1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Роботы "увольняют" трейдеров с Уолл-стрит

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 9, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    252626.640xp.jpg

    Несложно догадаться какое влияние развитие современных технологий оказывает на рынки капиталов. "Машины" постепенно отбирают работу у трейдеров, и эта тенденция только набирает обороты. Возможно в ближайшем будущем трейдеров и вовсе полностью заменят роботы?

    Один из ярких примеров это штаб-квартира Goldman Sachs, где еще пятнадцать лет назад трудилось порядка 600 трейдеров. То сейчас же там работает лишь 2 человека. Захват рабочих мест роботами на лицо.

    К такому развитию событий аналитики готовили участников рынка еще в 2009 году, когда только-только прошёл пик кризиса. После которого с рынка исчезло огромное количество работающих трейдеров.

    На одном из последних собраний представитель Goldman Sachs сообщил, что весь необходимый объем работ трейдеров выполняется с помощью автоматизированных программ при технической поддержке двухсот инженеров.

    Сейчас проходит глобальная автоматизация валютной торговли. Почти половина от общего объема торговли ведется через интернет. Кроме рядовых офисных работников Уолл-стрит роботы уже способны полноценно заменять высококвалифицированных сотрудников, которым в конечном результате не нужно платить высокую зарплату.

    Что бы понять какую сумму ежемесячно роботы способны экономить для Уолл-стрит, мы приведем пример средней компенсации высокооплачиваемого специалиста....

    Так средний размер компенсаций во всех двенадцати крупнейших инвестиционных банках для высокооплачиваемых специалистов составляет порядка 500 тыс долларов в год. Такие выплаты получают те сотрудники сфер трейдинга и продаж, которые имеют непосредственное соприкосновение с валютным рынком.

    С дальнейшим развитием автоматизации, количество высокооплачиваемых сотрудников может еще сократиться в значительной доле. Разрабатываемые алгоритмы способны будут полностью заменить труд трейдеров, в условия работы которых входит определение рыночной цены.

    На данный момент автоматизация затрагивает только торговлю валютой и фьючерсами. Торговля акциями пока не затронута роботами. Но не исключена вероятность, что в ближайшее время и эта сфера получит виток автоматизации, и часть трейдеров вновь потеряет работу.

    Официальный представитель Goldman Sachs заявил, что четырех трейдеров вполне может заменить один инженер, который обслуживает торговых роботов.

    После всего этого дело может дойти и до инвестиционных банкиров, которые также могут потерять свои рабочие места из-за автоматизации. Это приведет к тотальной экономии расходов. Ведь данные сотрудники крупных инвестиционных банков получают до 700 тыс долларов в год.

    Не далек тот час, когда работа трейдеров и банкиров будет полностью выполняться без вмешательства в нее человека....А как Вы относитесь к такой автоматизации?
     
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    С одной стороны для работников это очень плохо. Рабочие места сокращаются и будут сокращаться еще. Для работодателей это , конечно хорошо, экономия средств очень значительная. Хорошо бы, если бы высвободившиеся средства они направляли на что-то полезное для населения или хотя бы платили повышенные налоги , поскольку средства казне любого государства потребуются для того, что бы переучивать работников, попавших под сокращение.
    А вообще, как бы мы не относились к этому, процесс автоматизации уже запущен, и вряд ли его кто-то остановит.
     
  3. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,872
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Я думаю что когда уволят последнего трейдера тогда сам рынок валют прекратит свою деятельность в том виде в котором он есть сейчас. Ведь когда работает робот - он практически мгновенно реагирует на изменение цены выбранной пары и будет вносить коррективы в свою торговлю, а с другой стороны - сидит такой же робот который тоже реагирует на изменение цены и тоже будет подстраивать свою работу.
    Получится что никто никуда цену двигать не будет, ведь робот не сможет сам по себе думать что сделать чтобы "обмануть" трейдера в другой стране за другим терминалом, он ведь только реагирует на то как ведет себя рынок, а рынок это куча роботов без участия живых трейдеров.
     
  4. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,958
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Никак не отношусь. Это закономерный процесс, который было несложно предсказать. Разве что не согласен с тем, что роботы полностью заменят банкиров, все-таки банк - это совсем не то, что фондовая биржа. Законы рынка рулят. Зачем держать штат высокооплачиваемых людей-специалистов, если можно заменить их одним инженером и несколькими программами, которые обойдутся гораздо дешевле без снижения качества и объемов выполняемой работы. Трейдеры-профи без работы в любом случае не остаются. Они торгуют самостоятельно. Кроме того, при увольнении им платятся очень солидные откупные.
     
  5. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Ну, самих-то банкиров роботы конечно вряд ли заменят. Но, большое количество обычных банковских работников роботы вполне способны заменить. Не настолько там сложная работа у обычных менеджеров, что бы роботы не могли с ней справиться. Обрабатывать информацию, вести расчеты, роботы как раз способны. Так что не исключено, что обычный офисный планктон в банках значительно сократится .
     
  6. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,872
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Для подобных функция даже робот не нужен, достаточно установить программу на копьютер которая будет все это считать.
    Если уменьшится количество персонала в офисе банка то на их место придут программисты, которые будут следить за правильностью работы программ и в случае чего - подстраивать их.
    Так, а смысл тогда менять одних специалистов на других?
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,382
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Гримассы научно-технического прогресса. Роботы могут во многом заменить людей. И хотя, конечно, создает роботов и программы человек, но последствия не для всех одинаково хороши. В данном случае, считаю, все правильно. Пусть освободившиеся трейдеры занимаются чем-то действительно общественно полезным: строят, подметают...
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,946
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Ну, ту еще спорный вопрос как на счет полной замены трейдеров теми же роботами, так как мы знаем, что особенно в последнее время рынок инвестиций очень воллатилен и не поддается тем законам, которые на него действовали еще некоторое время назад. А под него надо постоянно подстраиваться, для этого надо менять соответствующие программы для работы роботов, а это тоже уже затраты некоторые, только со стороны тех же программистов.
     
  9. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Остановить этот процесс уже невозможно. Машины заменяют человека во многих сферах, обесценивают его труд. Для самих работников - это очень плохо, безработица будет расти. С другой стороны - не будем предаваться иллюзиям, предприниматель не будет отказываться от возможности сократить издержки, если технически это возможно сделать. Поэтому в будущем придется постоянно приноравливаться к ситуациям. А хороший трейдер без работы не останется. Ведь не напишешь программку, не зная самих принципов работы системы. Одних знаний в сфере техники будет мало, нужно и в специальности трейдера соображать.
     
    Mariten нравится это.
  10. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прогресс не остановить, но что будет когда запустят вирус для роботов-трейдеров. Человек- надежнее. Наверное, я ретроград. И про банковских служащих тоже самое. Представьте себе общение с валютным контролем по типу автоответчика. В России такие нововведения могут привести к неожиданному результату.
     
    Petite Soeur нравится это.
  11. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Сказать по правде, этот "прогресс" выглядит как дорога в небытие. У человека отбирают необходимость в мастерстве (кроме программистов). Не нужно развитой мелкой моторики (швеи - давно приложение к швейной машинке), не нужно учить языки (устройства-переводчики), не нужно анализировать рынок (робот-трейдер). Страшно за человечество, не путь ли это к массовому оглуплению? Когда вместо того, чтобы учиться на того же трейдера, некто просто покупает роботов? В глобальном плане замена всех подряд специальностей роботами приведет к социальной катастрофе, к деквалификации многих людей. Вспомним, сколько горя крестьянам при Елизавете Тюдор принесло "огораживание", когда многие оказались на дне. Да, экономически правительству было выгоднее выращивать овец, а не позволять людям обрабатывать землю, но тем, кто стал тогда нищим не легче.
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,110
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    работа в интернете
    Адрес:
    Россия г Братск
    Но ведь всю эту автоматизацию создает сам человек, так что сами себя лишаем работы. Как тут относится, можно по разному. Можно радоваться прогрессу, а можно посочувствовать тем трейдерам, которые остались без работы. Но трейдер по моему всегда себе место найдет, сможет еще чем нибудь заняться, и я не думаю, что следующая работа будет хуже.
     
  13. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Какая разница против кого мне торговать? Против другого трейдера или робота с программистом и инженером на хвосте? Мне лично особой разницы нет, так как первоисточником является человек. Вот если роботы сами себя будут запускать в работу и торговать на рынке форекс, то здесь что-то может поменяться. А так приход робота можно сравнить с появлением нового индикатора или анализа рынка))))
     
  14. Яндог

    Яндог Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 5, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эта новость ,извините, для сантехников. Трейдер, которого можно заменить роботом, это ремесленник, освоивший кучу стандартных приёмов. Глубина анализа у таких специалистов ничтожна. При этом массовое трейдерство держится на одних и тех же принципах. Как в таких условиях не запустить в работу робота!? Сам Бог велел... А вот что могут противопоставить роботы обслуживаемые инженерами-програмистами трейдеру использующему собственную самобытную разработку, о принципах работы которой ничего не известно!?
    Так что то, что трейдеров стали заменять роботами - это естественный отбор в действии. Если у вас нет в работе творчества значит по вашему следу уже идёт робот... Когда роботы вытеснят массу "ремесленников" , то выяснится что где то "орудуют" настоящие "абордажники" которые вырубают прибыль кусками поделив между собой рынок... Творческие натуры ринутся в трейдеры... и всё опять повторится с начала....
     
  15. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    прикольно, скоро робот с роботом будет торговать)))
     
  16. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    А убытки или прибыль будет трейдер получать.
     
  17. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я недавно на рынке. Но роботы это не новый трейдер, они манипулируют рынком, завышают или занижают цены бумаг. Все зависит от имеющихся сумм. И если выходит крупный игрок (брокерская компания, например), то тех.индикаторы перестают работать, фундаментальный анализ вообще внутри дня мало что значит. Идет игра как в казино для остальных игроков. цель "выдоить" как можно больше денег у остальных игроков. В России так. Посмотрите на акции Сбербанка.
     
  18. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Я в акциях не силен
     
  19. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,872
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    В Швейцарии из магазина был уволен робот-помощник ЗА ТУПОСТЬ! Поскольку он не смог четко объяснить клиенту где находится нужный ему отдел товаров.
    Так что до замены трейдеров роботами еще жить и жить.
     
  20. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Робот конкретно облегчает жизнь трейдера. Можно за то же время совершать принципиально больше сделок и получать больше прибыли. Понятное дело что эффективность от 1 сделки будет ниже, но можно выиграть на их колличестве