1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Samsung запускает массовое производство инновационных ASIC-чипов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, янв 30, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,560
    Симпатии:
    2,013
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    maxresdefault.jpg
    Южнокорейская компания Samsung выходит на криптовалютный рынок и планирует запустить собственное производство ASIC для майнинга криптовалюты. Сможет ли компания составить конкуренцию в данной отрасли?

    В сентябре прошлого года в сети стала появляться, что южнокорейский "гигант" электроники планирует начать выпуск ASIC'ов для майнинга, и вот... Компания Sasmsung переходит от обещаний к делу. Согласно данным информационного южнокорейского издания TheBell между Samsung и TSMC Taiwan был заключен договор на выпуск ASIC-чипов.

    В ходе очередного совещания пресс-секретарь Samsung заявил, что в 2017 году была завершена разработка 7-нм ASIC-чипом, и уже началось их массовое производство. Изначально чипы будут продаваться только на территории Китая, и лишь со временем продажи начнутся в Южной Корее, Японии и т.д. Планируется, что 7-нм чипы смогут вывести хэшрейт на совершенно новый уровень. Оценивать размер возможной прибыли с продаж ASIC-чипов пока рано, т.к. Samsung только выходит на данный рынок, добавил пресс-секретарь компании.

    Стоит отметить, что Самсунгу принадлежит один из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников. Это может создать существенную конкуренцию монополисту данного рынка - Bitmain, которому на текущий момент принадлежит "львиная" доля данного рынка.

    Помимо ASIC-чипов Samsung в ближайшие месяцы планирует приступить к выпуску GPU-майнеров, позволяющих майнить более мелкие альткоины.

    Интересный факт, что данное заявление за текущий месяц уже является вторым. Так ранее другая глобальная мультинациональная компания Eastman Kodak сообщила о своем намерении войти в майнинговый сектор и начать производство оборудования.

    Как Вы считаете, сможет ли Samsung благодаря своему имени в мире электроники и мощностям составить конкуренцию в майнинговой отрасли?
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Сложно ответить на вопрос смогут ли они составить конкуренцию конкуренцию на рнынке оборудования для майнинга. Ведь они уже упустили много времени. Есть раскрученные бренды в этом направлении, которые продвинулись далеко вперед. Конкуренция будет в том случае, если их оборудование будет ниже по цене, чем у конкурентов и производительнее. Может конечно еще сыграть и их бренд.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Думаю бренд и сыграет свою роль. Но а насчёт того смогут ли они конкурировать с нынешними производителями, тут я думаю что ответ будет - да. По тому как самсунг не делает продукцию как некоторые, наугад, а вдруг зайдет и все будут покупать. Там явно все 200 раз проанализировали, изучили потребительский рынок, рассчитали свои возможности и проделали большую работу прежде чем прийти к такому решению. Так что думаю это безпроигрышный вариант. Да, может они будут выпускать не самый лучший продукт в этой сфере, но я думаю что цена качеству соответствовать будет, так же и продуктивности.
     
