1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Сбербанк будет торговать криптовалютой через свою швейцарскую "дочку"

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем CHESS1965, янв 31, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Как известно в России пока законодательно запрещены торговые операции с криптовалютой. Но Сбербанк нашел выход из этой ситуации. Вчера было объявлено, что он начинает проводить в ближайшее время торговые операции с криптовалютами, через свою "дочку", швейцарский Sberbank Switzerland AG.

    Андрей Шеметов, вице-призидент Сбербанка сказал, что пока законодательство не позволяет проводить операции с криптовалютами в России, а законодательство Швейцарии этому не препятствует. Сбербанк хочет удовлетворять потребности клиентов и обязан предоставлять им доступ к любым видам услуг и продуктам.


    Однако по словам вице-президента Сбербанка, в настоящее время криптовалюты являются очень рискованным продуктом, у них очень высокая волотильность. Из за этого Сбербанк откажется предоставлять данный сервис для массовой аудитории. Этим сервисом смогут воспользоваться только юридические лица.

    Ссылка

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Местные законы Швейцарии разрешает торговлю криптовалютой, а наше законодательство - нет. Есть законопроект о "О цифровых финансовых активах", но этот проект еще долго будет обсуждаться, я надеюсь. Какие юридические лица будут торговать криптовалютой? Предприятия, пенсионные фонды, банки? Появятся конторы по типу брокерских, через них люди и будут торговать. Все это очень завлекательно и очень опасно. Операции с криптовалютой проводятся на биржах, их ни Сбербанк, ни его дочка контролировать не могут. Сама биржа, какая бы честная она не была не сможет гарантировать полную безопасность. Недавно в Японии похитили 530 млн $. Кроме этого, непонятно кто контролирует криптовалюты, это же не голуби.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Странно что сбербанк подписывается на эту авантюру с криптовалютой, надеюсь что он будет это делать за деньги из чистой прибыли, а не с денег клиентов, иначе он может потерять много средств на этом инвестировании. А что, в России есть какие-то уже ограничения по использованию криптовалюты? Вроде как закоеов никаких не приняли и не известно когда примут, к тому же не известно примут ли вообще эти законы.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Российский Сбербанк от такой новости и даже действий много вряд ли сможет выиграть. Все таки швейцарские его "дочки" самостоятельные компании, которые работают сами по себе. Не думаю, что наши граждане специально поедут в Швейцарию, для того, чтобы обменивать криптовалюту. Да и какие курсы там мы не знаем, я например не видел их на сайтах Сбербанка.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да но все равно швейцарский сбербанк подчиняется нашему банку сбербанк, его директор или владелец все же у нас в стране живет, или уже за границей? Но я думаю что он житель РФ и не с проста начал там устраивать торговлю криптовалютой. Видимо нашли профессионалов кто может этими торгами заниматься уверенно. Может в будущем и наш сбербанк займется торговлей криптовалютой, прибыль там ведь общая и распределяется между всеми отделениями сбербанка по усмотрению руководства банка. Однако это все таки рискованное занятие, но они наверное на это пускают те деньги, которые не страшно будет потерять банку.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Руководитель швейцарского отделения Сбербанка является резидентом Швейцарии. Это вполне самостоятельный банк, который ведет свою независимую политику в области финансов, но в то же время он представляет интересы самого Сбербанка в Швейцарии. Хотя посмотрим, что из всего этого выйдет, пока после прохождения данной новости, нет никаких продвижек по вопросу вперед.
     

Поделиться этой страницей