1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россиян будут штрафовать за ночной лай собак и неисправную автосигнализацию

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, апр 27, 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1447961353_48.jpg

    В Министерство юстиции сообщили о вводе новых штрафов за нарушение тишины. Какие именно будут введены поправки? Читайте далее...

    Ещё в начале февраля Мишустин и Турчак дали указ о доработке нового КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). В него уже были внесены несколько поправок, которые в основном касались нарушений законов водителями.

    НА сегодняшнем заседании Министерства юстиции поступила инициатива о вводе новых штрафов, а именно за нарушение тишины лаем собак и неисправную авто сигнализацию с 23:00 до 7:00. Это будет касаться тех случаев, когда граждане не предпринимают мер для обеспечения условий тишины в ночное время. Также под нарушение данных правил будут попадать случаи, когда хозяева оставляют собаку одну дома и она лает по ночам, а сигнализация на авто либо не отрегулирована, срабатывающая от малейшего шороха или хозяин авто не отключает сигнализацию на протяжении длительного времени.

    В новом КоАП будет установлен срок давности по привлечению нарушителей вышеперечисленных норм тишины - один год.

    Новые нормы должны вступить в силу с 1 января с 2021 года. За первое нарушение будет вынесено предупреждение, а за повторное нарушение - штраф.

    А как Вы относитесь к таким поправкам?
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Давно пора. Потому что пиликание автосигнализации под окнами по вечерам и ночам, а также по утрам, особенно в теплое время года, когда окна открыты, мягко говоря напрягает. Еще надо бы запретить ставить автомобили под окнами, когда начинают по утрам разъезжаться, то такое впечатление, что под окнами какой-то автопарк. А если дело зимой, то еще и движки начинают прогревать, это вообще неприемлемо.

    Насчет собак, ну, животное не виновато, оно реагирует согласно инстинктам и воспитанию. Хотя оставлять не дрессированную собаку одну дома тоже неприемлемо. А про размеры штрафов ничего не сказано?
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Эту идею Министерства юстиции относительно штрафов за лай собак в ночное время не поддержали в Совете Федерации. Более того, раскритиковали и сказали, что не поддержат, если такое предложение будет представлено на рассмотрение. По всей видимости хорошо живут наши законодатели и не представляют себе, какой это ужас, когда в соседней квартире скулит, воет и лает собака, да еще так, что не только спать не дает, но и жить рядом невозможно. Я бы вообще запретила держать собак в современных домах с повышенной звукопроводностью. Но понимаю, что такого не будет и это тоже правильно. Но что-то же надо предпринимать.Получается, что собакам для жизни - все условия, а для людей-наказание от собак. В Китае, например, собак не запрещают держать дома и хозяев не штрафуют. Там собакам домашним делают не сложную операцию, в итоге она лает, но не слышно. Ну так просто и всем хорошо!
     
    Arkad нравится это.
  4. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,471
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    17
    Мое мнение - давно пора. У меня собака была у соседей так она не только ночью, но и днем лаяла да звонко слишком, правда через месяца два они сами ее куда-то дели, совсем ненормальная она, а людям работать вставать рано. Сигнализация ночная тоже раздражает, но не всегда она неработающая, бывает окна на другую сторону, а машина стоит во дворе и кошка прыгнет, а она срабатывает и пока до хозяина кто-нибудь не сходит сказать ему - будет орать на весь двор, такое еще бы придумали наказание, чтобы ставили машины со стороны своих окон.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Им не понять. Они вообще бесконечно далеки от простых людей. Именно поэтому от части решений законодательной власти, мягко говоря, отдает идиотизмом. И в самом деле, зачем поддерживать такие инициативы, если сам живешь или в загородном доме, который расположен в охраняемом элитном жилом поселке или в элитной многоэтажке с подземным паркингом, где таких проблем не было, нет и не будет.


    --- Пост объединили, апр 27, 2020 ---
    Кстати, а почему тема в архиве? Только что была в актуальных.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Наверное потому, что уже тема не актуальна, пока не будут штрафовать за собачий лай и курлыканье машинной сигнализации. Кстати, возле дома, где живу, давно не слышно никаких звуков сигнализации, хотя машины паркуются дружно. Оказывается все пользуются электронными сторожами машин, которые кроме традиционной реакции на разбитие стекла, включение зажигания или открытие двери машины, имеют еще множество разных полезных функций. Используется мобильное приложение к любой даже устаревшей модели смартфона и сигнал поступит, когда надо, дистанционно. Так что предложение Минюста со штрафами в этом плане - явно прокол. Что-то разохотились со штрафами, пора бы за такие инициативы тоже штрафовать.
     
    Arkad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей