1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Rio Tinto анонсировала обратный выкуп акций на $3,2 миллиарда

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 20, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    rio_tinto_mines.jpg


    Горнорудная транснациональная корпорация Rio Tinto анонсировала buyback собственных акций на общую сумму $3,2 миллиарда в дополнение к уже действующим программам выкупа.

    Данная новость подтолкнула акции концерна вверх больше чем на 2,5% на Лондонской фондовой биржи и больше, чем на 3,5% на Австралийской фондовой бирже.

    В своем последнем заявлении руководство Rio Tinto, который уже выплатил своим акционерам больше денег, чем его конкуренты, заявило, что концерн будет осуществлять выкуп доли вне рынка 41200000 акций австралийского подразделения Rio Tinto Ltd на сумму около $1,9 миллиарда, а также лондонские акции подразделения Rio Tinto Plc.

    Корпорация активно выходит из угольного сектора. В начале 2018 года были проданы угольные шахты Hail Creek, Valeria Glencore, Winchester South и Kestrel для частного австралийской EMR Capital и индонезийской Adaro Energy Tbk, что принесло продавцу $4,15 миллиарда.

    Исполнительный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак заявил, что основное внимание будет уделено управлению портфелем компании на предмет "сброса" активов, которые не обеспечили лучших финансовых показателей с течением времени.

    Тенденция обратного выкупа акций с целью возврата денег акционерам появилась после восстановления горнодобывающей отрасли в 2015-2016 годах после спада. Этому способствовало требование акционеров не тратить полученные доходы на скупку новых активов, которые никогда не смогут обеспечить должной прибыли.

    Даже Glencore, известная своей деятельностью по слияниям и поглощениям заявила, что сосредоточится на обратном выкупе акций.

    Источник
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Rio Tinto и ее японские партнеры по СП Nippon Steel & Sumitomo Metal и Mitsui & Co инвестируют в общей сложности $1,55 миллиардов в модернизацию и поддержание производственных мощностей по двум месторождениям железной руды Robe River в западной Австралии. При этом, доля Rio Tinto в инвестициях составит не меньше $820 миллионов. Ожидается, что при этом будет создано около 1200 новых рабочих мест.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Не много не понятно о чем идет речь, кампания выкупает свои акции, которые в будущем уже не могут принести хорошей прибыли своим держателям, так как данное направление деятельности данной кампании уже не будет на столько выгодным. То есть, получается, если я правильно поняла, то кампания не только переходит на ведение другого вида бизнеса, но при этом, и не забыла о своих инвесторах и что бы не потерять свою, годами заработаную репутацию, поступает вот таким вот образом, хотя себе в убыток.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Англо-австралийский концерн Rio Tinto планирует и в дальнейшем продолжить обратный выкуп акций. Такие операции преследуют в конечном итоге исключительно свои финансовые интересы, которые реализуются различными способами. Покупка собственных акций может говорить о реально существующих хороших перспективах компании. Rio Tinto работает по всему миру и осуществляет разведку, добычу и переработку добываемого сырья: золота, алмазов, урана, угля, железной руды, меди, алюминия .Очень успешная корпорация, а обратный выкуп акций может быть одним из вариантов "стратегии возвращения капитала", когда приобретают акции по одной цене, и продолжая успешно развиваться, затем продают акции по значительно более высокой стоимости.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, наверно так и есть, если выкупать свои акции горнорудная транснациональная корпорация начала тогда, когда ее горнодобывающее направление в бизнесе начало показывать положительную динамику. Но, в статье так же указывается, что таким образом, так же кампания хочет сбросить свои активы, которые не показали положительных результатов. То есть, не все акции, на сколько я понимаю, будут опять выкупаться.
     

Поделиться этой страницей