1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россияне ответили сколько надо денег для "нормальной жизни".

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, апр 6, 2018.

  1. bigpy

    bigpy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 11, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Вот не смогла пройти мимо, аж зарегистрировалась. Ну здорово все в ваших расчетах на 40-50 тыс, посчитано верно. А машина, простите, это только бензин? Других расходов на неё нет? А бытовая химия? А если на день рождения пригласили? А вдруг болезнь или зуб сломался? А если машина стиральная? А в отпуск съездить? Или это все лишнее?
    Сразу видно, что писал мужчина. Ни прокладки, ни косметика, ни шампунь и стиральный порошок нормальные не нужны. Но машину то менять рано или поздно придётся? Где при 40 тыс дохода взять средства на новую? Или с чего платить кредит?
    И это хорошо, если нет жилищных проблем и ипотеки. У нас больше 100 на семью из 4 человек, кое как вписываемся, при этом на поменять машину не хватает, придётся в отпуск не ездить года 3...
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Давайте будем считать все мелочи, тут говорится об основных тратах. За мойку машины не плачу как и за ремонт, так как есть своя, на порошки вы более 1 000 в месяц не потратите. Представительские расходы, тот же день рождения, вы же не каждый день ходите, да и не каждую неделю. Точно также не каждый месяц покупаете одежду, стиральные машины и прочее. Сейчас для этого есть карты беспроцентной рассрочки. Возможно сейчас мы и экономим, так как надо рассчитываться за кредит по автобусам, это не много не мало по 250к. в месяц. Но все равно после зарплаты, от нее половина, а то и более остается на черный день.
    То есть вывод, кому то и 20 000 будет нормально и есть такие живут, кому то и 100 000, как например вам не хватает. Все от потребностей зависит. Если человек хочет заработать, то он всегда найдет такую возможность и заработает нужную ему сумму.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вот думаю, кто скажет сколько на самом деле хватило бы ему для нормальной жизни? Если бы мне задали такой вопрос, сколько тебе надо для нормальной жизни, я бы на 2-3 умножил бы ту цифру которую хотел бы получать, что бы на всякий случай не прогадать, а вдруг дадут столько, что бы потом мало не показалось. Но на данный момент был бы рад если бы заработную плату подняли на 3-5 или 8 тысяч, на 8 тысяч, что бы 20 было, ровное число. Но а в реальности там где я работаю и на 3 тысячи никто не собирается поднимать заработную плату.
     
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Так вот именно, что она счастлива, она может разумно спланировать свои доходы и расходы, можно и 20 тысяч незаметно в один день потратить, сейчас масса развлечений и все возможной еды, но без этого все же можно обойтись или делать это по праздникам...
    --- Пост объединили, апр 11, 2018 ---
    У вас получается и 20 тысяч нет, конечно это совсем маленькие деньги, я конечно не знаю где вы живёт, но на такие деньги не проживешь сейчас. У нас в городе Ульяновске правда работяги на заводе по 20 тысяч получают и вкалывают с утра до вечера, считается, что 20 тысяч это нормальная зарплата для женщины, а для мужчины конечно маловато...
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Я не знаю какова цель данного опроса, но видно социологам для чего-то понадобилась эта информация, и они решили опубликовать полученные данные. Но, в принципе всё сводится к тому, что каждая шестая семья в России, готова нормально жить на 45 000 руб., а на более высокий доход претендуют 22% опрошенных.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Кстати данный опрос мне напомнил фильм "Золотой теленок". Там Остап Бендер спрашивает: "Скажите Шура, сколько вам надо денег для счастливой жизни?". В принципе здесь такой же ставят вопрос, если его задать сразу ответить достаточно сложно, как выше писали каждый будет отвечать с с двух кратным запасом. А вообще у всех опросов есть заказчики. Думаю данный опрос вполне могли заказать Министерство труда, возможно данные нужны были перед выборами президента страны.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Сам вот думаю, зачем социологам понадобился такой опрос с полетом фантазий населения. Конесно всем нужно больше чем они зарабатывают, может там уровень скромности проверяется россиян, по тому как могли бы опрашиваемые сказать что им миллион в месяц хотелось бы зарабатывать. Зато я знаю кому точно будет мало миллиона в месяц, тому же директору Роснефти, ему и 30 миллионов рублей в месяц не хватает, а какой там миллион в таком случае может быть? Население страны по сути и на 5000 в месяц способно будет прожить, пусть в долгах, пусть полу голодные, но проживут, никуда не денутся.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Возможно просто понадобилось общественное мнение людей от 20 до 55 лет, хотя я считаю, что такой вопрос в наше время задавать не нужно. В столице более менее всё стабильно, и у человека есть возможность найти подходящую работу, и достойный заработок, а как только начнётся тестирование на периферии, вот тут и начнутся ответы о которых придётся задуматься даже тем, кто заказал опрос.
     
  9. bigpy

    bigpy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 11, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    На мелочи, как показывает практика, расходится очень много денег. На порошки и шампуни да - можно 1000 заложить. Но на лекарства, если вдруг двое детей заболели, а следом и вы с ними, может уйти гораздо больше и случается это чаще 1 раза в год. И расходы на авто помимо бензина и ремонта есть у всех. Сколько стоит комплект резины? А покупать надо хотя бы раз в 3 года. А страховка, налоги? Замена расходников, ремонт и тд... вот и набегает. А двоим детям по паре зимней обуви купить. - десятка или около того, а если ещё и одежда верхняя нужна? А в школу собрать, а сдать на выпускные... у нас в апреле 3 дня рождения, это порядка ещё 10 тыс! В мае у ребёнка день рождения, у дорого выпускной в саду и так все время. Каждый месяц куда то надо, а ещё на отпуск отложить и на лето растущих детей обуть и одеть.
    Вы рассуждаете как взрослый человек без ипотеки и маленьких детей. При таких раскладах действительно можно в 50 укладываться и то - на двоих. А у меня только дет сад, школа и кружки около 15 тыс в месяц обходятся. Конечно, не было бы денег, никуда бы не ходили и отдыхать не ездили... ненуачетакого, полстраны так живет и вы не жужжите, так что ли? Лично я считаю отпуск, образование детей, их лечение, нормальное питание, покупка квартиры и машины, нормальная одежда (не секонд) - базовыми вещами, а тут меньше 100 тыс на семью никак не уложиться и то экономить придётся на чем то.
     
    Petite Soeur и Ruta нравится это.
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы меня извините но женщинам всегда мало денег, сколько домой не приноси. Сейчас вот хорошо у меня больше свободного времени, в основном я сам распоряжаюсь средствами, на все хватает. Конечно в питании помогают осенние заготовки, даже та сумма, которую указывал не всегда тратится, брал в среднем 1 000 в день, но на практике уходит меньше. Про шины и ТО, надо смотреть какие берете и где. У меня yf комплект Michelin Primacy уходит всего 10 000, на налоги пользуйтесь льготами, применяйте налоговый вычет. Отдых, не обязательно ведь летать в ту же Испанию, можно прекрасно отдохнуть даже в своем регионе. Нам например нравится ходить в походы. На счет детей согласен, одежда дорогая, но если вы едете отдыхать за границу, приобретайте там, сэкономите. Вообще у нас стариков запросы меньше, нас не так воспитали как сегодняшнюю молодежь, запросы у которых большие.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Нужно всё учитывать, состав семьи и сколько зарабатывает каждый. Я часто слышу как домохозяек упрекают в "транжирстве", хотя мужчина даже не задумывается над тем, сколько уходит средств на детское питание, памперсы, одежду, и вообще на хозяйство. И если женщина подрабатывает, то ей проще перед ним не отчитываться, и тратить деньги на то, что необходимо купить, а если она в декрете, то находиться на жёсткой экономии, и постоянно зависеть от мужа, это хуже всего на свете. Поэтому я всё таки придерживаюсь того, что для хорошей жизни нужно уметь зарабатывать как дома, так и на работе.
     
    Petite Soeur и Victoria нравится это.
  12. bigpy

    bigpy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 11, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Я за пределы возраста молодёжи давно вышла и я не транжира. Но вот заметила, что мужчины учитывают лишь крупные траты - питание, авто, коммуналка, ну и периодически одежда. В большинстве семей бюджет верстают женщины. И женщины знают, что блюдо из мяса оценивается не только стоимостью мяса, а и стоимостью масла, лука, электроэнергии и прочих ингредиентов. А от сумм, потраченных за год на туалетную бумагу, любой мужчина был бы в шоке. Ну это я образно конечно. А то мой муж тоже был уверен, что на 50 можно жить, пока по полкам не разложила и не спросила от чего можно отказаться. Оказалась ещё и экономной :)
    Я знаю семьи, живущие на 40-50 тыс. на троих. Живут они очень прижимисто, в отпуск не ездят, хороший сыр и кофе видят только во сне или по большим праздникам, сводить детей в цирк - недоступное удовольствие, постоянно долг по коммуналке. Без ребёнка им бы хватало конечно и цирк был бы не нужен, но дети нынче дорогое удовольствие, а в большинстве семей они есть.
    И кстати, отдыхаем мы только на наших курортах, но не в регионе, у нас в сибири с этим сложновато, а без моря никакого здоровья.
     
