1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Роскомнадзор заблокировал сайт платформы ГОЛОС по решению суда.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, ноя 11, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Сайт децентролизованной платформы Голос.io, контролирующим органом в лице Роскомнадзора оказался заблокирован. Данное решение вступило в силу, на основании решение Ленинского суда города Самара.

    Указывается, что главной причиной для судебного решения и блокировки послужило исковое заявление "по защите персональных данных". На платформе Голос несколько месяцев назад появилась публикация о законности появления в подъездах жилых домов видеонаблюдения. В последствии данная публикация была удалена, но суд все равно вынес решение по блокировке данного ресурса, а большинство российских провайдеров выполнили судебное решение и заблокировали платформу.

    Данное судебное решение вступило в законную силу еще пару месяцев назад, об этом сообщил пользователь платформы @now. Он также рассказал, что смог сразу же после этого продать все свои 60 000 Голосов внутри самой системы, на ее бирже.

    Похоже, что это стало только началом, в ближайшее время ожидается и возможно начнется массовая распродажа токенов пользователями биржи. Основной причиной станет то, что большинство пользователей просто не умеет обходить существующую блокировку или просто не хотят.

    При этом сейчас сайт медиаблокчейна сменил свое название, кроме того сменил свой адрес на golos.blog. Блокировка данного сайта в этом году не является первой, были уже и другие случаи. Юристы площадки Голос уже обжаловали данное судебное решение, так как можно блокировать только одну страничку, а тем более, данная публикация уже удалена с площадки. Рассмотрение данного дела может затянуться в судах на несколько месяцев.

    Каково ваше мнение по данному вопросу. Начнется ли массовая распродажа токенов на Голосе? Как много может потерять на этом сама платформа?

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Последнее редактирование модератором: ноя 11, 2017
    GoldenDragon нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да уж, из-за одной статьи насчёт видеонаблюдения в подъездах блокировать весь сайт? По моему роскомнадзор перегибает палку. Косу какое дело до такой статьи? Подумаешь, написали что видеонаблюдение в подъездах это не хорошо и все в таком духе, ведь даже если эта статья так не угодна роскомнадзору, ее можно по просту удалить и все. В общем платформу жаль если честно, там же многие зарабатывали какие-то деньги, а теперь не смогут, да и токены теперь кому нужны этого сайта?
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,383
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    44
    Я так понимаю речь про ресурс, на который не так давно много форумчан зашло?
    Возможно конкуренты просто шалят и решили отсечь данный проект потому что подобных замечаний у других сайтов тоже встречается не мало. Но с другой стороны - нарушили законодательство, извольте выполнить постановление суда и получить заблокированный сайт.
    Ну а то что перешли на новый адрес - всё логично с точки зрения владельцев ресурса, ведь он им копеечку явно приносил и не хочется терять прибыль.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так дело в том что роскомнадзор обычно делает предупреждение и просит удалить тот или иной не угодный им контент, как в случае с киносайтами, загрузили пиратский фильм, роскомнадзор увидел, прислал предупреждение и день на удаление контента дал, а если удаляется контент то и блокировать ресурс незачем, а по словам владельцев голоса статья была удалена. Да и что вообще с этой статьей моет быть не так, камеры в подъездах, прям тема что ли такая запретная? Видимо кого-то из влиятельных эта площадка не устроила и он решил по способствовать блокировке сайта. Но мне кажется разблокируют сайт, причина не такая уж и существенная этой блокировки.
     
  5. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Обычный повод посеять панику или придраться. Если статья появляется на сайте и она противоречит закону, то делается предупреждение и статья удаляется. А чьи права были нарушены, что сразу поступило заявление в суд и оно, судя по всему, было рассмотрено в срочном порядке? Это типа рейдерского захвата аналогия, только в профиль. Кому-то помешали конкуренты, так считаю. Ведь кто хотел, спокойно работал с жанным ресурсом и никаких претензий не выдвигал. А здесь из-за одной статьи сразу блокировка - это нонсенс судебной системы и самого Роскомнадзора.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тоже об этом и подумал, нужно наверное было кому-то на время приостановить работу сайта, не понятно зачем, а так конечно должны разблокировать сайт. Видимо курс токенов платформы кого-то не устроил, решили и без того не большую их стоимость сбить. Теперь конечно держатели токенов начнут их продавать а площадка будет сдуваться, но возможно их все же спасет переход на новый адресс. А вообще интересно конечно будет по наблюдать за союытиями разворачивающимися вокруг этого сайта голос.
     
  7. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    У конкурентов платформы Голос оказались хорошие подвязки или свои люди в суде или прокуратуре. Если детально и глубоко анализировать и рассматривать всё то что есть в интернете то большую часть нужно брокировать! Но как обычно попадает под меч закона те кто не имеет крыши или нужных связей. Видимо конкуренты увидели хорошую перспективу у платформы а сами не успевали за ними. Вот и решили поставить палку в колесо.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Не слышал о конкурентах платформы голос, она немного отличается от других, но сама суть заработка на голосе мне к примеру не показалась перспективной, о подобных сайтах по типу голоса не слышал. Жаль конечно что их заблокировали, инвесторы и держатели токенов наверняка будут их сейчас продавать активно по самой низкой цене, если конечно смогут, ведь как говорится в статье, разбирательство с блокировкой в суде может длиться месяцы. Хорошо хоть проект не сдулся и переоткрылся на новом адресе, и из-за этого активность у проекта наверняка упала.
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    В новостях не будут сообщаться такие нюансы кому перешел дорогу Голос. Тем более не обязательно долдна быть перспектива у проекта чтобы его закрыли. Мы же всех деталей не знаем. Может голос вместе начинаоа команда друзей и кого то выгнали за "нехорошее поведение". А он лержал зуб и жил с мыслью мести... вот подготовился и совершил акт мести своим обидчикам. Хочу заметить что это не фактическая информация! Только версии и предположения, в которых есть доля реальности.
     
  10. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    А я слышала, что готовится к запуску после Нового года ещё одна сеть подобного типа на блокчейне. Возможно, кто-то просёк выгоду и решил запустить свою сеть и у этого конкурента хорошие связи, это не исключено.
    Не думаю, что многие пользователи прямо сразу кинутся продавать токены, может какая-то часть да, но не основая масса. Тем более, что блокировку большинство обошли. вВ основном только новички не знают, как это сделать. А пользователи со стажем давно уже в Телеграм списались друг с другом и все присутствуют снова на площадке. Вот и я сегодня туда зашла и публикуюсь.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да все может быть и почему-то первая версия это конкуренция, кому-то перешел дорогу голос. Ног в принципе это реально, тем не менее у них это получилось, странно, чем такая платформа могла не угодить кому-то...
    А что бы на новой площадке оказаться, нужно заново регистрироваться на платформе голос? И кстати, почему вы думаете что токены не начнут сливать при этом? Сейчас самое то, ведь платформе нужно будет по новой развиваться, снова вкладываться в раскрутку сайта, адрес ведь новый у них теперь. По крайней мере если бы у меня были бы токены голоса, то из-за подобного случая я бы продал бы часть их, а может даже все.
     
  12. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Ну вот тем более! Вот и нашлась наиболее вероятная версия. В наших странах ничего просто так не делается а тем более ради закона. Законы порой так написаны что их невозможно не нарушить а порой ситуацию преполносят в выгодном стороне обвинения ракурсе. Порой могут такое подвязать что чуть ли ни угроза национальной безопасности таится в интернет ресурсе! С таким "диагнозом" очень быстро прикрывают и не церемонятся.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так ведь дело в том что статья которая не угодила роскомнадзору была удалена до блокировки сайта, в любом случае должны были поступать предупреждения владельцам площадки голос, и если таковые были, а они были, администраторы в таком случае должны были удалить тот контент, что они и сделали, но зачем тогда блокировать сайт если требования выполненны, это не понятно. Интересно, в случае если суд докажет правоту площадки голос, роскомнадзор компенсирует причинённый ущерб владельцам голоса?
     
  14. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Нет, заново регистрироваться не надо, это зеркало сайта, там все тот же пароль и ник, там ничего не изменилось. У каждого пользователя сохранилась своя репутация, свой блог, свой счет в кошельке. Это как бы войти в ту же самую комнату, но через другую дверь. И ресурс заново развивать не нужно, там все снова в сборе, кроме новичков. И даже особой паники нет, и никто не пишет о распродаже токенов. Такое ощущение, что вообще ничего не произошло. Тем более, что жителей Украины и Беларуси это вообще никак не коснулось, и жителей других стран, а там таких много.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Но а как так только жителей России? Как я понял заблокировали домен только в России, а в других странах сайт как работал так и работает? Сначала подумал что именно домен забанили а не доступ к нему. Значит это не так уж и страшно, новички если им на самом деле интересен проект, скачают специальные браузеры и смогут пользоваться сайтом, это конечно не совсем удобно, но что поделаешь. Думаю в итоге доступ к сайту разблокируют со временм, сейчас много чего блокирует роскомнадзор через суды, даже обычные паблики в контакте, хоть раньше это было не возможно без согласия самой социальной сети.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вот вы можете конечно меня сейчас осуждать, но если не ошибаюсь в феврале месяце многие участники нашего форума ломанулись на "ГОЛОС". Даже в "курилке" для этого создали тему, чтобы быть "бандой". Но у большинства через некоторое время появилось мнение, что там делать нечего. Я бы высказался так, хоть они и проповедуют, что у них можно заработать, но все гребут только основатели и лица к ним приближенные. Если хотите заработать там покупайте Голос, то есть это биржа, но условия на ней сного диктуют основатели, но ни как не сообщество биржи. Я вот например вчера пытался вывести свои средства, но не получилось.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да, помню когда не мало людей с форума начали регаться на голосе и выкладывать статьи, кто-то даже на одной из статей 1 доллар смог заработать, вот только не знаю за како время, а так там до доллара у всех кто с форума было заработано за статью. Тем не менее если посмотреть на топ статьи, то там и 100 долларов было и больше з одну не большую статью, но таких единицы. Думаете это свои столько там зарабатывают, или это случайные люди? Таких я думаю блокирока сайта не остановит.
     

Поделиться этой страницей