1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россияне назвали размер своего желаемого дохода

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 4, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,314
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    1199.jpg

    Очень часто ведутся споры на тему "сколько семье необходимо средств для так называемой нормальной жизни?". Один исследовательский холдинг провел опрос жителей РФ. Хотите узнать сколько россиянам необходимо средств для "нормальной жизни"? Читайте далее...

    Отечественный исследовательский холдинг Ромир провёл опрос среди россиян, достигших 18 лет в разных типах населенных пунктов во всех субъектах РФ. Всем опрошенным был задан один вопрос: "Сколько по их мнению семье необходимо средств, состоящей из 3 человек для нормальной жизни на данный момент?" Все нижеперечисленные цифры брались из расчета, что в семье состоящей из 3 человек 2 работают.

    Месячный доход на семью в размере до 20 000 рублей устроил бы 2%. Четырем процентам опрошенных достаточно было 20 000 -30 000 рублей. Бюджет в размере 45 000 - 60 000 рублей устроил 18%. За варианты 60 000 - 90 000 рублей, 90 000 - 120 000 рублей и свыше 120 000 рублей в месяц проголосовало примерно одинаковое количество россиян (21-22%).

    По данным Ромира в этом году средний желаемый доход россиян самый высокий в сравнении с предыдущими годами. Однако следует отметить что в реальности россияне зарабатывают больше и их желаемый доход практически равняется их реальному доходу. Таким образом средний желаемый доход россиян составил 85,8 тыс рублей, а до карантина россияне назвали среднюю цифру в 92 000 рублей.

    В некоторых регионах граждане хотели бы получать выше среднего. Самыми требовательными оказались жители Северо-Западного федерального округа - 100 700 рублей, Уральского федерального округа - 95 500 рублей и замыкает тройку Центральный округ с желаемым доходом в 90 100 рублей.
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    20 000 рублей на семью из трех человек - это ниже прожиточного минимума. Даже не представляю, кто бы такое наказание для своей семьи мог захотеть.Учитывая, что на оплату услуг ЖКХ, телефонов, ИТ, проезд в городском транспорте потребуется минимум 10 000 рублей из домашнего бюджета, то на что жить? На что-то надо купить бытовые хозяйственные принадлежности(стиральные и иные моющие-чистящие средства и другое), а одежда, обувь?если все необходимые расходы посчитать по самому минимуму, то только на проживание на семью из трех человек потребуется 90-100 тысяч рублей. А если планировать отпуск и отдых тоже скромных запросов, то и этих денег будет мало. Придется в чем-то экономить, стараться покупать продукты по акциям. Единственное, на чем не будешь экономить, так это на игрушки ребенку, качели-карусели, самокаты, одежду-обувь, которая очень быстро обновляется потому что ребенок растет.
     
    Victoria нравится это.
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Мне кажется, что во время карантина люди больше экономить научились, поэтому называют сумму для проживания меньше чем до известных событий. В основном люди покупают сейчас все самое необходимое и лишнего не позволяют себе купить. В последние два месяца живу в посёлке, так сказать на природе. Сравниваю жизнь в городе и посёлке, суммы для жизни выходят одинаковые почти. В городе чуть дешевле, так как есть возможность пойти в тот же Магнит или Перекрёсток и купить по акции какие то товары или же одежду. В посёлке выбирать не приходиться, что в магазин привезли, то и купили. Только цены в 2-3 раза выше. Но, ку ниже. Можно посадить огород, если есть где и какое то хозяйство завести. Львиную долю бюджета тянут дрова. К сожалению, не каждый может себе позволить автономное отопление провести в доме. Вот и приходиться выкручиваться. В посёлке по моим подсчетам на семью из трёх человек нужно не меньше 35000 руб. В городе можно и на 30000 прожить, при условии, если в своей квартире.
     
    Ruta нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Смотрю я на своих соседей, доход которых составляет 30 000 рублей в месяц. Один ребенок школьного возраста, который кроме школы и детской площадки не видел ничего в своей жизни. В квартире нужно было заменить отопительную батарею (старая протекать начала), на ремонт нужно было найти 10 000, все соседи "скинулись", кто сколько может, своих денег прозапас нет. От нас море всего 100 км, ходят автобусы, но эта семья за все лето если съездит туда на денек пару раз, то это-счастье! Какая же это жизнь семьи, если ее доход 30000 рублей?Это же ниже прожиточного минимума получается на человека. Ведь это поесть скромненько, одеться-обуться абы во что, а заплатить налог за квартиру, за ЖКХ и все остальное, и все!. Какая же это жизнь? Это прямо самоизоляция натуральная без пандемии: и захочешь куда-то пойти-поехать и не сможешь. Ребенку надо посещать какие-то секции или дополнительные занятия, для развития, но за это все платить надо.НЕт, это слишком маленький доход на семью.
     
    Последнее редактирование модератором: июл 4, 2020
  5. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,471
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    17
    Если чисто прожить, это покушать, купить что-то необходимое из бытовой химии и одежды ( только необходимое без излишеств), заплатить коммунальные услуги в нашей семье из 4 человек - 50 тысяч ( сюда входит съем жилья нашей студентки и ее проживание). Но хотелось бы отложить на отдых, хотя бы раз в год, сходить в кино, в кафе посидеть семьей, на семейные праздники принять гостей, купить одежду и обувь не в едином экземпляре, подарки и прочее. . Так что к нашим 50 надо прибавить не менее 20 тысяч еще, ну а если будет больше будет лучше, а вообще, чем больше доходы, тем шире как-то и расходы, к хорошему быстро привыкаешь и не хочется отказываться от этого и уже считаешь это нормой даже.
    Из-за сегодняшней ситуации на отпуска и выходы в кино и в кафе сэкономили немного, но стали кушать больше и чаще дома, поэтому планка прожиточного минимума нашего поднялась, чаще стали баловать себя вкусняшками., больше потребляем и воду и электроэнергию. Да и цены в магазине так-то растут, видимо думают, что из-за социальных выплат на детей народ стал богаче...
     
  6. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    я не верб результатам опросов у нас в стране, они всегда носят пропагандистский характер и не имеют ничего общего с реальностью. 120 тысяч на семью - это копейки, если ты хочешь и жить и откладывать и в отпуск ездить. Просто подгоняют под МРОТ и меры поддержки штанов в кризисе.
     
    Arkad нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    В рабочем поселке прожили свою жизнь мои дедушка и бабушка, жили долго до 90 лет. Имели всегда: корову, кур, держали пасеку, кроликов, огород 18 соток и маленький сад возле дома. Конечно крутились с таким хозяйством от темна до темна. То козочек пуховых развели, пух-на платки пуховые пошел, то свинью решили вырастить. Когда дед вышел на пенсию, такое хозяйство держать было уже трудно, пришлось сокращать. Так вот мои деды в поселке считались самыми зажиточными даже когда получали только пенсию. От такого хозяйства за пределы поселка могли отлучиться очень редко и то по очереди. Вот прожили 90 лет и видели только работу, постоянный труд, но Света божьего не видели. Но хоть сыты были и детям своим помогали и внукам. А те, кто не имел хозяйства, не трудился еще в огороде- воровали у других и завидовали-"живут же люди". Так что на доходы на семью в поселках в 30 тысяч без подспорья не прожить. На Кубани народ в поселках живет зажиточно, но только если доход обеспечен не только пенсией или зарплатой, а дополнительным трудом, который в итоге позволяет иметь и частные машины, и отдых в приличном санатории, и путешествия.
     
    Ruta нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вся провинция живёт на копейках, и им выбирать не приходится. Возьмите любой сайт по поиску работы, к примеру Нижний Тагил, и перед нами предстанет информация о 3 627 вакансий, и заработной плате от 10 000 до 35 000 руб. И чему тут удивляться? Если работа низкооплачиваемая, то большинство людей и живут на те гроши, которые им платят. В расчёт Москву и Санкт-Петербург не берут, там повар со средними способностями зарабатывает 100 000 руб, и вполне даволен жизнью. Поэтому если статистика проводилась в населённых пунктах, где безработица среди населения достигает до 60%, то это вполне реальные данные, которые говорят сами за себя. О какой нормальной жизни может идти речь, если в среднем зарплата 20 000 руб?
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Удивительно, что 20-30 тыс руб , по данным опроса, кто-то считает достаточным доходом на семью из трех человек. Потому и я считаю, что такие сведения, которые привел холдинг о желаемом доходе жителей России - это информация, нацеленная на то, чтобы показать что средний уровень дохода населения многих вполне устраивает. Кто же после таких результатов опроса будет беспокоиться об улучшении жизни населения? Хотя по официальной статистике средний доход работающего в стране человека составляет 30 000 рублей.Если в семье двое работающих и один ребенок, то на семью приходится 60000 рублей.Кажется, что прожить на эти деньги можно, но если отнять, то, что надо отдать ( ЖКХ, телефон, ИТ, за детсад) то и получится как раз прожиточный минимум-черта бедности!
     
    Ruta нравится это.
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если опрос проводился в отдалённых населённых пунктах РФ, то людям не имеет смысла "озвучивать" желаемую зарплату, которую они никогда в своей жизни не увидят, и рады тому что есть. Людей не устраивает так как они живут, и они прекрасно понимают, что жизнь в столице, и к примеру, в Омске, сильно отличается. Если в Москве, качество медицинского обслуживания на должном уровне, то на периферии, люди не получат элементарного, и местные власти ничего не делают для того, чтобы улучшить жизнь людей. Поэтому все эти исследования "нормальной жизни", не более чем очередная показуха, только непонятно кому и зачем это нужно.
     
    Natafox нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Это, конечно, очень смелое и необоснованное заключение, относительно того, что в реальности россияне имеют столько же, сколько и желают в среднем 85,8 тысяч рублей. Это получается, что в семье из трех человек все трое работают и получают примерно по 30000 рублей. И это желаемый доход. А если кто-то в семье заболел,знает ли Ромира сколько надо денег, чтобы обследоваться и потратить на лечение? А если в семье ребенок школьного возраста и его еще учить и учить надо- сколько это стоит? Так что спорный вопрос, что считает Ромира "желаемым" доходом и что население считает необходимым!
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Нужно учитывать всё, включая и регион. Если человек работает вахтовым методом в Новом Уренгое, проживает в общежитии, он и заработает свыше 100 000 руб. При этом, человек терпит суровый климат, тяжёлую работу, отдалённость от семьи, и дискомфорт в виде вонючего барака, который с годами не меняется. О желаемом доходе, можно рассуждать до бесконечности, при этом нужно учитывать возможности человека, его связи, и где он проживает. К примеру, приедет он в Среднюю Азию на заработки, и ничего кроме дырки от бублика не заработает, а обещать будут "золотые горы", включая квартиру в новом микрорайоне, и служебный транспорт.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Нашел данные исследований того же холдинга "Ромир", проведенного в ноябре 2019 года. Тогда была названа сумма в 78000 рублей среднего желаемого доход на среднюю семью. Сам всегда говорил, что при опросах и исследованиях (кроме узкоспециализированных по строгим локациям и параметрам), понятие "средний" - это вообще ни о чём. Все зависит от региона проживания, статуса, образа жизни и так далее.

    Тем не менее, давайте сравним, что было тогда, и что стало теперь. Итак, данные "Ромир" по приемлемому уровню доходов в месяц за ноябрь 2019 года.

    1% опрошенных - 20000 рублей;
    2% - от 20000 до 30000 рублей;
    10% - от 30000 до 45000 рублей;
    25% - от 45000 до 600000 рублей;
    51% - от 60000 до 120000 рублей;
    11% - свыше 120000 рублей.
     
    Natafox и Farmetr нравится это.
  14. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    ну вот это уже ближе к реальности и то, я вообще не представляю как прожить семьей на такие деньги. У меня нет хозяйства и желания пахать круглосуточно, поэтому я предпочитаю просто деньги потенциально прибыльному проекту по ведению подсобного хозяйства. Я так понимаю, что всегда все стараются примерить данные соцопроса на себя и я не исключение . И моя семья на 120 в месяц не проживет. У нас только частный садик 30 съедает и прочие радости многодетной жизни тоже достаточно дорогие. В общем, совершенно неприемлемые для меня цифры.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В том-то и дело, если мужчина имеет хороший отлаженный бизнес, или своё приусадебное хозяйство, жену которая во всём разбирается и ему помогает, семья будет жить достойно. А если женится на безмозглой транжирке, которая ни в чём, кроме шмоток не разбирается, так в семье никаких денег не хватит, всё будет "спускаться" не известно на что. Вся эта статистика, не учитывает регионы РФ, и чем ближе к столице, тем показатели будут меняться.
     
  16. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    таки да. Но в статье речь не о том, кто на ком женится, а сколько россияне сами считают достойным для своей семьи. Так вот, заниженные ожидания еще никого счастливым и достойно живущим не сделали, а адекватные запросы всегда помогают развиваться, в том числе и по доходам семьи. Кстати, хорошие мужья всегда содержат всю семью и не спрашивают, куда деньги тратяся, а просто их дают. Очень советую попробовать, это приятно, по собственному опыту говорю.
     
    Natafox нравится это.
  17. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,471
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    17
    Я сама участвую в этой программе и выставляю туда чеки в течении месяца, уже года три и вот в этом году это цифра 25 тысяч рублей в месяц на мой семью из 4 человек, но тут нет еще 20 тысяч рублей. Эти 20 тысяч я плачу за съемную квартиру дочки-студентки и ее питание, я этого не вписываю так как не знаю как это обозначить и думаю таких опрошенных там большинство.
     
    Ruta нравится это.
  18. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    опрос и аудит покупок - это вообще разные вещи
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Хоть прошлогодний, хоть этого года опросы по средним показателям сводятся к тому, что на человека в семье желательно чтобы приходилось 25-30 тысяч рублей. На мой взгляд, это соответствует мечтам семьи, доход которой значительно ниже. Кто имеет возможность тратить больше, мечтает о больших доходах. И ничего удивительного в этом нет. Сейчас не мало семей, которые рожают по 3 детей, рассчитывая на детские пособия: и живут таки на зарплату мужа 40 000 и на эти самые пособия, пять человек, потому что мама не работает и еще строят планы на использование материнского капитала. Многодетные семьи имеют множество разных льгот, что и помогает им выживать. Скромно, но детки бегают со смартфонами и выглядят вполне упитанными и хорошо одетыми. Словом, кому мало денег, тот старается, чтобы их было больше. И, как известно, денег много никогда не бывает, но какую-тофинансовую цель для себя каждый устанавливает еще в юности и определяет при этом кем стать, какую специальность получить и что уметь делать такое, что позволит быть востребованным и зарабатывать достойно. Вот у меня сейчас проблема-нужен мастер по ремонту кондиционеров, которых хоть и много, но они "нарасхват", терпеливо жду. А он в день зарабатывает гораздо больше, чем "среднеопрошенные"- преподаватели ВУЗов с научными званиями.
     
    Arkad нравится это.
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Опросник на тему "сколько семье нужно денег для нормальной жизни", ничего не даёт. В столице одни запросы, в провинции другие, поэтому тут даже и не нужно сравнивать. Каждая семья хочет получать около 100 000 руб. в месяц, и жить достойной жизнью, а зарплата в 20 000 руб. "курам на смех", и что о ней говорить, если везде в глубинке больше не платят. Соглашусь только в одном, что в Северо-Западном федеральном округе, люди получают приличную зарплату, так там и цены выше, и фрукты с овощами не копеечные. Поэтому эти исследовательские холдинги, просто очередная болтовня о проделанной работе.
     
    valka нравится это.

Поделиться этой страницей