1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Сделка на $22 миллиарда между Vodafone и Liberty Global под прицелом антимонопольных регуляторов ЕС

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 12, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,672
    Симпатии:
    1,036
    Баллы:
    23
    vf_lg.png


    Вчера антимонопольные органы ЕС заявили о том, что сделка между Vodafone, вторым по величине в мире оператором мобильной связи и мультинациональной телекоммуникационной компанией Liberty Global по покупке европейских активов последней может нанести ущерб конкуренции в Германии и Чехии.

    По заявлению Еврокомиссии, это может снизить конкуренцию на розничных рынках фиксированной связи и на рынке телевизионных провайдеров, снизить объем инвестиций в мобильные сети следующего поколения и дать объединенной фирме конкурентное преимущество прежде всего в нише телевизионного вещания и широкополосного доступа к сети интернет.

    Опасения Германии понятны, ведь в случае успешного завершения сделки, под удар попадает холдинг Deutsche Telekom, который недавно приобрел активы нидерландского филиала Tele2 - давнего конкурента Vodafone. В то же время германская Telefonica Deutschland вообще призвала к блокировке сделки.

    Что касается Чешской Республики, то по мнению регулятора, в результате сделки некоторые конкуренты могут быть вытеснены гигантом с профильного рынка услуг.

    Пикантности ситуации добавляет то, что антимонопольный регулятор не увидел никаких проблем от данной сделки для рынков Румынии и Венгрии.

    В случае одобрения сделки, возможности Vodafone в области широкополосной, кабельной и мобильной связи в названных странах и других странах Европы будут значительно расширены.

    Представители Vodafone заявили о том, что в компании ожидают положительного решения вопроса и рассчитывают на одобрение сделки к середине 2019 года.

    Источник
     
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    12
    Неужели антимонопольные органы могут противостоять интересам такого гигант,как Vodafjne? Наверное сделку готовили опытные специалисты, знающие все "подводные камни" предстоящего процесса. Кого могут волновать ожидаемые чьи-то потери. Победит, думаю, сильнейший. Для того и задумана сделка, чтобы потеснить конкурентов.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Не была бы на столько уверенной в такой большой силе влияния кампании Водафон на конечное принятие ответа по решению данного вопроса. А то, что антимонопольный комитет только защищает интересы отдельно взятых стран в этом вопросе с слиянием этих двух кампаний, стоит уже задуматься на счет честности и правомерности действий самого антимонопольного комитета.
     

Поделиться этой страницей