    Ruta нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Конечно мало, у нас вообще за счастье для населения если вообще где-то работаешь, если вообще есть работа, а так её нету в основном. Да и 20 тысяч, если подумать, это разве деньги? Я вот сам живу и хз как, денег хватает от зарплаты до зарплаты, с такими зарплатами семью завести не вариант, завести хоть и можно, но вырастить новое поколение не знаю. Но я уже тут не надеюсь на какие-то деньги, тут многие работают за еду по сути дела, а это уже рабство а не жизнь.
     
    Светлая нравится это.
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вообще то нам уральцам и сибирякам отдыхать на морских курортах надо аккуратно, резкая смена климата негативно сказывается на здоровье. Вот тогда точно придется раскошеливаться на лечение.
    В большинстве, но не у всех же. У нас нет данных какие суммы опрашиваемые называли при опросе, сам к сожалению в Сибири был давно. Но вот то, что вы про инградиенты и масло (неизвестно какое вы имеете ввиду), много не стоит. По электроэнергии, вообще у вас она должна быть дешевле, чем у нас. Хотя какой район конечно, если на Севере то может быть у вас выше. Про коммуналку уже писал, зима 4 500, лето 1 500 рублей не так и много.
     
    Светлая нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Вот и получается, что без семьи прожить можно на 30 000 в месяц, с семьёй нужно 50 000 руб, а если посчитать расходы на 3 детей, то и 80 000 не хватит. И так если задуматься над этим вопросом, то для нормальной жизни и безо всякой экономии нужно зарабатывать от 80-100 000 руб, чтобы не считать копейки от зарплаты до зарплаты, и жить ни на чём не экономя.
     
    Petite Soeur, Victoria и Светлая нравится это.
  16. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Ну на пять тысяч конечно не знаю, а вот на семь тысяч живут, у меня пример такой есть, бабушка знакомая живет на такую пенсию в деревне, хозяйства нет, за квартиру платит 3 тысячи каждый месяц и 4 тысячи остается на продукты. И нечего, живет и радуется, а по вечерам еще и песни поет,говорит, что живет хорошо и не голодает...Ну как можно давать бедным пенсионерам такие пенсии, она всю жизнь проработала подсобной рабочей. Вот бы хоть одного министра посадить на такие деньги, зла не хватает и слезы наворачиваются...
     
    Victoria нравится это.
  17. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Радоваться можно и без дохода, но это прекрасно ходить в магазин без своего пакети и брать с прилавка всё, что хочешь, не считая в уме сумму покупок - вдруг не хватит. У каждого своё счастье, многие и не видели, как живут к примеру люди в Чехии или Италии, многие не видели набережную реки Сено во Франции - сколько там счастливых людей и улыбок, там люди не думаю о завтрашнем дне, а нам ни как не объяснить, что такое стабильность!
     
    Светлая нравится это.
  18. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    К сожалению друг мой, я знаю на что живёт Навальный и поверь это не деньги госдепа, я раньше про него тоже плохо думал и телевизор тоже меня зомбировал, блага нашли люди которые помогли во всем разобраться и это был из единичных случаев в моей жизни когда я поменял своё мнение. Мы можем конечно спорить о личности Навального, но к сожалению форум запрещает правилами многие позиции, поэтому давайте оставим эту ветвь темы.
     
  19. bigpy

    bigpy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 11, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Мы ездим на поезде, акклиматизация проходит постепенно :) да и в принципе нет у нас в пределах страны резкой смены климата, здоровье после пары недель там ощутимо улучшается.

    Я повторю, у меня на семью больше 100 тыс, но мы экономим, стараемся покупать со скидками, не делаем необдуманных покупок, на отпуск приходится откладывать, потому что отпускных не хватит, обуваемся и одеваемся только в СП, в магазинах слишком дорого, ну и о каком то дорогом нижнем белье речь не идёт вообще. Но да, фрукты у нас каждый день, на продуктах не экономим особо, питаемся нормально, + БАДы на айхербе каждый месяц заказываю минимум на 3 тыс, иначе - прощай здоровье. А без здоровья уже никакие деньги не нужны. Обуты и одеты все тоже хорошо, но вот чтобы платно учить ребёнка в вузе, мне придётся больше экономить и копить на это дело. Машину поменять на новую я не могу, это года 3 без поездок к морю и минус тыщ 15-20 от семейного бюджета, мне это не по карману. И машина при этом будет не новая :)
    А 30 на одного - это еда, коммуналка, одежда и отложить НЗ немного. То есть самый минимум без излишеств. Квартиру и машину на такие доходы не купить.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Мне интересно, а с какой целью компания "Ромир" проводила всероссийский социологический опрос, и куда пошли эти данные? Ясно одно, равнодушных людей не было, и каждый из участников постарался "озвучить" максимально точно всю сумму, но вот только что в итоге было опубликовано, и не преувеличены ли эти данные?
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей