1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, ноя 28, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,366
    Симпатии:
    2,855
    Баллы:
    12
    pensii-4.jpg

    Россияне назвали размер пенсии, которую они хотят получать для для комфортной жизни. Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    Совсем недавно среди россиян был проведен соц опрос: "Оптимальный размер пенсии для комфортной жизни". Его проводили негосударственным пенсионный фонд Сбербанка совместно с порталом "Работа.ру". В опросе приняли участие люди различных специальностей и сфер.

    Самые высокие планки у представителей следующих отраслей: IT, строительства, программирования, а также финансирования. Все они сошлись в мнении что для комфортной жизни на пенсии необходимо получать более 100 000 рублей.

    Медики, работники отелей/кафе, учителя оценили свои потребности в комфортной жизни на пенсии куда более скромнее. Средний ответ был от 40 000 до 50 000 рублей. 20% представителей производств не отказались бы от пенсии в размере 30 000 - 40 000 рублей.

    А какая по Вашему мнению должна быть пенсия для комфортной жизни?

     
    Trust keeper1, Unreal.Lex и Petite Soeur нравится это.
  2. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,466
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    57
    Интересно, в каком регионе производили опрос представителей этих отраслей? Более 100000р это более 37000грн!!! Более 1000$!!! Не слабые аппетиты у строителей.... А поп поводу тех, у кого аппетиты поскромнее, то это от того, что к них и основной доход в виде зарплаты не очень, скажем так. Да и знают они, что та мизерная пенсия, которую они будут получать, не изменится от того, что они будут мечтать о более высокой. Лично мне, исходя из цен на ВСЁ именно сейчас, думаю хватило бы 500$......
     
    Unreal.Lex, Petite Soeur и Arkad нравится это.
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,215
    Симпатии:
    854
    Баллы:
    13
    Непонятно, к какому поводу опрос привязали? Логично, чтобы получать такую пенсию, программисты уже сейчас должны отчислять... по 100 000 рублей в месяц). Реклама негосударственного пенсионного фонда от Сбербанка? Опрос производили у трех тысяч специалистов из восьми разных сфер. Думаю эту сумму надо распределить по времени, зная сколько средний возраст продолжительности жизни. Тогда бы наверное получилось как раз по сто тысяч каждому из любой отрасли.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,998
    Симпатии:
    2,075
    Баллы:
    30
    Не знаю, как там в РФ с пенсиями. Тоже не айс, наверное. Давно считаю, что размер пенсии надо привязывать не к тому, сколько получал человек тогда, когда работал, а к уровню сложности выполняемых им работ. Несправедливо, когда чиновник, всю жизнь или большую ее часть сидевший в теплом кабинете, получавший солидную зарплату и откаты, в десятки и сотни раз превышающие размер его зарплаты, потом получает до неприличия высокую пенсию. В то время как человек, мыкавшийся на неквалифицированных и / или подсобных работах за невысокую зарплату в любую погоду и некомфортных, а зачастую и неприемлемых условиях труда, получает мизерную пенсию. Если говорить в общем, думаю, при нынешнем уровне социально-экономической реальности, минимальная пенсия должна составлять $500. Если же для комфортной жизни, то около $1000.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,713
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    18
    С моей точки зрения, мне кажется, что пенсии в 30000 руб бы хватило пенсионеру. Так как учитывая цены на продукты и коммунальные услуги в Рф, вложиться в эту сумму свободно можно и ещё при этом откладывать. Приведу небольшой пример, бабушка мужа получала пенсию в 17000 р. Около 4000 р платила за коммуналку и столько же на еду тратила. Лекарство ей некоторые выписывали бесплатно, а за некоторые приходилось платить. В районе 8000-10000 р ей удавалось откладывать в месяц. Что касается питания, она не голодала. Но, к сожалению пенсии в стране другого размера. Насколько я знаю минимальная 9000 р с копейками. Если не покупать лекарства, то, на эту сумму можно ещё хоть как то протянуть. В Украине ситуация с пенсиями, ещё плачевнее. Там мне кажется и 30000 руб не спасут. Минимальная пенсия - 4000 руб., средняя по-моему около 7300 руб. А коммуналка порой тянет больше пенсии, если продукты ещё можно купить, то, за коммунальные заплатить проблематично.
     
  6. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,235
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    13
    Хм, если сравнивать размер пенсий и условия жизни РФ и Украины, я отвечу так. Сейчас в Украине пенсия составляет от 1700 до 2800 (в среднем). На эти средства не прожить вообще. Я историк по образованию (преподаватель, сфера образования), работаю в сети, был предпринимателем. Лично для меня нормальный размер пенсии в Украине должен составлять от 30 тысяч. То есть, в среднем от 1000 евро. В этом случае можно попытаться прожить нормально, а не экономя на всем, чем можно и не бегая по знакомым в попытках занять денег
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. matvej

    matvej Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 11, 2020
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Вот именно "финасовая" сфера, так им считаю вообще пенсию платить не стоит (не всем конечно). Топ - менеджеры и руководящий состав имеет заработки под 1 миллион рублей, плюс еще "золотые парашюты" ежегодно. А депутаты Государственной Думы и Совета Федерации в данный момент получают пенсию в 75% от их оклада. Но данным категориям пенсии в 100 000 рублей будет мало. Простым смертным считаю, что вполне достаточной пенсия будет в районе 30-50 000 рублей. У моей мамы сейчас пенсия в районе 26 000 рублей, это с различными компенсациями, плюс доплата за возраст (ей за 80 лет). Данной пенсии вполне хватает на нормальную жизнь, она может ежемесячно откладывать по 5-8 000 рублей, в зависимости от сезона.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Моя соседка получает пенсию порядка 11 тысяч рублей, отдает за квартиру и прочие услуги примерно 5000. ничего себе из путного и здорового питания позволить не может. Лекарства такие дорогие, что перешла теперь на лечение травами и самыми дешевыми лекарствами. Говорит, что ей, чтоб себя чувствовать чело веком, надо бы иметь пенсию хотя бы 20 тысяч. Вот такие скромные мечты у наших рядовых пенсионеров. Сидят наши бабульки у дома на лавочках, никуда не выйти, потому что в таком виде затрапезном и не пойдешь никуда, чтоб людей не пугать. А одеться поприличнее доходы не позволяют. У кого есть силы, идут на любую работу, хоть туалеты мыть, чтоб как-то более-менее жить.Считать средние по стране пенсии_ уловка, если пенсию Матвиенко и ей подобных усреднить с минимальной пенсией по стране, то получится, средняя- достойная пенсия. Считать надо минимальные пенсии- они-то и есть показатель материального положения пенсионеров.
     
    Unreal.Lex, jurgan и Arkad нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,998
    Симпатии:
    2,075
    Баллы:
    30
    В тему. По материалам ria.ru от 29.11.2020


    pns.JPG
     
    Unreal.Lex и assadovod нравится это.
  10. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,235
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    13
    Я часто задумываюсь о том, как прожить на ту сдачу, что получают пенсионеры. Сейчас в Украине будет ситуёвина еще сложнее. Дело в том, что накопительная пенсия как бы введена, но страна к такому поворту не готова. Есть много мансов, которые сделают будущиих пенсионеров обыкновенными бомжами.
    Правильно, типа нужно избавиться от лишнего баланса - пенсионеров. Им нужно ежемесячнго платить с бюджета, который и так супер дефицитный.
     
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,215
    Симпатии:
    854
    Баллы:
    13
    Вообще не понимаю, чем обеспечены пожелания россиян? Или любых жителей других стран? Этот опрос построен на провокации? Какую ты хочешь зарплату (мы ее потом вычтем). Или какую ты хочешь пенсию (если тебе ее надо будет накапливать в итоге самому?). Мне кажется от экономики страны зависит. Взять Китай к примеру, у них в открытую не говорят о суммах пенсий. Но пишут, что там очень достойная пенсия у пенсионеров, кто как при СССР проработал долго и достойно.
     
  12. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Ну видимо такие статье пишут чисто из интереса, или для стёба по поводу того, чего люди хотят и что имеют.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    "Victoria, Вы сами в магазин ходите и планируете свой домашний бюджет? Кроме как поесть, заплатить за коммунальные услуги ведь много еще чего надо, наверное Ваша бабушка не покупала моющие- чистящие средства, тапочки,туфли, одежду? С чего там 8000- 10 000 откладывать? Эти 4 тысячи на питание -это на хлеб и воду, а захочешь молочных продуктов, фруктов, соков и прочего, что пожилому человеку так же необходимы, то ничего и не сэкономишь. При таких рассуждениях нищих граждан, уверяющих, что голодать не будешь и за 4 000 можно прокормиться, ждать улучшения материального положения пенсионеров в нашей стране не приходится.
     
  14. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    6
    Странный какой-то опрос. Вот что изменится, если озвучил свои финансовые "хотелки"?
    При 18 тысячах не голодают точно, и откладывать умудряются, сама видела. Тут ещё порой вопрос чистой психологии. После какого-то возраста траты меняются. Старушки носят одно и тоже платье годами, не стремятся покупать навороченную технику, в которой ничего не понимают. Питание не здоровое, а то, которое привычно сложилось за всю жизнь, уговорить поберечься очень сложно. Уход за собой не столь тщательный как в молодости. Начепуренные гламур аля-Орлова со старых фотографий как-то просто превращается в обычную старушку в платочке и халате. "Гробовые" как идея фикс, подарки внукам. В целом вижу, экономится проще, чем человеку помоложе. Телевизор, сплетни у подъезда, никаких расходов на культуру в большинстве своем. Есть, конечно, исключения те, кто с иголочки и с постоянно пополняющейся библиотекой после 80, но это вузовская профессура, особая каста. Люди попроще и живут попроще, и государство этим пользуется. Денег хватает на старость, но ни один из молодых и трудоспособных людей не пожелал бы так жить со сниженной планкой ожиданий и покупкой нового платья исключительно для похорон.
     
    Unreal.Lex и assadovod нравится это.
  15. pashatechnik

    pashatechnik Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 2, 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На самом деле, пенсии по сравнению с загнивающим Западом у нас совсем маленькие, ведь жить на 10000 рублей в месяц, человеку старому, который не может сам заработать физически, это нереально
     
  16. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,235
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    13
    Китай вообще закрыт по многим аспектам. Да и коммунизм все таки накладывает свои позитивные и негативные моменты.
    Лично я считаю, что как раз таки на пенсии и начинается настоящая жизнь. Уже не нужно кудато лететь и спешить, можно пожить в свое удовольствие. А для этого нужны денежные средства
    Да, жить попроще нас приучили еще с начала 90-х. Мы по сути всю жизнь живем попроще. Те, кто всю свою биографию у кормушки, тот жить попроще не привык и не готов к пенсии в 15 - 17 тысяч
    Согласен, не реально. Но наши пенсионеры доказывают обратное.
     
  17. matvej

    matvej Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 11, 2020
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Это смотря в каком регионе жить, а также надо смотреть в городе или в сельской местности. Например в сельской местности при пенсии в 10 000 рублей и при своем огороде можно жить вполне неплохо. За коммуналку платить надо только за газ и свет, налог годовой на строение и землю. В основном жители покупают соль, сахар, муку, сладости детям. Шиковать конечно на такие деньги не получится, но жить можно. В городе конечно ситуация иная, в зимний период только за ЖКУ придется выложить половину пенсии. Еще не надо забывать, что пенсионерам в городе если за ЖКУ платить приходится больше 25% от пенсии, то они имеют право на компенсации. Но все равно 10 000 рублей это мало, увеличивать пенсию надо как минимум в два раза.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Все дело в том, что считать под словами "жить можно" и на маленькую пенсию. Поесть, посидеть на лавочке и поспать. Ну и ждать таки смерти-тоже не затратное занятие. Отношение к пенсионерам хорошо просматриваем в период пандемии, когда всем, кто 65+, вообще положено сидеть дома. Додуматься же, под предлогом заботы о пожилых, они должны и свежим воздухом не дышать. Пенсионеры в этом возрасте еще активны, им вполне интересно сходить и на концерт, поехать проведать родственников, попутешествовать. На Кубани пожилые люди лихо преодолевают туристические маршруты. На концерты "Криницы", например, больше половины зрителей- пожилые люди. Считаю, что уровень интересов и возможностей пожилых людей в стране - это показатель благонадежности государства. Так, можно додуматься и до того, что пожилым и жить вообще не нужно.Пожили лет 65 и хватит, теперь пусть живут молодые, работают и платят налоги.
     
    matvej нравится это.
  19. matvej

    matvej Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 11, 2020
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Уровень интересов, как и уровень пенсий у всех разный. Но все люди, кому за 55-60 и 60-65 оказываются пенсионерами. Я вот знаю, что пенсионерам на Кубани, которые ходят на концерты, живется легче, чем например пенсионерам в центральной части РФ и на Дальнем Востоке. Не надо сравнивать МКАД и приближенные к нему районы с уголками Сибири и Дальнего Востока. Страна большая, а пенсия почти везде одинаковая (не беру нефте-газо-добывающие регионы). В каких то регионах хватит и 15 000 рублей пенсии, а например в Магаданской области не хватит и 100 000 рублей пенсии. Если не верите могу скинуть ценники на продукты в Магадане, Оймяконе, хотя вы сами все сможете их в инете обозреть.
     
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,182
    Симпатии:
    2,331
    Баллы:
    32
    Просто не ответить на этот вопрос. Взять Киев. Есть своё жилье - значит экономия ежемесячно примерно 3.000-10.000 грн. Квартира? Значит комуналка зимой примерно 1500-3000 грн. Частный загородный дом - комуналка может быть и 5000 грн. Что со здоровьем? Есть пожилые люди, которые каждый месяц тратят по 10.000 грн на лекарства, а есть что и 5.000 хватает.

    Дай Бог каждому из нас выйти на пенсию и при этом жить в своём доме или квартире, сохранить максимально хорошо своё здоровье и чтобы у наших близких и дорогих людей всё было прекрасно!

    П.С. пенсич от 1000$ и выше.
     
    assadovod и Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей