1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Saudi British Bank поглощает Alawwal за $5 миллиардов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 6, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    SAAB_Alawwal.jpg


    Saudi British Bank (SABB) объединяется с меньшим конкурентом Alawwal для создания третьего крупнейшего кредитора Саудовской Аравии с рыночной капитализацией около $ 17,2 миллиардов. Сделка оценивается в $5 миллиардов, все активы и обязательства Alawwal, на 40% принадлежащего консорциуму, в том числе Royal Bank of Scotland, будут переданы SAAB, 40% активов которой принадлежит HSBC Holdings.

    В результате сделки, HSBC будет принадлежать 29,2% объединенной компании, Royal Bank of Scotland достанется пакет из 10,8% активов, саудовской Olayan Saudi Investment - 18.2%, а 9,9% активов - государственной Главной Организации Социального страхования королевства. Сделку планируют завершить в первой половине 2019 года после одобрения от регуляторов со всех сторон.

    Сделка, консультантами сторон которой выступили Goldman Sachs и JPMorgan Chase, оценивает одну обыкновенную акцию банка Alawwal в 16,26 SAR (саудовских риалов) = около $4,34, общая сумма активов составляет около 18,6 миллиардов риалов. По завершении слияния, акционеры SABB будут владеть 73% объединенного банка, соответственно акционеры Alawwal будут владеть 27% долей.

    По словам Дэвида Дью, управляющего директора SABB, созданный банк станет одним из крупнейших корпоративных банков в королевстве, клиентами которого будут крупнейшие саудовские компании, а расширение розничного бизнеса может достигнуть до 10% доли рынка.

    Банк будет стремиться предлагать ипотечные кредиты, чтобы помогать гражданам Саудовской Аравии приобретать жилье. Ожидается, что на долю банка придется около 16% всего рынка ипотечных кредитов в Саудовской Аравии. Также, в приоритете кредитование малого и среднего бизнеса для поддержки и развития экономики королевства.

    Банк будет участвовать в сделках, совершаемых в рамках программы Vision 2030, программы мер, направленных на снижение зависимости экономики Саудовской Аравии от нефтяных доходов.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Все же, по условиям данной сделки, если она все таки свершиться между этими двумя кампаниями, основной пакет акций, а вернее почти все, будут принадлежать самой кампании, а не акционерам кампании. А что, в Саудовской Аравии на столько уж востребовано может быть ипотечное кредитование на сегодняшний день, раз кампания делает ставки, при подписании данной сделки, именно на него.