов это конечно не несколько миллионов, по этому это не такие уж и страшные потери для инвесторов. Но схема мошенничества конечно довольно таки простая, преувеличенные цифры конечно могут создать впечатление перспективности, но ведь нужно быть по внимательнее при инвестировании. ICO не так давно появились, псевдо форекс и пирамиды уже давно работают и люди обжигаются до сих пор и если бы не ICO, то были бы другие мошеннические схемы с привлечением денег, тем не менее люди осуществляют пополнения и теряют свои средства.
     
    alexux нравится это.
  9. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    7
    Здесь вообще много удивительного - Российского бизнесмена привлекли в США за неправильное ICO.
    Возникают риторические вопросы:
    - почему Российского бизнесмена привлекла комиссия США ?
    - почему именно этот ICO стало первым которое привлекло внимание столь "непредвзятой" организации?

    Еще раз повторю ICO это стартап для проектов. Сколько молодых проектов в реальной жизни и в сети угасли из-за неправильного подхода в самом начале пути, остается только предполагать. Но думаю, не меньше 40%. Тоже мошенники ?)
     
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    44
    Ну ведь кто-то должен был стать первой жертвой, вот её и нашли. Видимо именно против них была собрана самая большая доказательная база, плюс придать резонансности этой теме. Ведь инвестиции в бриллианты и недвижимость - звучит очень масштабно по сравнению с какой-нибудь компьютерной разработкой и тут даже простой крестьянин поймет что власти борются с "плохими масштабными парнями".
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Получается очень странная "картина" бизнесмена Заславского обвиняют в мошенничестве связанном в продаже незарегистрированных ценных бумаг, и несуществующих токенов, инвесторам которые ранее вложили свои средства, пообещали их возврат от компании которая практически не вела ни каких операций. В ходе расследования выяснилось, что компания привлекала на ICO внешние средства в недвижимость, однако в реальности, там не было ни каких специалистов, и не было совершено ни одной финансовой операции, и спрашивается в чём состоит финансовая афёра, если бизнесмен ничего не отрицает, и готов вернуть все средства?
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Вероятней всего российский бизнесмен собирал деньги и регистрировал стартап на американской площадке, так как там хоть что-то можно собрать, в отличии от наших стартап площадок где все инвесторы бедные и с ними каши не свришь. Соответственно там же и обнаружили махинации этого бизнесмена и это не удивительно. Одно дело провальный стартап, а другое дело раскрученный с при увеличенными данными по сбору средств. Кстати некоторые стартапы не собравшие нужное количество денег за определённый срок возвращают деньги инвесторам и объявляют что стартап не выстрелил, тем самым снимают с себя ответственность, ведь когда на проект нужно несколько миллионов, а получается собрать несколько сотент тысяч, то понятное дело что проект не реализуется и от собранных средств толку не будет.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    До того до собирался, что теперь его дело будут рассматривать в федеральном окружном суде Бруклина, и неизвестно сколько по времени это продлится, а пока его бизнес прикрыли, и в ближайшие шесть месяцев Заславскому предстоит давать показания, и платить адвокатам.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да уж, горе стартапер этот Заславский. Интересно, вывел он эти 300000 долларов с стартап площадки и много ли с этого успел потратить. Такую сумму не просто будет вернуть как мне кажется, да и раз без суда не обойтись, то скорее всего денег нету, или он уже вывел их из страны и сам наверное уехал куда по дальше. Но с другой стороны речь ведь не идёт о миллионах долларов, по этому возможно недвижимость заложит и возместит ущерб инвесторам. Там в штатах жёстко следят за деятельностью стартаперов и так просто не допускают тех кто что-то плохое замыслил, ведь они осуществляют верификации, предварительные проверки тех кто создаёт стартап.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,554
    Симпатии:
    1,068
    Баллы:
    21
    Полностью согласен! Время идет... все вокруг течет и меняется - мошеннические схемы вместе с этим развиваются и эволюционируют. Только задуматься: когда то мошенничество было таким примитивным что сейчас человек просто рассмеялся открыто на полученное предложение. А сейчас мошенничество это очень тонкое дело и занимаются этим часто профессиональные и талантливые психологи! Мошенники просчитывают слабые места не одного человека а сотен тысяч и даже миллионов! И самое печальное что мощенничество будет продолжать развиваться... людям остается только бдить и не выключать разум (если он присутствует). Хотя этого порой не хватает т.к. формы и методы работы мошенников часто используют внезапность!
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тут дело в сверх доходах в первую очередь, которые несут за собой риск потери средств. Банки предлагают не большие проценты по вкладам, по этому люди вынуждены идти на риск что бы заработать с помощью своего капитала, что бы тот не лежал мертвым грузом а приносил прибыль. Тем не менее некоторые вкладчики умудряются и на пирамидах зарабатывать, просто вовремя выводят средства вместе с прибылью, но таких мало. Но подобного типа стартапы это конечно новинка для многих, вот и попадаются теряя свои средства на таких стартапах.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей