1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россиянам будут бесплатно раздавать арктический гектар земли

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,317
    Симпатии:
    2,798
    Баллы:
    10
    Копия rmtpztbuf8gq-.jpg

    Россияне смогут бесплатно получить 1 "арктический" гектар. Хотите узнать более подробные условия получения земли в арктической зоне РФ? Тогда читайте далее...

    Поправки в законопроект о дальневосточном гектаре, которые были разработан по поручению вице-премьера РФ, позволят россиянам получить бесплатно гектар земли в арктической зоне страны. Участок будет выдаваться во владение сроком на 5 лет, а после этого владельцу необходимо будет выбрать: оформлять участок на себя или брать долгосрочную аренду.

    На участке разрешается строительство дома или ведение любой экономической деятельности, включая проведение экскурсий или ведение приусадебного хозяйства.

    Россиянам доступны исключительно сухопутные участки в арктической зоне: НАО, ЯНАО, Мурманская область, республиках Коми и Карелия и в Красноярском крае (23 муниципальных района). В список регионов, где можно получить участок не входят Чукотка и арктические муниципалитеты Якутии.

    В первые пол года действия закона участок смогут получить жители, которые зарегистрированы в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях. После полугода участки будут доступны для всех граждан РФ, в том числе те граждане, которые были переселены из-за рубежа по гос программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.
     
    Natafox и assadovod нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    А на этих участках в течении года снег полностью тает или там вечная мерзлота? Ну так, для себя, чтобы понимать какой бизнес можно организовывать на подобной территории.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Предлагаются на любой вкус прекрасные места. Пусть и малонаселенные, но вполне обитаемые. На мой взгляд, поспешить надо тем, кто знает как прекрасна республика Карелия - страна озер и лесов. Столица Карелии Петрозаводск - на берегу Онежского озера. Республика граничит с Архангельской областью, Мурманской, Ленинградской областями, с Финляндией. Кто не слышал о чуде зодчества на острове Кижи:
    [​IMG]
    Чудесный волшебный край- республика Карелия. Если есть силы, здоровье и мечта, то Карелия для вас, так я думаю. Ну если не на совсем, то на время или на 5 лет- хороший шанс.
     
    seter и Victoria нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Biggrin_man32



    И зачем кому-то могут понадобиться арктические земли. Разве что каким-то отшельникам и уставшим от суеты, желающим уехать подальше от цивилизации. Это специфические районы с суровым климатом. Интересно то, что Якутия и Чукотка, где добывается золото, алмазы и другие интересные вещи в этот список не входят.
     
    Ruta нравится это.
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Думаю много желающих будет получить такой кусочек земли. Многие среди моих знакомых не против уехать и жить отшельниками. Городская суета и прочее проблемы от которых порой сложно убежать, заставляют сменить обстановку. Порой такой переезд идёт на пользу, чистый воздух, природа. Правда, холод не все выдерживают для этого нужно быть морально и физически готовым.
    Смотря на предыдущий опыт с Дальневосточным гектаром, где было по началу не все так гладко, как об этом писали, думаю что с этими гектарами проблем не будет.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Меня такая информация больше рассмешила, чем обрадовала. Неужели, кому-то захочется ехать в Мурманскую область за землёй? Там пожизненно располагается столько тюрем, и поселений, что добровольно туда поедет только человек, который "не дружит" со своей головой. Что там вообще можно вырастить, в условиях вечной мерзлоты? И даже если не затрагивать вопрос проживания, и всего остального, это регионы, где хранят молчание, и никто в открытую общественность не информирует о проблемах, которых там хватает, росте заболеваний, отсутствия медикаментов, качестве лечения, росте преступности и всего остального.
     
    ProTenBet нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Мурманская область имеет 5 муниципальных районов и 12 городских округов. Крупнейшие города: Мурманск (административный центр), Апатиты, Североморск, Мончегорск и Кандалакша. Экономика региона основывается на цветной металлургии, горнодобывающей, химической, рыбной промышленности. Регион имеет богатую историю и обживается с древних времен. Люди живут, работают и наслаждаются природными красотами: национальный парк Хибины[​IMG]Множество заповедников, водопады на реках, есть даже горнолыжные курорты.
    Так что ничего смешного.
     
    Arkad нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если бы там всё было так прекрасно, не было бы необходимости, бесплатно раздавать землю. А так, к примеру в Мурманске выдержит не каждый. Полярная ночь длится сорок дней, и всё это отражается на психике человека. Солнечных дней в году, можно на пальцах пересчитать. Лето дождливое, пасмурное. Плохое состояние жилых комплексов, высокая стоимость продуктов питания, дорогостоящий съём жилья. Несмотря на то, что в городе проживает 300 000 жителей, город грязный, плохие дороги, уровень медицинского обслуживания нулевой. И самое главное критическое состояние экономики, и большая проблема с рабочими местами. Вот и спрашивается кому из энтузиастов, захочется ехать в проблемный регион?
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не нужно все смешивать в кучу, на все смотреть сквозь черные очки и пугать нас своей традиционной категоричностью. Потому и предлагаются эти гектары земель бесплатно, чтобы люди ехали и обживали эти края, строили дороги, следили за чистотой. Ведь мурманская область, да, заполярье, но ведь и в Финляндии через границу такое же заполярье. А туризм там развит прекрасно. Посмотреть северное сияние едут любители познать новое. А мы имеет еще лучшие природные красоты, возможности работать, развивать свой бизнес, но нет, лучше поедем любоваться заполярьем в соседнюю Финляндию. А свои края пусть обживают другие, если б только разрешили это иностранцам, приехало бы много желающих. Особенно если учесть, что арктические земли интенсивно меняют свои климатические условия в сторону интенсивного потепления.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А кого это нас? Вы к примеру, поедете на Север, если проживаете в курортной зоне, и у вас самые благоприятные условия для жизни? Также и люди живущие в Магадане. Нужно смотреть правде в глаза, молодёжь уезжает в более лучшие для жизни места, а новых людей не прибывает по причине того, что инфраструктура не развита, полно проблем, и больной человек, больше потратит на восстановление здоровья, чем заработает. Северные территории привлечь могут только заработками, а не жизнью, в условиях вечной мерзлоты. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все эти места хороши не для жизни, а для гостей, приезжающих на недельку, посмотреть на местные красоты.
     
    Natafox и eryomenko нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Курортная зона везде привлекательна только для отдыхающих. Местные жители Кубани с мая по сентябрь маются от жары, но не всегда могут себе позволить покупаться в море, потому что для них время отдыха приезжающих - это время активной работы. К тому же Кубань - край аграриев, а работа в полевых условиях - далеко не курорт. Жара +40 в тени, а где тень в поле? Даже городские жители, работают далеко не все под кондиционером, так что тоже не курорт, например, на той же стройке. А амброзия- сколько жителей Кубани болеют или вынуждены уезжать из-за аллергии! Так что и этот край не всем подходит для проживания.
    Конечно, арктические условия жизни суровые. Но ведь живут там люди. Просто все дело в том, что места хватает для всех и в благоустроенных регионах. Уезжают, конечно, на заработки. Если будет гарантирована работа в предлагаемых арктических условиях и льготы "северные", то желающие наверное найдутся поехать жить и туда. На время или как получится.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Люди на Севере не живут, а существуют. Если в Магадане проживает всего около 100 000 чел, это очень низкий показатель, и уже говорит о том, что туда никого не "тянет". Я сама проживаю в южном регионе, у нас на сегодняшний день +46 в тени, и ничего, спокойно за сутки выпиваю два литра воды из холодильника, и с удовольствием ем персики. На Севере, мало кто себе сможет позволить есть фрукты килограммами, и пить натуральные соки. Жара имеет массу преимуществ перед холодом, урожай собирают дважды в год, фрукты растут на улице, не нужно закупать большое количество одежды, и обуви, загар получаешь от ходьбы по солнечной стороне улицы, и самое главное человек не подвержен воспалительным процессам. В суровом климате, всё иначе, и расходов на лечение, питание, проживание в два раза больше.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Никто и не спорит. Плотность населения в арктических землях гораздо ниже, чем в теплых краях. Даже если посмотреть на Карелию (часть Северного экономического региона), где климат мягкий и относится к умеренно-континентальному, плотность населения 3,4 человека на км2. При численности 614 тыс человек городское население составляет 81%. Это о многом говорит. Причем, численность населения за последние годы сокращается, существуют демографические проблемы. И это ведь не Магадан, это красивый, богатый природными ресурсами край лесов, рек и озер. Зато большой приток населения в южный регион. Где,честно сказать, климат хоть и теплый, но заселяют его больше пенсионеры - бывшие военные и почему-то москвичи.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вот получается, что власти страны обеспокоены проблемой заселения пустующих территорий. Но не смотря на это миграция населения имеет обратное направление. Может одного бесплатного гектара земли не достаточно? На мой взгляд, необходима грамотная политика экономического развития на этих территориях. Выделение приличных подъемных средств, создание благоприятных финансовых условий для тех, кто рискнет осваивать эти земли. Почему народ оставляет свои дома и уезжает из сельских местностей? Потому что нет условий для выживания. Значит внутренняя политика по рассеселению людей должна быть кардинально пересмотрена.
     
    Ruta нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Раньше люди были идейные, ездили на строительство БАМа, которое было объявлено ударной комсомольской стройкой, молодое поколение, привлекали к выполнению программы по строительству магистрали, и желающих регистрировали и отправляли практически в "добровольно-принудительном" порядке. А сейчас времена изменились. Добровольцы есть, но когда мне "озвучили", материальное вознаграждение медиков из России, работающих в Киргизии, то это вполне достойные деньги, за которые можно работать, рисковать, и выполнять свой долг. Земля в арктике, звучит как-то не убедительно, и ни один разумный человек, не продаст свою недвижимость в Москве, Питере, Крыму, чтобы отправиться на поиски приключений.
     
    Natafox нравится это.
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не убедительно звучит и сам факт, что земля-то выделяется всего на 5 лет, можно там строить дом и вести экономическую деятельность. А потом, то есть через пять лет оказывается только можно будет это все оформить на себя или брать в долгосрочную аренду. Совсем не понятно. Если допускается аренда земли, значит оформление не будет бесплатным, тогда на каких условиях? На каких условиях можно будет там вести экономическую деятельность? предусмотрены ли налоговые льготы?Как-то не понятно, но наверное те, кто заинтересуется этим предложением, должны будут основательно изучить все положения закона.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Там, где вечная мерзлота можно организовывать бизнес доставки товаров и продуктов, туристических маршрутов, спортивных занятий, бизнес разных видов услуг. Сама земля, на которой что-то выращивать, скорее всего, еще не скоро откроет людям свои объятия, надо подождать, пока глобальное потепление туда дойдет. Но может быть какие-то арктические теплицы и можно попробовать для этих целей. А так все остальное, как в Норильске. В связи с тем, что в арктических просторах нашли месторождения газа и нефти, то и труженики там поселятся, значит их быт кто-то должен организовывать. Так как-то я предполагаю. А тот , кто уже там обосновался, думаю и для гектара земли найдет применение.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    При желании, человек живущий на Дальнем Востоке, может получить гектар земли в арктике, оформить на него все документы, а через пять лет, если ничего не измениться, можно всё переоформить в собственность. Строить ничего на нём не нужно, а просто найти староверов, сектантов, отшельников, и людей, которые согласятся жить в одиночестве, и вести своё хозяйство. Для всех остальных такой вариант не пригоден, Мурманская обл., Ненецкий автономный округ, это всё территории с проблемами, где ни один вопрос не решить, и добровольная ссылка в край вечной мерзлоты, это только для тех, кто верит, что там можно вести предпринимательскую деятельность, хотя инфраструктура там нулевая, и нет даже элементарного, что нужно человеку для жизни.
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Это ваше личное мнение. А вот правительство считает иначе.И не просто потому, что так захотелось, а потому, что в Арктической зоне давно живут и работают люди. Причем еще пять лет назад доля занятых в малом и среднем бизнесе в общей численности занятых в экономике в Мурманской области и НАО составляла 13,6 и 11,4 процента соответственно.Так что при теперешних налоговых и иных льготах желающих приехать в эту перспективную зону экономического развития найдется не мало.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Не думаю, что в данных уловиях которые предлагает то же государство, так уж много найдется тех, кто захочет принять участие в данной программе, по заселению данных земель. Я в данном случае, вижу только выгоду для самого государства, но никак не для тех людей, которые, ве таки, могут рикнуть поучаствовать в данном проекте. И даже такая замануха, как само слово бесплатно, не думаю, что так уж сильно повлияет на это решение как у нас привыкли ве думать в государстве, для этого надо что то предложить посущественее людям.
     

Поделиться этой страницей