1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россия готовится к выпуску крипторубля

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, окт 15, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,303
    Симпатии:
    2,779
    Баллы:
    10
    1495662330.jpg
    Впервые о создании крипторубля заговорили еще несколько лет назад, и вот похоже задумка QIWI всё же осуществится. Что мы знаем о валюте на данный момент?

    О создании крипторубля министр связи и массовых коммуникаций Н. Никифоров сообщил после проведения закрытого собрания с членами Московского столичного клуба.

    Запуск запланирован в ближайшие два месяца. Именно столько времени есть у власти РФ, что бы запустить свой крипторубль. В противном случае это сделают коллеги из ЕврАзЭС, сообщил Никифоров после встречи.

    Крипторубль нельзя будет майнить, как другие криптовалюты, а также он будет эмитироваться государством. Вероятней всего это будет закрытая модель, имеющая ограниченный объем эмиссии, какой именно пока не разглашается.

    При конвертировании крипторубля в российские рубли, если пользователь не сможет объяснить природу происхождения своих сбережений, будет взиматься 13%. Такой же процент будет взиматься и при покупке/продаже.

    Никифоров уже успел сообщить, что создание крипторубля это не шаг к легализации Биткоина или остальных криптовалют.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,688
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    47
    Значит приглашение представителей компании Киви на встречу с президентом недавно когда обсуждали тему блокчейна и криптовалют было совершенно не случайно и они были как участник процесса. Всё-таки Киви выбрали получается под эту тему - значит есть у них хорошее лобби.
    Комиссия конечно впечатляет. Я так понимаю это будет делаться через какую-то официальную отечественную криптовалютную биржу плюс через Московскую биржу. Ждём сроки реализации.
     
  3. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    14
    Это не комиссия, указанные 13% - это налог. Пока это на уровне обсуждения - типа сразу запланировали упорядочить выплату НДФЛ, а НДС убрать - как было озвучено: для эффективности крипторубля. Кстати и стартовый пост, быть может, стоит чуточку подправить, потому что если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. А при покупке и продаже крипторубля налог будет браться с заработанной разницы.
    Вообще, пока трудно понять, как объявленный крипторубль будет относится к криптовалюте, если его нельзя будет майнить.
    То есть, видимо, технология блокчейн будет использована, но будет создано определенное количество криптовалюты с регулируемой эмиссией?
     
  4. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    48,810
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    17
    Конечно криптовалюта получится немного странная. Если его нельзя майнить. Для чего он вообще будет нужен?
    Или это будет лакмусовая бумажка, на которую будут ловить тех, кто и не сможет объяснить происхождение своих сбережений?
    В Японии свою валюту запускать собрались. Этих валют уже более 1000. И самое главное, какой курс будет на старте? Всегда при движениях с криптовалютами как правило курс подлетает. Особенно при проведении ICO.
     
  5. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    14
    Пока ответов на эти вопросы нет, ну подождем, раз уже сроки объявлены. Сейчас четко дали понять, что российское правительство намерено следить за внутренней индустрией криптовалют. Но в то же время, однозначно заявлено, что никакой легализации биткоина не намечается. Хотя даже высшие государственные финансисты (например, Грефа и Сергей Горьков) выступают за использование в стране технологии блокчейн. Опасения ясны и вполне понятны, не хватало еще на государственном уровне попасть в пирамиду или вляпаться в мировой пузырь.
    Масса народу майнят втемную, и только предприниматели со связями в правительстве публично признают свою причастность к майнингу:
    Пока законодатели не успевают за стремительным развитием криптовалют.
     
  6. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    А в чем смысл создания крипторубля? Ведь биткоины пользователи выкачивали сами, с крипторублем этого не будет. Новой денежной единицы вроде не надобно. Платить НДФЛ с положительной разницы, так чем крипторубли отличаются от обычного безнала? Что это мода такая на национальную криптовалюту?
     
  7. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    В такой форме изначально теряется предназначение криптовалюты. А с учетом такой особенности, как неслабая комиссия (или налог), так это вообще ни о чем.
    Не то, чтобы я большой специалист в этом вопросе, но походу его для того создают, чтобы разводить тех, кто вообще не понимает изначальную функцию всех самопроизвольно появляющихся криптовалют (а это биткоин в этом плане единственный вариант самопроизвольной валюты, остальное это лишь его копии принадлежащие определенным лицам). Выгода от создания будет не у пользователей, а у создателя (государства). Ведь подумать только - проценты за обналичивание еще большие, чем у всех других существующих валют. Зачем тогда это вообще надо. Хотя на данном этапе это лишь догадки, потому что все равно закона регулирующего использование криптовалют пока нет.
     
    Mariten нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,994
    Симпатии:
    1,958
    Баллы:
    10
    Эксперты объясняют это тем, что крипторубль валюта на блокчейне, которая позволит дать прозрачность всем проводимым транзакциям, которые будут совершаться в России. Со временем это приведёт к тому, что регулятор поможет урегулировать криптовалюты в условиях запрета майнинга, и можно будет имея крипторубли купить биткоины, или провести обратную операцию.
     
    Mariten нравится это.
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Ничего хорошего в экономику России крипторубль принести не сможет. О какой прозрачности трансакций можно говорить? Если государство захочет, оно и сейчас может отследить любую трансакцию. А вот появление крипторубля вполне вероятно вызовет очередной рост инфляции, так как на рынке появится дополнительные средства, которые никогда не влияют на экономику благоприятно. Вряд ли финансовый регулятор это допустит, он конечно может пойти по пути изъятия наличных денежных средств. Но это также не вариант.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тоже не вижу смысла в этом крипторубле. Возможно это криптовалюта создаётся для круга лиц с определёнными целями и не получит популярность в стране в отличии от других криптовалют. А вообще это больше похоже на пародию криптовалюты, её нельзя будет майнить, будет отсутствовать анонимность, плюс проценты выплачивать с неё государству нужно и тогда возникает вопрос, нужна ли вообще эта криптовалюта кому-то при всем при этом? По моему проще иметь счёт в банке и с помощью него производить расчёты, при этом никакая комиссия взыматься не будет, разве что при зачислении на счёт 0,5 процентов, и то не при каждом банковском тарифе...
     
