1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

РФПИ вкладывает деньги в развитие искусственного интеллекта и продукты на его основе

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, май 31, 2019.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    [​IMG]

    Российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал вкладывать средства в развитие искусственного интеллекта. В частности, деньги будут направлены на разработки таких компаний, как «Моторика», «НейроЧат», «Нейротренд» и «Oncobox». Сколько денег готов вложить фонд в развитие новых технологий?

    В компанию «Моторика» будет инвестировано до 200 миллионов рублей. Напомним, что этот производитель работает над созданием высокотехнологических протезов, с применением искусственного интеллекта (далее ИИ).

    В «НейроЧат» и «Нейротренд», в совокупности, будет инвестировано до 300 миллионов рублей. Первые работают над созданием продукта «Мозг-компьютер». Благодаря использованию данной системы можно будет набирать текст на компьютере при помощи мысли. На данный момент продуктами «НейроЧата» пользуется 200 человек. Планируется выход на показатель в 25 миллионов пациентов во всем мире.

    «Нейротренд» применяет ИИ для того, чтобы изучать потребительские предпочтения и внесение изменений в параметры изготавливаемой продукции. Продуктами компании уже пользуются: Яндекс и МТС.

    «Oncobox» получит до 100 миллионов рублей. Они работают в сфере диагностики онкологических заболеваний с использованием ИИ. Продукты компании помогут врачам выбрать самый правильный курс лечения. Эффективность предписаний может превысить 70%.

    Таким образом, РФПИ готов поддержать производителей, которые работают над применением ИИ в разных сферах. Продукты разработчиков принесут массу пользы для простого человека.

    Источник
     

    Вложения:

  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Это не удивительно, что даже такая солидная организация как Российский фонд прямых инвестиций заинтересовалась таким способом зарабатывания финансов, ведь, все что связано с искусственным интеллектом сейчас очень пользуется популярностью и каждый неглупый человек понимает, что за такими технологиями будущее.
     
  3. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,578
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    7
    Хорошо что есть люди которые готовы поддержать людей которым необходим такой интеллект. Есть фонды которые вкладывают деньги в различные изобретения данной области не ради своей выгоды, а в большинстве случаев для помощи людям с ограниченными возможностями. И в принципе это очень хорошо.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Все насколько погружены в развитие того же исскуственого интеллекта, как будто без него мир прекратит свое существование. Может это и хорошая идея, но уже сейчас, пока он не начал масштабно внедряться в нашу повседневную жизнь, многие эксперты говорят о том, что от него человечество может иметь не только пользу, но и пострадать.
     

Поделиться этой страницей