1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet !
У нас открыто обсуждение самых последних и важных новостей из мира финансов, экономики, бизнеса, криптовалют и многое другое!
Мы ценим Ваше мнение!

Сбербанк присоединился к альянсу EEA.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, окт 19, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,125
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Сбербанк России, являющийся одним из самых крупных банков страны, присоединился к участникам некоммерческого объединения Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Данное некоммерческое объединение занимается поиском возможности применения технологий блокчейн, созданных на платформах Ethereum для реального бизнеса.

    Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис заметил, что вступление Сбербанка в это объединение открывает для них доступ к самым передовым технологиям и международной экспертизе в областях технологий распределенного реестра. У EEA есть разработка блокчейна Quorum, его технология помогает защищать информацию о компаниях, но в то же время, она остается открытой к последующим инновациям и интеграциям.

    До последнего времени в EEA Россию представляла только одна компания - это QIWI. А ведь в нее входят такие мировые гиганты как: JP Morgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft.

    Еще следует отметить, что QIWI также входит в консорциум R3, а Сбербанк из за санкций отказался входить в него. Представитель компании QIWI высказался, что у консорциума уже сейчас есть линейки продуктов, которые финансовые компании могут применять у себя в России. По уставу консорциума, компания QIWI может продвигать эти продукты на рынке России и дорабатывать их.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,205
    Баллы:
    45
    Это конечно хорошо что сбербанк пытается развиваться, тем более современные технологии ему не будут лишними. Но немного одно не понял, на сбербанк наложены санкции и как это повляет на него при этом? По идее такие крупные компании не захотят работать с компаниями находящимися под санкциями, это может создать им проблемы в дальнейшем. Но все же хорошо что хоть киви не попали под санкции, наверное еще время не пришло, или киви еще не доросло до таких масштабов что бы и на них наложили санкции.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    799
    Баллы:
    13
    Но, может именно это и послужило одной из причин, то есть, то что Сбербанк оставался под санкциями, что бы хоть как то повысить свою привлекательность для своих клиентов и было принято такое решение по улучшению обслуживания клиентов, а скорее всего, что повышению интереса для них, внедрить эту технологию в своем финансовом учреждении.
     
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    EEA разрабатывает технологии, дающие возможность предприятиям проводить быстрые финансовые операции, обеспечивая при этом надёжную защиту данных. Сбербанк РФ стал одним из первых банков, вступивших в EEA, организацию, которая продвигает приложения технологии распределённых баз данных на основе сети эфириума — для реального сектора бизнеса, связанного с производством. А так как санкции это безусловно серьезный вызов имиджу банка, то нужно на вызов было ответить. По моему это хороший ответ в борьбе за имидж Сбербанка.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    799
    Баллы:
    13
    А почему все же приняли такое решение, что будут, на практике, внедрять технологию блокчейн именно на основе того же Эфириума, а не какой то другой криптовалюты, это во-первых. А во-вторых, что означает то, что система сама по себе как бы защищает информацию о клиентах, но в то же самое время остается открытой для всех последующих инноваций и внедрений.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей