1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Республика Беларусь узаконила криптовалюту, токены, а также процедуру ICO

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 22, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Авиашоу-открылось-проносом-Государственного-флага-Республики-Беларусь.jpg
    Президент Республики Беларусь, Александр Лукашенко уже подписал разработанный ранее декрет, который называется "О развитии цифровой экономики". Указанный документ на законодательном уровне этого государства легализует все технологии, базирующиеся на блокчейне, различных криптовалют, майнинг и биржевые площадки, специализирующиеся на торговле криптовалютами. Кроме того, в нем прописаны льготы, которые возможно будут предоставляться резидентам, осуществляющим свою деятельность в особой экономической зоне, которая носит название "Парк высоких технологий".

    По истечению трех месяцев, после вступления этого декрета в законную силу, физические лица получат возможность полностью в рамках законодательства владеть всевозможными токенами и криптовалютой, а еще заниматься майнингом, покупкой, продажей криптовалютных монет. Самое привлекательное в этом то, что вся перечисленная деятельность пока не будет относиться к предпринимательской деятельности.

    Для резидентов так называемого "Парка высоких технологий" предусмотрена возможность выпуска собственных токенов, операций покупки/продажи их на биржевых площадках. Также им позволено осуществлять найм нерезидентов страны, причем без оформления каких-либо спецразрешений. Приглашенные на работу в Парке иностранные граждане могут въезжать в страну без оформления виз.

    Согласно этого документа, чтобы зарегистрировать в Беларуси криптовалютную биржевую площадку, необходимо в качестве страхового капитала открыть счет в местном банке на сумму не менее 500 тыс долларов в эквиваленте. Для начала работы легального обменника криптовалют достаточно меньшей суммы - порядка 100 тыс долларов США.

    И еще один приятный момент, до 01.01.2023 г. прибыль, извлекаемая из операций с токенами, не будет облагаться налогами.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тут белорусы молодцы конечно, не стали бороться с криртовалютой, придумывать штрафы, сроки для отсидки или условного наказания а просто взяли и легализовали все, даже от налогов избавили до 2023 года, это аж на 5 лет, у нас же более жадно к этому отнеслись и введут налоги в следующем году, плюс законы создадут что бы наказывать тех кто майнит и не платит налогов и тому подобное. Сразу видно что в Беларуси не препятствуют начинаниям тех людей которые хотят на этом зарабатывать. Вот с кого нужно брать нынче пример относительно нововведений по криптовалюте.
     
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Давно ждали действий Президента Беларуси Александра Лукашенка, еще после какого-то не очень удачного ввода белорусской крипты Талера, одними предпринимателями осенью этого года и слухи просачивались что будет нечто совсем передовое и неожиданное и по майнингу, и по блокчейну и по токенам. Я думал, что может Батька благословит Национальную крипту и поддержит своих ученых из какого-то парка технологий, но вот такого размаха и демократичности не ожидал никак. Да этот же "Парк высоких технологи" имеет все шансы стать криптоМеккой для большого экономического пространства. А раз не будет налогообложения, так туда же ломанутся и россияне, и прибалты, и украинцы, ... если не примут таких же ответных мер! А готовы ли они принять такие законы, как Батька? Вот и как теперь и что обсуждать в ГосДуме РФ 28 декабря? Ух, вот это новость! Супер! Все пути - в Беларусь... но с долларами! Ох, и Батька!
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    так уж и "ломанутся"))...вопросы легальности пока волнуют только крупные компании и серьезных майнеров, а остальным все равно на налоги - по крипте их и так никто не платит на данный момент, особенно если учесть, что сейчас практически во всех государствах бывшего СНГ криптовалюты для закона не существуют вовсе, потому что чиновники не знают вообще, что это такое и уж тем более не знают, как составить нормативные акты для регулирования этой сферы
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так ведь и есть, все ждали таллер а в итоге дали свободу криптовалюте, хотя я вот думал что Белоруссия поступит иначе, запретит зарубежную криптовалюту и запустит свою, что бы в нее инвестировали и типа не выводили деньги лишний раз из страны. А так, удивительно конечно, думаю что теперь там все быстрее будет развиваться, тот же майнинг будет по прежнему актуален, биржи начнут появляться в конце концов.
    Но так у нас законы примут все же по поводу налогов на майнинг в середине следующего года, следовательно видят что-то прибыльное в этой сфере, но а Белоруссию видимо не заинтересовала данная выгода.
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Александр Лукашенко - молодец! Хоть его считают строгим, но посмотрите даже по этой новости: где тут строгость? Очень четко и лояльно всё продумано! Как говорится: всё создано для людей (во благо народа). Подобное нужно провести незамедлительно в России и Украине. Не понимаю почему правительство этих стран медлит и не совершает уверенных и четких шагов в направлении решения вопроса криптовалют. Пусть хотя бы настанет конкретность. Если видять угрозу - запрещайте. Если нет - не мешайте другим иметь с этого пользу.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так наше правительство думает что если биткоин рухнет и наши инвесторы потеряют деньги вложенные в криптовалюту, то представьте, они будут винить правительство, в обвале биткоина, по жтому не хотят у наа его особо легализировать, но все же от этого никуда не деться, выжидают, вот будкт смотреть что в Белоруссии из этого получится, а потом уже задумаются. Нашему правительству торопиться с криптовалютрй незачем, у них и без этого дел хватает. Но а Лукашенко конечно правильно сделал, пусть жители его страны пробуют зарабатывать в этой сфере.
     