    Ruta нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,994
    Симпатии:
    1,958
    Баллы:
    10
    В плане Минфина наделить внутреннюю криптовалюту статусом, близким к статусу ценных бумаг, торгующих на бирже. При этом рубль, как был так и останется государственной валютой контролирующей банком России. Но моё мнение такого, что крипторубль не сможет конкурировать с биткоином, и он просто будет решать внутренние проблемы страны в качестве простых альтернативных денег.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Само собой крипторубль не конкурент биткоину и больше напоминает декоративный инструмент для торговли на бирже. Врядли что-то сможет повлиять на его рост, будет наверняка балансировать цена его +/- 30 пунктов на графике и в целом роста не предвидится. Да и где он найдёт своё применение, вот в чем вопрос, может в каких-то онлайн играх созданных в нашей стране, наврядли крипторубль обратит внимание инвесторов, тем более зарубежных. Но исключили процесс майнинга крипторубля наверное тоже не просто так, вероятнее всего майнинг мог бы разорить создателей этой криптовалюты, по этому они себя от этого попробовали обезопасить, а так получается безпроигрышный вариант, продажа собственной выдуманной интернет валюты, деньги с воздуха...
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,994
    Симпатии:
    1,958
    Баллы:
    10
    Крипторубль никто не рассматривает в качестве полноценного обменного средства, он никем не контролируется, и эту виртуальную валюту пока всерьёз из людей никто не воспринимает, и простой человек к сожалению не знает как ею воспользоваться и куда её применить.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тогда для кого собственно крипторубль создавался, если обычный человек не знает как им пользоваться, а главное зачем, ведь и так криптовалют огромное множество в наличии, не понятно на что рассчитывают его создатели. Разве им не достаточно обычного рубля, которым можно рассчитываться как онлайн, так и оффлайн? Явно что государство хочет каким-то образом контролировать криптовалюты, наверняка для этого и создали собственную, что бы заполучить инвесторские средства. Логично было бы ожидать того что все криптовалюты запретят в стране, кроме одной, кроме крипторубля.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,994
    Симпатии:
    1,958
    Баллы:
    10
    Каждое государство идёт в "ногу со временем" и не хочет отстать от всех других ;), поэтому и придумывает свою криптовалюту, которая отличается только по названию. Чисто теоретически они создаются с целью избавления от контроля государства, и при умелом подходе на них делают очень хорошие деньги, которые не возможно украсть, снять со внутреннего счёта, или проделать какие либо ещё мошеннические действия, но это всё пока доступно только для продвинутых людей, которые всерьёз этим занимаются.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,688
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    47
    На большинстве профильных ресурсов где сидят чуваки, которые торгуют приличными суммами прямо оживление от этой новости потому что не ожидали что это так быстро произойдет даже в плане обсуждения со стороны первого лица страны.
    Не удивлюсь если в закромах Киви вс последнее время велись работы над его созданием и по сути крипторубль полностью готов для коммерческой эксплуатации. Ведь неслучайно Киви первый объявил о национальной криптовалюте, да еще и попал на данное совещание с уважаемыми людьми.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,178
    Симпатии:
    1,848
    Баллы:
    29
    По моему, у этого процесса есть 2 главных назначения: первое это сама де верзушка с помощью крипторубля будет рубить себе деньги, чтобы никто их не поймал :) а прикрываться это будет желанием идти со временем в ногу и независимостью от других: "нам чужого заморского не надо! Мы себе сами создать можем!". Кого то это вдохновит и подарит гордость за свою великую Державу, а тем временем у других электронные карманы будут набиваться деньгами.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Наверняка это в первую очередь для тех у кого миллионы на счетах, а иначе пользы от крипторубля практически не будет. И ещё интересно за чей счёт создали крипторубль, за деньги с бюджета, или там принимали участие в финансировании отдельные люди?
    Так а какую выгоду эта верхушка ожидает? Не думаю что крипторубль сможет привлечь большие инвестиции, может его создали так, для галочки. Но все же если его нельзя майнить, то как это может называться криптовалютой? Скорее всего это просто альтернатива электронным деньгам завуалированное под криптовалюту.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Ситуация по безопасности криптовалют обстоит совершенно иначе. Каждый месяц все могут наблюдать ситуации с крупными кражами их со счетов. А мошеннические действия сплошь и постоянно.
    Откуда вы взяли, что крипторубль создан. То, что министр связи Никифоров сказал о запуске в ближайшее время его, так даты не было озвучено кроме двух месяцев и то это не факт. И похоже все таки крипторубль приравняют к ценным бумагам, так как его эмиссия будет ограниченной, а стоимость будет приравнена к национальной валюте.
     
  20. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    14
    Действительно Солонин, являющийся главой компании Киви участвовал в совещании, которое проводил Путин. И тем более удивительно, что на фоне заявления главы государства в тени осталось последующее выступление в Солонина в технопарке Сколково в Москве (на форуме "Открытые инновации" - 16 октября). А вот чуваки, про которых вы упоминаете, очевидно, оказались в курсе этого выступления. Так вот Солонин заявил, что если крипторубль не будет в будущем конкурировать с наличными деньгами, то его введение не будет иметь смысла.
    Его слова:
    И нет сомнений, что Киви будет стоять во главе этого процесса.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей