1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ремонт квартир и помещений

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, авг 15, 2019.

  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    В таких случаях лучше работает не интернет, где можно прорекламировать работу, и разместить фото превосходного качества, а "сарафанное радио". Клиенты у которых работала бригада отделочников, никогда не будет скрывать их недостатки. И если они на чём нибудь с халтурят, или не выполнят работу в срок, никто из клиентов не будет скрывать их недостатки. Поэтому лучше всего узнать у кого они работали, и съездить посмотреть на ремонт который они сделали.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,653
    Симпатии:
    2,048
    Баллы:
    31
    Я когда планировал ремонт даже не думал открывать интернет. Я спрашивал знакомых у кого бывал дома кто им делал. В интернете нельзя доверять отзывам. Их накручивают очень легко. Так можно попасть на мошенников и делетантов - потерять деньги и потратить нервы. Кому это надо? Поэтому хватит бредить что ремонт можно сделать дешево. Никто за копейки не сделает профессионально.
     
    Natafox нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    В этом Вы правы. Когда создают сайт по ремонту квартир, "поют соловьём", находят правильные слова по типу:" мы работаем без посредников и переплат, или же у нас самые лучшие мастера". А так, невозможно проверить их работу, и любой отзыв можно написать "под заказ", поэтому лучше когда всё происходит по рекомендации, и ремонт квартиры осуществляется после того, как согласованы цены, покупка строй.материалов, и обговорены сроки выполнения работ.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,653
    Симпатии:
    2,048
    Баллы:
    31
    Сейчас время когда спрос на толковых специалистов в ремонте квартир просто не соотвествует предложению. По факту тех кто якобы готовы выполнить ремонт много, но если разобраться - доверить ремонт можно не многим. Абсурдные ситуации есть, вплоть до того что люди без опыта ремонта, а надувают щеки мол есть хороший опыт. Поэтому идея ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНАЯ. Всё что надо - команда профессионалов, которые просто фантастически хорошо выполняют заказы. Хорошая слава - это лучшая реклама! Им даже ничего публмковать о себе не надо. Я видел случаи когда мастер выполнял одну работу и в процессе ее выполнения его замечали и приглашали к себе на новую работу!
     
  5. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,667
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    12
    Когда у меня работает бригада, надо еще организовать обед. Предусмотреть этот вопрос, потому что горячая пища важна и своевременна. Тогда еще и комплект термосов надо. Потому что работа чтобы не останавливалась, как правило важно закончить объемы сегодня, или уложиться побыстрее. Контроль тоже очень важен в процессе работы. Хорошо, когда клиент оперделенно знает что он хочет, если работа электрика, то объемы где будут стоять розетки, как проложить электропроводку и так далее. Мне самому не жалею, отдать лишние деньги за трудоемкий процесс, на этом не экономят.
    Совершенно верно, тут просто дело порой в наличии материала, смесей, нормальных шпателей и рук. Ну и еще вкус у хозяйки квартиры, мне нравится, когда все гармонично.
     
  6. Afina

    Afina Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 23, 2019
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    1
    Нашла для себя волнующую тему, я сейчас работаю администратором в строительной компании, которая работает в тени, для меня эта сфера была, мягко говоря, поверхностная, сейчас когда я уже пол года активно проработала то поняла что не все так легко и просто, даже если компания работает в тени, то обязательно составляется договор с заказчиком у но нотариуса, где все прописываются, все нюансы работы, что защищает как и работников так и заказчика. У нас есть свои специалисты, которые работают на себя, но в случае необходимости их услуг приезжают на объект уже из своими инструментами. На данный момент у нас 6 человек которые работают постоянно, все остальные, а это больше 20 человек которые работают на себя но и на нас одновременно, то есть работают для нас "по вызову " . Перед заключением договора все тщательно пропитывается, не только в денежном плане, но и во временном отрезке. Для нас главное сдавать объект не только качественно но и вовремя. При открытии своего дела в этом направлении нужно учитывать абсолютно все факторы и чтобы их все описать нужно не мало времени.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Обед для бригады - это инициатива хозяина, и не всегда есть возможность закупать по несколько буханок хлеба, и готовить горячую пищу. Идут дополнительные расходы, и от такой инициативы нужно отказываться. Много лет назад, одна из моих знакомых, очень сильно возмущалась тем, что с неё требовали ежедневное питание и обходилось не только макаронами, а полноценным обедом. Когда она посчитала все расходы за два месяца, оказалась приличная сумма, так что я считаю, что нужно ограничится только чаем. В наши дни, ремонт квартиры обходится по стоимости ещё одной квартиры, так что всё нужно учитывать.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,667
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    12
    Ну обед, обед, это для человеческих условий. С чем приходится сталкиваться, к примеру замена стояков - в чьем ведении они находятся? Желательно их поменять по всему дому от низа до верха, потом делать ремонт. Как правило закрывать их наглухо нельзя, вдруг что случится, лучше конечно чтобы трубы были в надежном состоянии. Потом привлечение дизайнера, если хозяин делает ремонт, и у него самого есть наметки, стоит только зарисовать как все будет выглядеть. Особенно касается потолков и так далее. Кто-то хочет так, кто-то вообще не знает, что хочет. И обои - подбор обоев под детали интерьера, тоже надо видеть какого цвета стенка в прихожей, шкаф, двери и так далее. Естественно, что для ремонта необходимо, чтобы квартира была вся свободна. Или конкретно какая то комната. Если ремонт растягивается надолго, тоже не хорошо.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,632
    Симпатии:
    1,694
    Баллы:
    12
    Это и все, что Вы пишете - правильно и желательно. Но не обязательно. Первое - про обеды. В фирме, где я работаю, это мы проходили. Для работников офисов - замечательно, рабочим же обеды не нравились. Ходить куда-то обедать - это потеря времени на поход и переодевание, умывание. Люди предпочитают перекусить и отдохнуть. Второе - это освобождение квартиры для ремонтных работ. Если квартира куплена и пока не заселена, то да - это так и делается. Но если в хате живут и затевают ремонт, то с переездом большие проблемы, потому, что ремонтные работы- это надолго. Где жить? в какую школу, садик переместить детей, это нарушать привычный ритм жизни.Как правило приходится сосуществовать с ремонтниками. И в этом случае лучше ремонтом заниматься самим или приглашать частников, которым график рабочего дня устанавливает только хозяин квартиры, но чаще всего договариваются так, как удобно обеим сторонам.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    В приличных компаниях меню между людьми не делят. Столовые могут подразделяться с учётом количества сотрудников, а так, на месте рабочих им нужно было поднимать вопрос о кормёжке, или денежной компенсации, чтобы профсоюз знал что люди недовольны. А вообще, если ремонт предусмотрен в компании, обговариваются все детали которые берёт на себя подрядчик. По договору прописываются сроки, цена, затраты, гарантии качества выполненных работ, а также должны быть обговорены вопросы питания.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,669
    Симпатии:
    1,927
    Баллы:
    30
    Такие вещи как питание оговариваются отдельно при составлении сметы и указываются в договоре на составление услуг. Когда у нас делали капитальный ремонт, строители приносили обед с собой, они и не претендовали на обед. Полноценный стол им "выставили" по окончании работ и ее приемке. Приятель работает электриком на частника, фирма берет подряды от государственных и частных компаний, так там тоже никогда не кормят, это не прописывается в контракте.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,632
    Симпатии:
    1,694
    Баллы:
    12
    У вас есть действующие профсоюзы? Я уже это слово стала забывать. Предприятия в основном раздроблены и малочисленны. В нашей (честно скажу: приличной, солидной) организации нет профсоюзов и нет необходимости в объединении усилий, чтобы добиваться чего-то лучшего. Зарплаты приличные, а обеды домашние полезнее, чем общепитовские. На работу все ездят на своих машинах, сотрудники не бедно живут, работяги тоже имеют вполне приличный заработок 5о-6о тыс руб. Так что обеды "бесплатные"( по факту из кармана директора- владельца предприятия) - это крохи на фоне зарплат и общего вполне доброжелательного отношения начальства к людям. Тем более, что ремонтные работы часто бывают далеко от точек питания. Микроволновка, вода и можно работать спокойно. Если же ремонт в частном доме или в квартире многоэтажки, то вопросы легко решаются по договоренности.
     
  13. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    15
    Это все конечно хорошо, экономия, но если мы планируем сделать сайт и рекламировать нашу фирму через интернет отсутствие офиса отпугнет потенциальных клиентов. Я бы не согласилась пускать в дом бригаду "с гаражей" ну не внушает мне доверия подпись договоров в общественных местах, или того хуже - устное соглашение по телефону. Да и в случае чего человек должен знать что всегда может придти с жалобой в офис, а не искать крайнего в сомнительных местах. Вот потому нужен офис и администратор, обязанности администратора в целях экономии может исполнять и сам владелец фирмы.
    Наличие гаража для газельки проблему складского помещения не решит, разве что будет ну очень большой гараж чтоб не прыгать по мешкам со смесями и ящикам с инструментами, что быстро приведет к их порче.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    У вас работа поставлена правильно, и всё обговаривается типовым договором подряда, в этом случае обе стороны защищены от всех неприятностей, которые могут произойти в процессе выполнения работ. Мне к примеру, такой вариант больше устраивает, когда в каждом пункте обговаривают работы по реконструкции, капитальному ремонту, объёму, содержанию. Заказчик, получив уведомление подрядчика по окончанию работ, приступает к приёмке, и подписывает акт приёма.
     
    Afina и Natafox нравится это.
  15. Sheilina

    Sheilina Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 25, 2019
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Мой муж строитель с многолетним стажем. Может построить дом с нуля. Работал сначала учеником и зарабатывал мало, но зато получал опыт; потом подсобником, работником и теперь сам на себя. Заказчики находят его сами, по рекомендациям тех людей у которых он выполнял работу. И это я считаю самая лучшая реклама. Но для большей аудитории мы с ним сделали несколько сайтов, где представлены его работы и расценки. Минимуму вложений и задумка работает. Не считаю что для успешной деятельности компании или ЧП обязательно нужно вкладывать много денег. Да, инструмент и транспорт в приоритете. Но на остальном можно сэкономить. Этот бизнес план подходит для крупных компаний нацеленных на масштабы страны, а в пределах города и района можно раскрутиться и с меньшими вложениями
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,632
    Симпатии:
    1,694
    Баллы:
    12
    То есть если говорить строго по теме, то есть об открытии фирмы, специализирующейся на ремонте, то нобходимо прежде всего учесть, что затраты для этой цели будут немаленькие. Даже если учесть возможность использования арендуемого (дорого стоящего и не часто используемого)оборудования. Я много лет работаю в такой фирме. Для этих целей необходимы транспортные средства, множество ражнообразных инструментов и приспособлений, место, где все это хранится, включая и материалы, которые поступают от производителя и временно находятся натеррирории фирмы. Многие заказы в других городах, приходится отпралять бригады и грузы.Все это достаточно сложно и работы ведется в строгом соответствии с договорными обязательствами, учитывающие еще и требования нормативных документов.
    Сразу создать такую мощную организацию вряд ли сможет начинающий желающий, ну разве, если он не сын миллиардера. А начинать можно и с малого, частного бизнеса, о чем выше все уже расписано подробно.
     
  17. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Было бы неплохо раскрутить свою маленькую фирму по оказанию ремонтных услуг до того уровня чтобы заключать договора на полный капитальный ремонт с застройщиками в новостройках. Взяли себе допустим дом на пять этажей под ремонт на три месяца и работаем на этом рабочем месте. Сдали проект получили свои деньги. Во первых, экономия времени на переезды, не нужно таскать за собой материалы и инструменты в каждую квартиру через весь город. Во вторых, при капитальном ремонте модно довольно таки хорошо заработать, даже скорее всего максимально возможную сумму в сфере ремонта.
     
  18. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,667
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    12
    При ремонте квартиры всегда в первую очередь надеешься на себя. Когда плитку со стены сдираешь, посаженную на клей, и она снимается легко, думаешь, как же хорошо, что лет через пятнадцать начинаешь задумываться, что не посадил на цемент один к двум, когда не сковырнешь отбойным молотком. Или дырку сверлишь с одной стороны комнаты и попадаешь насквозь в другую и думаешь, как хорошо, что в этой комнате еще ремонт только предстоит. Сколько помню в проводку электрическую попадали, когда что-то делали. Причем она у нас по диагонали может идти). Никто ее не нормировал особо. У кого то свообще под полом попадали в провод, кинутый строителями в соседнюю квартиру).
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,632
    Симпатии:
    1,694
    Баллы:
    12
    На все работы есть строго регламентированные нормы расходов и стоимости работ. И они не зависят от "моды хорошо зарабатывать". Капитальный ремонт более затратный, и контролируемый соответствующими службами, он под силу только организациям соответствующего профиля. Дорогостоящее оборудование, машины, офисы и складские сооружения, налоги на прибыль и так далее - это все затраты на приобретение, ремонт и содержание. Плюс ответственность за качество вплоть до уголовной. Так что "мода хорошо зарабатывать на капитальном ремонте" - это только кажется некоторым. Такие компании и не берутся за мелкие работы типа косметических ремонтных в частных домах или квартирах многоэтажных зданий. Поэтому как бы так произошло разделение объектов, объемов работ и их стоимости для частников, самозанятых и для солидных организаций .
     
  20. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Так я и говорю о том, что хорошо было бы чтобы маленькое предприятие смогло бы дорасти до таких огромных перспектив, как капитальный ремонт новостроек. Плюс кроме отделочных работ нового жилого дома стоило брать бы заказы на остальной ремонт у заказчиков, которые только что приобрели квартиры и им обязательно требуются сотрудники для дальнейшего ремонта. Естевствено, вы получите хорошые рекомендации от застройщика.
     

Поделиться этой страницей