  4. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,880
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    А что они в целом теряют? На рынок в своё время Самсунг тоже вышел спустя десятки лет, когда до них было много известных брендов. Так что, пару лет опозданий значительной роли не сыграют. Думаю, придумают свою "фишку", чтобы привлечь внимания покупателей. Тем более, что майнинг сейчас на вершине.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Кто то сможет с уверенностью сказать, что через год, или 10 лет майнинг останется? Может будут корпорации, которые им будут заниматься под покровительством государств. Тогда излишнее количество оборудования может отрицательно сказаться на их прибыли. Если она конечно будет. Конечно не исключаю, что некоторые разработки в виде чипов будут использоваться в других областях. Но это будет потом, а сейчас они могут остаться в убытке.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Как показала практика на опыте запада, как раз таки частные компани оказываются более успешными чем государственные, взять ту же военную промышленность запада или компанию спэйс икс, которая отправляет ракеты в космос. То же самое будет и с манинг фермами, государство не подпишится на эту авантюру. Но самсунг думаю что преуспеет в этом бизнесе, хотя бы по тому что у него бренд раскручен.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    А, что вы сможете сказать про компании которые имеют частно-государственный капитал. Да и на западе много компаний частных, которые успешны в своем бизнесе, если они социально направленные, получают от государства субсидии. Про военную промышленность, все у них поставлено на откаты. Распиливают бюджет, а их военная техника по многим типам вооружения не конкурентноспособнае. Буквально вчерашние их учения ПВО. Не смогли они даже свои ракеты перехватить. А Самсунг выходит на новый рынок и не факт, что у него все на нем сложится хорошо.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Про не конкурентноспособную их военную технику я лучше промолчу, по тому как это вкорне не так, по факту в ней они обогнали нас на несколько десятков лет. В чем там плюс государству в частных компаниях, а именно в том что компания получает госзаказ от государства, но не получает денег и если заказ не выполнен или выполнен не нужном уровне, то государство не платит таким компаниям, вот и все. А у нас государство в любом случае платит, даже если заказ не выполнен, заплатят ещё, может меньше, но заплатят из бюджета. По этому государственные иайнинг фермы это полный бред, ведь кто из граждан захочет оплачивать такой государственный проект? Так что тут частники будут работать, единственное что государство может электростанции строить и зарабатывать на продаваемой электроэнергии.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    От куда такая информация? Сейчас с ответственных за выполнение госзаказа очень серьезно спрашивают. Посмотрите сколько уголовных дел было открыто в прошлом году. Сейчас идет персональная ответственность.
    Опять же, приведите хоть один пример, по которому они Россию обогнали на на несколько десятков лет. Я вам просто напомню про "Бастионы", "Буратино". Космос это та же сфера. Но у нас разговор идет про Самсунг. Буквально сегодня читал информацию в интернете, спрос на майнинговые фермы за месяц упал на 55%. Связывают это с падением цены криптовалют. Если падение цен будет и дальше, то цены на фермы должны падать, чтобы как то им окупить затраты. Не удачное время выбрала фирма Самсунг, для выхода на рынок с таким оборудованием. Хотя посмотрим.
     
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,287
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    теоретически, может, конечно...но прежде всего не благодаря имени, а тому что у них есть собственное налаженное производство чипов. Они самая важная часть асика. То есть они могут очень быстро внедрять новые модели и наращивать, при необходимости, свои мощности.

    но тут еще многое зависит от того, в каком направлении будет развиваться криптоотрасль...к примеру, сейчас все больше перспективных монет выходит с поддержкой только PoS майнинга, который вообще не требует огромных количеств электроэнергии и гонок мощности оборудования. То есть, если такой способ майнинга вытеснит привычный PoW, то асики будут требоваться в небольших количествах, да и то, только для поддержки сетей старых монет

    ну, пока это все намерением и остается...все, что они пока показали - это асики чужого производства, просто под их брендом, которые они сдают в аренду на меганевыгодных условиях...то бишь, работы пока в этом направлении не видно, просто накручивают биржевые котировки своих акций, подобными заявлениями

    А компания Samsung, кстати, еще в прошлом году, как бы намекнула)), на свой интерес к майнингу. Они осенью, на конференции разработчиков, продемонстрировали свою "мегаустановку" для майнинга, из 40 старых смартфонов. Правда было это в рамках их программы по вторичному использованию техники, но все же...

    33-3.jpg
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так толку с этого? Ответственных находят, но деньги то потраченные в пустую или вообще не по делу не вернуть уже. Насчёт роскосмоса, сами погуглите и убедитесь как там все плачевно и посмотрите достижения компании Илона Маска под названием спэйс икс, вам сразу все ясно станет. А насчёт майнингового оборудования, так это дело каждого, кто хочет майнить тот и майнит, покупая технику и дальше. К тому же не один ведь биткоин можно майнить, там выбор приличный и чем дешевле крипта, тем проще её майнить.