1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Ричард Брэнсон. История успеха.

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Steady_Damage, мар 6, 2017.

  1. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    richard_brenson1.jpg

    Кто же такой Ричард Брэнсон?


    Ричард Брэнсон - один из самых интригующих бизнесменов, который основал корпорацию Virgin. Его корпорация объединяет в себе более 200 компаний абсолютно разного направления (алкогольные напитки, студия звукозаписи, авиакомпании и множество другого), которые находятся в 30 разных странах. Никто до сих пор не может точно сказать сколько компаний существует на его имя.

    Родители Брэнсона


    Эдвард Брэнсон - отец Ричарда. По состоянию здоровья он провалил множество экзаменов, которые необходимо было сдать для поступления в самый престижный колледж Итон. Его заканчивала его семья четыре века подряд. Но он все-таки сумел стать успешным адвокатом, чего и хотела вся его семья.
    Ивет Флинт - мама Ричарда. Она была очень эпатажной женщиной, которая обожала любые приключения. Всю жизнь она хотела быть пилотом, но для девушек в то время это было непозволительно. Но один раз ей все-же удалось попасть на борт самолета в роли пилота. Хотя после этого она работала простой стюардессой. Когда Ивет вышла замуж за Эдварда, ей пришлось бросить свою работу. Положение в семье было очень тяжелое и она решила заняться продажей ковриков, корзинок, которые она делала сама.

    Детские годы


    Ричард Чарльз Николас Брэнсон родился 18 июня 1950 года в городе Blackheath, не далеко от Лондона.
    С самого детства врачи поставили ему очень страшный диагноз - дислексия. У мальчика была ужасно нарушена речь и координация. Никто не мог разобрать его слова, по скольку достаточно часто они были лишены смысла. Врачи твердили, что мальчик так и не научится писать. Но его мать при этом не сдавалась. Она твердо решила, что Ричард справится с этим недугом. Она часто высаживала его с машины за несколько миль от дома и говорила, что он должен найти дорогу самостоятельно. Не редко она его отправляла в соседний город к родственникам, выкатив велосипед во двор. Как ни странно, но эти методы помогали.
    Когда ребенок пошел в школу, над ним часто издевались сверстники. Учителя его прощали только за достижения в спорте. Хотя, когда мальчик сломал ногу, его моментально отправили в школу для отсталых учеников, в которой очень часто его пороли учителя.

    Первый бизнес


    Очень часто Ричард со своим лучшим другом писали директору школы письма о том, что они хотят изменить в своей школе. Некоторые идеи ему понравились и он посоветовал парням создать свою газету. Но они хотели большего. Парни решили, что лучше создать собственный журнал, который будут читать все студенты. Через несколько лет им удалось добиться выпуска своего журнала, который они назвали Student. Журнал выпускали в течение года, а потом сняли с ленты. Хотя им все-таки удалось заработать небольшую сумму.

    Virgin


    Очередной идеей Ричарда была продажа пластинок, которые он отправлял по почте. Продавал он их дешевле, чем было в магазинах и первый год они так же смогли заработать. После чего он решил открыть собственную студию звукозаписи, в которую приходило очень много людей. Через несколько лет от клиентов не было отбоя. Брэнсон заключил сделку с достаточно известными группами: Sex Pistols, Faust, Rolling Stones.
    Ему этого оказалось мало. Он считал, что весь заработок нужно вложить в то, что принесет ему еще больше денег. Год за годом он начал открывать различные предприятия, которые работают в таких сферах: киноиндустрии, страхования, выдачи кредитов, продажи, туризма.
    В 2004 году он огласил, что Virgin будет организовывать космический туризм. Он моментально получил заявки от 550 туристов. Несмотря на то, что цена одного билета была 250 тысяч долларов.
    В 2006 году Ричард сделал заявление о том, что хочет инвестировать около 3 млрд долларов на изготовление топлива, которое не будет вредить окружающей среде. А в 2007 году он решил открыть компанию, которая хранит стволовые клетки пуповинной крови, чтобы иметь способ лечения больных детей.

    Наши дни


    Своим главным достижением Ричард считает то, что он занимается исключительно любимыми делами. Он считает, что жизнь очень коротка и стоит делать только то, что приносит счастье.
    Сейчас он инвестирует проекты, которые защищают окружающею среду и входит в ряды организации "Старейшины". Она пытается наладить конфликты мирового масштаба.
    Virgin заключила контракт с стартапом OneWeb. Они намерены внедрить космический интернет. Ричард заключает сделку на запуск 40 спутников, но планирует запустить еще 100. Эксперты оценивают эту сделку примерно в 395 млн долларов.
    В наши дни состояние Ричарда Бренсона оценивается в 8 миллиарда долларов.

    Steady_Damage, специально для форума FinForum.Net
     
    Последнее редактирование модератором: мар 9, 2017
    Lightman нравится это.
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Конечно, истории людей, которые преодолевали с раннего детства серьёзные трудности, но не сломались ,не спились, не покатились по наклонной , а наоборот достигли максимального успеха, впечатляют всегда. Ричард Брэнсон , наверное, должен быть невероятно благодарен своей матери , очень целеустемленная и смелая женщина. А он сам тоже не отстает, просто фонтанирует различными идеями, причем в совершенно разных сферах. И да, делать в жизни только то, что нравится- это настоящее счастье. По крайней мере важная его составляющая.
     
  3. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,412
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    10
    Интересная история. Получается, что он сам открывает различные предприятия, развивает их, дает им, что называется Старт, а потом начинает заниматься каким-то другим делом?
    Можно назвать это распылением, но на самом деле он все-таки молодец - ведь он сам все изучает, узнает что-то новое, открывает предприятия, создает рабочие места людям. Ну и, как я понимаю, предприятия у него все получаются успешные и приносят ему прибыль. Если так, то это такой человек, которые постоянно развивается и самосовершенствуется. Уважаю таких людей!
     
  4. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    10
    В этом и секрет, можно сказать. С самого детства понять что жизнь не сахар, и если хочешь сахарку, то придется съесть пуд соли. По моим наблюдениям мало кто из тепличных условий вырывался на вершину. Так и оставались в тепличных условиях чем-то усредненным, что успели дать родители.
    В этом самый цимес. Предприниматели по призванию именно так и делают. Им неинтересно становится когда все налажено и само работает, тогда собственно не нужно твое участие. А интерес есть именно тогда, когда что-то плохо работает и ты применяешь свой мозг для того, чтобы решить проблему. А потом просто продаешь работающее предприятие на пике и ищещь или создаешь новое с проблемами и опять решаешь проблемы и продаешь на пике.
     
  5. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Распыление -это не всегда плохо. Особенно, если у человека все отлично получается в любой сфере деятельности. Ну, а поскольку Ричард занимается только тем, что ему нравится, то он просто очень счастливый человек и разносторонний
    .
    Ну, это не всегда так. Истории у людей разные .Многие шли по накатанной дорожке, и развивали производство родителей , добивались еще большего успеха. Просто по накатанной гораздо легче. А когда человеку с самых ранних лет жизнь дается с трудом, то его успехами можно только восхищаться.
     
  6. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Тем более стоит учесть то, что проблемы у него были действительно очень серьезными. Мальчик практически не мог говорить и его никто не понимал, а сейчас он стал на столько успешным. Мне кажется, что таким стоит аплодировать стоя.
    Это действительно так. Кстати, вы отлично подметили про новые рабочие места. Компании его очень успешные и наверняка зарплаты там тоже будут достаточно высокими. А в наше время очень большая нехватка рабочих мест. Поэтому это только на пользу простым людям)
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Бесспорно, человек он удивительный .Замечательный пример и мотивация для тех, кто не уверен в своих возможностях и способностях. Поистине начинаешь задумываться о том, что в принципе ничего невозможного нет , если проявить силу воли, терпение , упорство и какую-то неуёмную жажду жизни.
    Думаю, его все увадают, он этого достоин больше, чем многие другие. И сам богатеет, и людям работу дает , хотя все это далось ему не просто.
     
  8. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Эта история мне так же дала очень хорошую мотивацию. Я теперь понимаю, что все преграды мы себе создаем сами и чаще всего мы их строим только потому, что нам лень заняться своей жизнью и обустроить ее как следует. Что бы нам не мешало на пути к успеху, мы сможем это преодолеть. Просто не нужно стараться оправдывать свою лень и нежелание работать.
    И в наше время таких очень мало, к сожалению. В основе богатые люди думают только про свой карман, а проблемы других их не волнуют.
     
    zlata777 нравится это.
  9. Lightman

    Lightman Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    1
    Да, конечно, вы совершенно правы, вы в точку заметили, что преграды мы строим себе сами, иногда просто задумываешься о чем-то дейстивттельно полезном и прибыльном, но потом как-то отстраняешься от этого, так как начинаешь думать, что, к примеру, я не смогу это сделать, а как я буду это делать и прочие мысли, которые лезут в голову из-за чувства, что все может пойти под откос, но в любой случае нужно себя мотивировать, стараться бороться с этими мыслями и только тогда можно успеха добиться
     
  10. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    10
    Ричард Брэнсон вообще конечно интересным малым был с самых юных лет. Он в 15 лет предложил автоматизировать школьную столовую. То есть сделать из столовой - буфет т.к. это уменьшит расходы за счет того, что будет самообслуживание и не надо будет платить зарплату персоналу. А перед созданием своего журнала он составил список рекламодателей, связывался и предлагал разместить рекламу в своем, еще не существующем журнале. Один из рекламодателей заранее выписал им чек и на эти деньги он уже открыл журнал. Вообще он применял, конечно, многие схемы граничившие с мошенничеством, но таковыми их назвать нельзя было. Он просто имел, так сказать, интеллектуальное преимущество.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Книга у него есть " К черту все. Берись и делай". Забавно, но вопреки ожиданиям в ней нет никаких практических рекомендаций как разбогатеть,как и что конкретно надо "брать" и "делать". Скорее она сама была написана с целью немного подзаработать, раз есть имя - грех не сделать на этом деньги. Именно в этой книжке описаны некоторые его мошеннические методы. Даже скорее, не методы, а жизненные эпизоды. И не факт, что они были именно такими. Все-таки книга - коммерческий проект, а значит, должна с интересом читаться.
     
  12. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Такие книги никогда и не несли конкретных рекомендаций по заработку. Название говорит уже о многом. Там не должно быть описано конкретной цепочки по заработку денег. Смысл заключается в том, что нельзя просто сидеть на своей пятой точке и ждать чуда.
    Очень много успешных людей были на грани разорения. Но они остались на плаву только потому, что не опускали никогда руки. Для меня это одно из самых главных жизненных правил теперь. При чем это касается абсолютно всего.
     
  13. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    10
    У него вообще вышло немало книг я посмотрю. И судя по отзывам в интернете ни одна книга не имеет каких либо руководств к действию, а просто описывается его жизнь и ход мыслей. Часто одна книга это рерайт или расширенный вариант другой книги (переиздание). Короче, хитрый малый, что сказать.

    - К черту все! Берись и делай!
    - К черту все! Берись и делай!-2
    - Теряя невинность
    - Обнаженный бизнес
    - Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе
    - Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером
    - Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты.
    - К черту "бизнес как всегда"
     
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Но название хорошее, согласитесь. Одного названия достаточно для мотивации. То ,что малый не промах - так миллионеров лохов не бывает в природе. Тут одно исключает другое как бы. Да и с чего ему быть "промахом", если его дедушка был членом Тайного совета (высший судебный орган у них, консультирует колролеву), то есть типа далеко не грузчик.
    Кстати, первые его стартапы провалились. Он пытался выращивать елки на новый год и попугайчиков.
    А первый бизнес - журнальчик - я думаю, у любого пошел бы на таких условиях: Д. Леннон там печатался, Джаггер и иже с ними, да еще бесплатно. Обычный случай, когда возможности предопределены положением от рождения.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Можно сколько угодно пытаться доказывать то, что данному человеку в жизни было намного проще добиться такого финансового успеха как любому другому человеку, но это никак не может уменьшить восхищения силой волей данного человека, которого не сломала даже его не такая уж и простая болезнь. А тот факт, что причиной его успеха были и его умственные спосбности, так это, по-моему, ясно каждому.
     
  16. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Ну в таком случае я вообще не вижу смысла от этих книг. Для меня очень важно, чтобы книга давала хоть какую-нибудь полезную информацию, а не поверхностные советы. А тем более не вижу смысла в одной и той же истории просто в разных книгах. Вот таким образом явно уже просто сбивают деньги с людей. Хотя не многие такое брать станут.
    Ну это действительно заслуживает уважения. Сейчас у многих при самых простых недугах руки опускаются, а он не только поборол болезнь, еще и высот таких достиг.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Но, этот человек не один из тех, кто написанием таких, как вы утверждаете бесполезных в бизнесе, книг смогли неплохо заработать. А так, давайте хотя бы здраво подумаем, кто из успешных людей на столько будет глупым, что сможет полностью раскрыть все свои секреты, как он смог достичь такого выского финансового положения, зачем ему создавать себе такую конкуренцию.
     
  18. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Так в таких книгах описывают свои шаги просто. Существует ведь такая литература, где описаны основные правила и принципы успешной жизни. Их скорее можно отнести к учебникам. Плюс во многих ВУЗах можно получить необходимые знания и навыки, поэтому образование очень важная вещь. Ну а кому будет интересно покупать и читать книгу, в которой не будет ничего полезного написано? Просто поверхностные советы, который понимает каждый адекватный человек. Их и в интернете море.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Но, как вы сами говорит, что такие книги с полезными советами для ведения того же самого бизнеса, издают, скорее в виде тех же учебных пособий. Только, очень часто там изложены просто теоретические моменты без конкретных подтверждений как это можно реализовать все на практике. А что меня больше всего очень удивляет в данном бизнесмене, так это то, на сколько нужно быть всесторонне развитым для того, что бы постоянно преуспевать в совсем разных сферах бизнеса.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Все равно ни какой учебник не может заменить жизненны опыт, для любого человека, в любой области жизни. Я еще не знаю из практики, чтобы человек пришел после учебы и мог сразу влиться без проблем в производственный процесс или просто в бизнес. Он все равно должен освоить принципы бизнеса, пройти ошибки и научиться на них, лучше не на своих. В книгах и учебниках описывают свой опыт и свою ситуацию, а у каждого ситуации бывают разные. Что хорошо одному, другому будет просто неприемлемо.
    Я согласен, что в ВУЗах получаем знания, но извините ни кто не получает в них навык работы или ведение бизнеса. Все это приходит за стенами таких заведений.
     

Поделиться этой страницей