1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Ремонт и отделка жилых помещений и офисов

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 21, 2015.

  1. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Вот из-за таких посредников клиенты и не могут быть уверены в том, что они получат то, что заказывали, а ремонтники-отделочники - в том, что получат причитающуюся оплату. Чем больше звеньев наблюдается в этой цепи, тем размытее оказывается конкретная цель, а то, что тут писали, что "все прописывается в договорах" - так опытный юрист при желании сделает этот договор не имеющим юридической силы.
    Один из вариантов, позволяющих подстраховаться - работа только со знакомыми, проверенными заказчиками, но это такой бизнес, где лучше все-таки не доверять никому!
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я с вами соглашусь - в бизнесе всегда есть риск. Но если мы работаем в выбранном направлении, то заниматься ремонтами следует именно самим, а не становиться посредниками - это уже другое направление бизнеса. Если же все работы мы проводим самостоятельно, тогда будем иметь гарантии того, что все будет выполнено так, как нужно и в сроки установленные клиентом. А своих сотрудников, естественно, необходимо мотивировать и подгонять, что бы они укладывались в сроки и все работы выполняли согласно ранее составленному плану.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Зачем сейчас искать рабочую силу, посмотрите кто работает в этом бизнесе, в основном выходцы из Средней Азии. У большинства из них нет никакого строительного образования. Они берутся за любую работу, а наши предприниматели их с охотой нанимают. Это от того, что они берут за свой труд процентов на 30-50 меньше. Есть конечно и среди них специалисты высокой квалификации. Но возможно скоро изменится ситуация в этом бизнесе. Сейчас начинают привлекать для ремонта и отделки помещений выходцев из Китая, а о их трудолюбии и не приходится сомневаться. хотя о качестве работ пока нет ясной ситуации.
     
  4. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Вот именно поэтому и начинает отваливаться потолок после нескольких месяцев ремонта, это в лучшем случаи. Лучше конечно нанимать именно профессионалов, которые на этом деле собаку сьели, ведь потом самому организатору такого бизнеса будет тяжело справиться с обрушивающимися на него негодованиями клиентов. А репутация здесь не на последнем месте, так как от нее напрямую зависит количество заказов в будущем и соответственно доход от бизнеса.
     
    hidrotechnik нравится это.
  5. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...В очередной раз сняты мои посты, связанные с восстановлением жилья на Донбассе. "Типа", - это не ремонтные работы.
    Да в моих постах не расписаны, например, способы штукатурки и сколько стоит техника, инструменты для таких работ. А возможный фронт работ, где можно инвестиции, вложенные в ремонтную бригаду, вернуть очень быстро, - это не инвестиции... Возможный фронт работ не включается в бизнес-план... Вот так понимают те, кто "вычеркивает" Донбасс из этой темы.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, именно так все сейчас обстоит. Но каково качество выполненных работ таких "специалистов"? Я когда мне было необходимо выполнить ремонт в доме, искала строительно-ремонтные компании именно такие, сотрудники которых являются квалифицированными, что бы ремонт был выполнен полностью и весь комплекс работ был спланирован четко и все было сделано качественно. При этом, переплатила я, в сравнении со стоимостью такого же ремонта, выполняемого такими выходцами из средней азии, процентов 50, но мой ремонт качественный и по сей день нет никаких минусов и поломок. А мои соседи решили сэкономить на ремонте и заказали его у непрофессионалов. В результате за пять лет они трижды вынуждены были переделывать весь ремонт дома. Получаем в результате, что лучше один раз сделать ремонт качественно, чем экономить, но при этом платить больше. Я бы для организации такого бизнеса именно квалифицированных специалистов искала и не стала бы даже экономить на оплате их труда, так как такие сотрудники будут работать на совесть и по результатам их работы, моя компания будет пользоваться спросом не только среди обывателей, но я смогу получать и более крупные заказы.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Полностью согласна, нельзя экономить на качестве, тем более, если дело касается жилых помещений и офисов. Здесь, при неправильной планировке или использовании некачественных материалов для ремонта можно получить результат, который не только не удовлетворит заказчика, но и может нанести вред здоровью и жизни. Например, при использовании дешевого некачественного линолеума у некоторых людей и детей могут быть сильные аллергические реакции, а не качественная штукатурка потолка может попросту отвалиться, покалечив кого-нибудь. Так же и многие другие примеры, в жилых помещениях и офисах. Для того, чтобы потом не пришлось делать весь ремонт заново, лучше нанимать бригаду, работающую на совесть.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Считаю не надо разделять где делается ремонт в жилом помещении или в офисе. Все материалы заносятся в ведомость по расходу материалов. А качество все должны проверять при сдаче объекта.
    Планировка вообще не может никак влиять на качество проводимых работ.
    При такой ситуации виноват сам хозяин или тот кто принимает все работы от исполнителя. Можно потребовать все сертификаты и чеки, сразу будет видно соответствует материал цене или нет. Но бизнесменам, котрые занимаются таким бизнесом просто не выгодно обманывать своих клиентов. Просто может случиться ситуация, что к ним больше никто не обратится.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    CHESS1965, верно, следует изначально нацеливаться на серьезную работу, а значит, и использовать нужно только качественные материалы при ремонте. Ведь если брать некачественные, более дешевые материалы, тогда можно потерять массу клиентов и получить лишь негативную репутацию, что не есть хорошо для ремонтно-отделочной компании. Вполне разумно будет заключить договора на постоянное сотрудничество с некоторыми производителями качественных материалов для ремонта, с которыми мы будем работать на постоянной основе и при этом, будем получать материалы по более низкой стоимости.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Это просто незаменимо найти хорошего и главное, постоянного поставщика строительных материалов. Некоторые фирмы этим пренебрегают или я знаю даже такой вариант, что после осмотра помещения, договариваются с заказчиком о том, что все стройматериалы он покупает самостоятельно, от них требуется только качественная работа. Но здесь тоже могут быть ситуации, ведь не все люди владеют знаниями какая лучше краска или шпаклевка.
     
    hidrotechnik нравится это.
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Нет, в таком бизнесе необходимо либо вместе с заказчиком ходить и выбирать необходимые для ремонта материалы, проверять, что бы они были необходимого нам качества, цвети и прочее. Или же, закупать самостоятельно, по договоренности с компанией-производителем, по цене, ниже рыночной и предоставлять потом клиенту отчет по затраченным средствам. Ведь если сам клиент приобретает материалы для ремонта, тогда компания, выполняющая работы по ремонте не сможет полностью нести ответственность за проведенный ремонт, так как материалы, купленные заказчиком могут быть не лучшего качества или отличаться по цвету от того, что нам нужно и не будут смотреться, а клиент будет качество спрашивать именно с компании.
     
    z1973z нравится это.
  12. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Читаю сообщения и не пойму, какой же бизнес предлагается открыть. Дикую бригаду сделать или что? Если все делать с документами, по всем правилам, то естественно нужна лицензия на выполнение строительных работ ( указать каких). Для того чтобы ее получить необходимо чтобы кто-то из бригады имел строительное образование или смежное (скажем инженер-гидротехник) с опытом работы в строительстве. Если брать для ремонта и реставрации серьезные объекты то нужно пройти тендерные процедуры и выиграть конкурс. И народ не совсем понимает, что для строителей делать ремонты в госучреждениях - это финансовая каторга. Потому что за каждую потраченную копеечку нужно отчитаться. И особо такие работы выполнять частные бригады не хотят даже когда работы нет.
     
    z1973z нравится это.
  13. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Скорее всего так и может получиться. Потом посмотрите сейчас именно так, без оформления всевозможных документов и работают бригады. Я все чаще вижу объявления о том, что бригада выполнит ремонтные работы вашего офиса, квартиры или же любого другого помещения. Так проще, но здесь много подводных камней, которые касаются заказчика, хозяина бизнеса и рабочих тоже. Для последних так вообще, ничего хорошего не предвещает такое положение, так как говориться на птичьих правах. Поэтому прежде нужно все официально подтверждать и договора с рабочими тоже имеют место быть.
     
    hidrotechnik нравится это.
  14. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Хотелось бы сказать, что если Вы приглашаете ремонтно-строительную бригаду для выполнения работ, то необходимо заключать договор, потому что в случае если Вас сделанная бригадой работа не устроит, Вы сможете подать на этих ребят в суд и они должны будут вернуть стоимость угробленных бесполезно стройматериалов. Если договора не будет то самое большое что Вы сможете сделать против бракоделов – это не заплатить им за работу. Ну, это конечно крайние случаи и такое редко бывает, но помнить об этом полезно. Кроме того, если бригада или отдельные строители берутся за выполнение работы, то они, независимо есть у них документы или нет, должны ее делать в соответствии с требованиями ГОСТов или ДБН (для Украины) (это в порядке информации).
     
    z1973z нравится это.
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я выше не раз говорила о том, что в бригаде хотя бы 2-3 сотрудника должны иметь специальное образование - а остальных можно нанимать без опыта работы и обучать в процессе - быть может даже отправлять на обучение и получение сертификатов или дипломов в будущем. Касательно документов на ремонтно-отделочные работы - разумеется и их оформлять мы обязаны, что бы работать официально и брать не только частные мелкие заказы по ремонту квартир, но и работать с какими-то частными компаниями и предприятиями на выполнение более крупных заказов.
     
    z1973z нравится это.
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Могу конечно ошибаться, но сейчас лицензирование проходят компании которые ведут строительство в промышленных масштабах. То есть это массовое строительство жилых и промышленных объектов, коттеджных поселков. Для того, что бы выполнять работы по ремонту и отделке жилых помещений, вам достаточно иметь зарегистрированную компанию с юридическим адресом, или иметь патент частного предпринимателя. И в зависимости от формы ваше регистрации в последствии вы будете платить налоги. А по тому какие заказы у вас будут зависит только от вас. Я знаю одного предпринимателя у себя на районе, так он собрал бригаду из четырех человек, которые занимаются ремонтом объектов народного образования, то есть школы и детские садики. У него в бригаде два квалифицированных штукатура-маляра, слесарь-сантехник с навыками работ по сварке и электрик. Но они все все выполняют работы которые свойственны разнорабочим. У них так называемый комплексный бригадный подряд.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Все вено, такие бригады могут выполнять почти все ремонтные работы. Работать же можно не только с садиками и школами - все-таки, это муниципальные здания и оплата за такой ремонт не будет высокой. К тому же, ремонты в таких заведениях носят больше сезонный характер, что не даст нам круглогодичной работы. Сейчас массово строятся коттеджные поселки, которые охватывают значительные территории городов и их округов. Такая активная застройка всегда будет приносить деньги ремонтным бригадам, особенно тем, которые работы могут выполнять "под ключ".
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, выполнение работы под ключ - это самое важное, на мой взгляд условие при выполнении ремонта и отделки жилых помещений и офисов. Обычно заказчики как раз ищут серьёзные компании, которые делают свою работу качественно и под ключ. Многие рекламы в газетах или стендах на улицах города так и гласит: "ремонт и отделка под ключ", такой подход к делу является единственно верным в этом бизнесе. Доверие клиентов необходимо заслужить, а для этого необходим профессиональный подход и квалифицированные специалисты, которых необходимо тщательно подбирать.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Ketty85, что бы делать ремонт полноценный с нуля и до сдачи объекта клиенту, необходимо иметь достаточно большой штат сотрудников, начиная от дизайнера, .заканчивая разного рода рабочими. То есть, что бы дорастить свою компанию до того, что бы можно было позволить себе проводить полноценные работы, необходимо либо сразу вкладывать значительную сумму средств в это дело, либо уже тогда, когда появляются клиенты и мы получаем больше прибыли, набирать дополнительных недостающих сотрудников в компанию, что бы мы могли предоставлять полноценные услуги по ремонту.
     
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Но это не выполнимая задача на начальном этапе открытия строительного бизнеса, так как и опыта маловато, да и с финансовой стороны еще нужно потрудиться хорошо и заработать, для расширения такого штата работников.
    Но именно так я себе и представляю компанию по ремонту и отделке помещений. Клиенту нужно только лишь обратиться к менеджеру за консультацией, обговорить смету, сроки выполнения работ. Все остальное уже в руках рабочих и руководителя, последний в свою очередь должен принять на себя всею долю ответственности за результат, а не в случаи чего ссылаться на рабочих.
    Чтобы этого не происходило, нужно четко понимать все обьемы работы, которую предстоит сделать. Сосредоточиться на задании и нажимать на качество, не гонясь за скоростью.
    Именно тогда, когда будет саженная работа и можно уже оглянуться назад на проделанные ремонты, можно говорить и про расширение штата до дизайнеров и оформителей-консультантов.
     

Поделиться этой страницей