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Неважно о какой сфере идет речь - везде и всегда нужна четкость и ясность. Если правительству не нравится криптовалюта то пусть официально это оформят - приймут закон гле пропишут что криптовалюта - это ... (платежное средство или запрещенная система). Сейчас полно мнений и нет конечного результата. Время идет и всё остается как прежде. Как будто тянут время. А Белорусы молодцы - реальные шаги осуществляют и нет лишних вопросов.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тянут время, само собой, но вот зачем? Что бы сразу налог по больше установить или надеяться что ещё есть время что бы криптовалюье исчезнуть, кто его знает. А в РБ все правильно сделали, у людей будет стимул этим заниматься и развиваться в направлении заработка на криптовалюте, видимо там не видят угрозу экономике в этой криптовалюте, а аот у нас испугались как всегда, думают что терроризм будет спонсироваться и все деньги из страны выведут таким путем.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы чему радуетесь за белоруссов. Чему? Почитайте внимательно даже то, что сказал Лукашенко. Там нет даже пяти и того. что обсуждаете. Думаю надо вначале думать об этой крипте, потом говорить. Это "пузырь" который скоро лопнет. Опуститесь на землю, работайте, рожайте даже детей. Но нет в этой крипте будущего. Так пишу, из за того, что может через месяц и не будет меня. Прожил много, но это самая большая пирамида, которой и не видел еще. Пацаны, будьте просто реалистами. Есть основы экономики, они и остались.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да я почему-то уверен что эта пирамида на десятилетия, если что-то с биткоином будет не ладно, есть ведь и другая криптовалюта, люди уже привыкли инвестировать и зарабатывать деньги не выходя из дома. Но а почему за Белоруссию не по радоваться? Они открыли двери новым технологиям и что в этом плохого? Люди сами должны решать куда им инвестировать деньги, особенно если этих денег не хватает на отерытие бизнеса, а с помощью криптовалюты можно собрать на любые цели деньги.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот именно, почему государство в последствии должно компенсировать вам и вашим горе-вкладчикам ваши потери. Вы же будете от государства требовать, хотя хотели нажиться и не платить налоги. Не так? Вы же постоянно об этом говорите, так давайте говорить обо всем до конца. Вкладываете в рискованное предприятие, сами и за все отвечайте. Об этом и Лукашенко говорил, правильно, мне понравилось. Каждый отвечает сам.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,694
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Прямо аттракцион невиданной щедрости. Сами отказались от получения хороших сумм в бюджет. Как вариант страна будет рассматриваться как "тихая гавань" для криптовалютных площадок, например из Китая где им совсем "не рады". Или этот случай только на токены распространяется :confused: и биржи будут платить налоги.
    Про обменники - очень приличная цена для входа, тут уверен спроса существенного не будет. Ну а в целом видно что Белоруссия взяли прямой путь в цифровую экономику подкрепляя это законодательно.
     
    CHESS1965 нравится это.
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Мне нравится что у Белорусов хотя бы процесс сдвинулся с места и есть хоть какая то конкретика и продвижение вопроса криптовалют. Очень не люблю медлительность и подвешенное состояние ни туда ни сюда. В РБ по сравнению с Россией и Украиной ощутимый сдвиг. К добру ли это покажет время. В любом случае нужно отработать вопрос криптовалют и внести ясность. Непризнавать, признавать - пусть решает правительство. Главное чтоьы потом правительство ответило за принятое решение ;)
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну вы удивляете, биткоин это не государственный проект, с чего тогда требовать от государства компенсацию? Тем более если оно не сует туда свой нос. Государству правильнее было бы вообще остаться не при делах, не брать налоги, не запрещать и вообще не рекламировать эту тему в своих высказываниях, тогда претензий к нему будет 0. А так конечно, введут законы, налоги и в случае чего типа мы не причем, инвестор рискует своими средствами, государство в плюсе и при этом ничего не предлагает в замен. Вот в РБ все правильно насчет всего этого, не лезут туда где контролировать что-то не реально, а у нас за копейки удавятся и налог введут, причины найдут, этот терроризм уже где только можно эксплуатируют, в том числе и в сфере криптовалют.
     
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Идеально чтобы государство публично заявило: Мы не будем никому мешать майнить, покупать или продавать криптовалюту! Но если вас обманут и вы потеряете все свои сбережения - не ждите от нас помощи. Связавшись с криптовалютой вы автоматически сами несете всю ответсивенность за сохранность и будущее своих денег. Можно еще в конце добавить про признаки пирамиды. Дальше все взрослые дяди-тети сами принимают решение покупать или нет.
     
    CHESS1965 нравится это.
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так в этом и дело, это ведь даже бизнесом назвать нельзя толком, а государство и это хочет обложить налогами. Согласен что так как вы написали было бы идеально для всех, да и что государство сможет сделать если с криптовалютой что-то пойдёт не так? Да ничего, по этому лучше им не заниматься этим. В принципе и сразу могли бы об этом заявить, а так, тягомотина это не пойми зачем, Китай еще ладно, в этой стране треть всего населения планеты живет по этому они там майнят в промышленных масштабах крипту и создают законы относительно нее, но у нас же не те возможности, так по мелочи люди зарабатывают на это, а внимания крипте уделили прям как малому или среднему бизнесу.
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Я думаю правительство прекрасно понимает что это всего лишь "финанствая игра" и рано или поздно она закончится. Есть старые добрые формы взаиморасчетов, которые относительно хорошо (реально) контролировать а когда надо можно уйти в тень. Государству выгодно иметь двойные стандарты: требовать соблюдать народ законам а самим обходить законы (нарушать или писать их под себя). А вот с криптовалютой все булут равны. Вот еще одна из причин почему наши государства не видят перспективу у криптовалюты. Мало того что пузырь так еще и наживиться по классике сложно :)
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так вот именно, если продадут деньги из страны, всегда можно свалить на биткоин всю вину, по этому начальству такое выгодно как не крути. Все начинает строиться по мелким валютным суммам, криптовалютные технологии и многое другое. Видимо в РБ это выгодно сейчас, а налоги они смогут в любой момент увеличить так же как и сократить коллектив работающий в компании.
     
  20. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    49,904
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    17
    Думаю, правильно сделали. Если на этом можно делать деньги, почему это должно запрещаться. Выходит у президента Беларуси менталитет тоже на уровне? Раз он так поступает и не препятствует продвижению новых технологий. Все только пишут, что на этом можно потерять. Это жизнь, кто-то теряет а кто-то находит. А насчет правильности действий президента - ну поглядим, будет ли от этого кому то польза. Как правило декларировать могут многое, а заметьте, делать что-то конкретное никто не старается...
     

Поделиться этой страницей