1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Ремонт и отделка жилых помещений и офисов

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 21, 2015.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Из всего вами написанного можно сделать следующие выводы:
    - в ремонтом бизнесе главное себя зарекомендовать с хорошей стороны
    - быть универсальным работником, что сэкономить лишние затраты на подбор работников разных строительных профессий
    - работать можно и регистрируется свою деятельность, врядли органы заинтересуются вашей деятельностью без веских на то причин
    При наличии всех пунктов можно быть уверенным в успехе в сфере ремонта и отделки помещений с понесением минимальных затрат. И стоимость вашей работы будет меньше, чем у других или на уровне. А цена за выполнение играет немаловажную роль в данном виде услуг.
     
  2. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Всякое бывает, я конечно не знаю, как в таких ситуациях решаются подобные моменты, но то что знаю написал. Конечно если все по серьезному то нужно будет оформить ЧП, что бы брать заказы вплоть до работы ТЦ, кстати знакомый работал на мужика, который после ухода с одной компании сам решил попробовать и ему очень подфартило, но скорее всего это знакомства. но суть в другом.Он получил заказ на работы в ТЦ и тут конечно ему удалось поднять неплохо денег, правда сейчас перебивается только квартирами, пока нет ни чего серьезного.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Для того чтобы иметь серьезные заказы на ремонт и отделку жилых помещений, необходимо хорошо зарекомендовать себя как профессионал. Для этого необходимо набрать свою команду либо уже обученных людей, или же самостоятельно обучать их. Например, брать учениками, постепенно повышать их квалификацию. Те, кто способен побыстрее научится этому делу,те,кто не очень, будет дальше осваиваться, ну и в процессе работы будет видна разница, кто пригоден к данной работе, а кто нет.
    На основании профессионализма всей команды, а так же опыта работы в данной сфере, окружающие будут судить о престижности такой компании, от этого всего будет зависеть наличие клиентов, а также их количество.
    Немаловажным фактором в данной сфере будет являться реклама. Правильная и грамотная. Так же хорошо если у того, кто организовал бизнес, будут хорошие связи в подобных делах, то есть наличие знакомых, а у знакомых еще знакомые , которым нужен ремонт и так далее. Обычно такая цепочка работает гораздо лучше чем реклама.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Бизнес конечно хороший. Но тут нужно как бы разбираться в отделке не хуже тех кто будет на вас работать. Да и порой ремонты бывают на столько не значительные, что лучше все сделать самому, пусть даже на это уйдёт немного больше времени, чем делить средства на троих или четверых которых окажется не так уж и много. Все конечно будет зависеть от заказов, так же нужно будет собирать портфолио с фотографиями выполненной работы. Это актуально в любом городе и в любое время, так как стройка, отделка и ремонт никогда не прекратятся.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я не думаю, что с мелким ремонтом, например, с побелкой потолка или поклейкой обоев, заказчик станет обращаться в такую компанию, это слишком дорого выйдет для него - скорее всего, найдет кого-нибудь из знакомых или сам сделает. Все-таки, следует изначально ориентироваться на крупные заказы с большим объемом работ, так как мы будем иметь бригаду, которую необходимо содержать, оплачивать их работу. Соответственно, цены будут на уровне таких же ремонтно-строительных компаний, а не любительского частного ремонта или помощи с ним. Я думаю, что сразу следует ставить приоритеты в заказах, а мелкие заказы либо доверять какому-то одному или двум сотрудникам, согласившихся их взять помимо основного заказа или вообще передавать их каким-нибудь знакомым, желающим подзаработать.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Как раз таки мелкие заказы будут встречаться чаще всего, по их упускать тоже не стоит. За частую это укладка плитки, как вы сказали, поклейка обоев, декоративные работы, паркет, ламинат и так далее. В общем такая работа не для бригады строителей, так как не будет смысла делить тот заработок. Но а капитальный ремонт нужно находить в новостройках.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вы совершенно правы, для того чтобы найти реальных заказчиков, не для мелких отделочных работ, лучше всего идти в строящиеся кварталы, либо подыскивать строящиеся торговые центры или офисы, именно в таких местах всегда хватит работы.
    Вообще, тот человек, который хорошо зарекомендовал себя через того же соседа, отделав у него квартиру или офис, по цепочке найдет себе клиентов. Это будет самая эффективная реклама. Реклама в газетах, не принесет желаемого результата. Второй же вид рекламы, который тоже принесет свои плоды, это реклама в интернете. Сейчас многие люди ищут все через интернет. И поэтому и в случае с ремонтом и отделкой жилых и офисных помещений многие обратятся именно к интернету , это будет 20-30% от всего населения. Остальные 80 % ищут таких ремонтников по чьей - либо рекомендации.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    То, что вы говорите это уже идет строительный бизнес, а не бизнес по ремонту и отделке жилых и офисных помещений, о чем идет речь в данной теме. А то, о чем говорила я, почти 80% заказов у фирм, занимающихся строительством и отделкой жилых и офисных помещений, идет именно по рекомендации, либо через знакомых и так далее и так далее. Мало кто будет обращать внимание на множество предложений из газеты , если только человек совсем одинокий, у которого нету интернета, а также подходящих знакомых в этой сфере. Такой человек возможно будет искать бригаду для ремонта своей квартиры в газете.
     
  9. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Соглашусь, тут доверяться отзывам нельзя, ибо они, даже если не "заказаны", то все равно субъективны в большой степени. Фирм по ремонту и отделке помещений сегодня очень много, и качество выполняемых ими работ напрямую зависит от квалификации строителей и используемых инструментов и материалов. Вкладывайтесь в дорогие качественные инструменты и хороших ремонтников - и прибыль будет приличной, и клиентская база наработается быстро, а сохранится долго. Но заработать можно только в относительно большом городе (от 500 тысяч человек) и в пределах 50-70 тысяч рублей в месяц. Космических заработков, описанных в первом посте, ожидать не приходится. Ну а окупаемость, по моим расчетам, составит года полтора-два, учитывая, что клиентская база нарабатывается далеко не сразу!
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тут тоже нужно учитывать тот факт что малобюджетных заказов будет больше, по этому на дорогие ремонты замахиваться сразу и не стоит. Но проблема состоит в том что ваши работники по летнему сезону предпочтут работать без посредников, то есть без вас, так как по сезону заказов хоть отбавляй, тем более если они профи в своем деле. Так что есть возможность потерять достаточно хорошую прибыль в самый пик заказов в виду с отсутствием не дорогой рабочей силы. А вот по зиме работников у вас будет хоть отбавляй, правда заказов будет очень мало.
     
  11. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Совершенно верно, товарищ так и "попал": открыл строительную фирму, что называется, "в зиму", набрал персонал, причем все расходы планировались из денег, взятых в кредит. Так до весны он оказался в минус, потому что рабочим нужно было платить зарплату, с денег, которых не было, а с другой стороны - наседал банк. В итоге человек не заработал на отделочной фирме, а потерял порядка трехсот тысяч рублей, которые выплачивает до сих пор. Отсюда мораль: 1.Не начинайте строительный бизнес перед зимой; 2. Вначале найдите заказы - потом нанимайте работников в том количестве, в котором они смогут выполнить объем работ качественно и в срок; 3. Открывайте отделочную фирму только на свои - специфика этого бизнеса такова, что провал может наступить неожиданно, а благоденствие никогда не приходит сразу!
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вот именно, это и есть те самые подводные камни строительно отделочного бизнеса. Да вообще ни на какой бизнес лучше не брать кредит в банке, даже у знакомых занимать нужно в самых редких случаях. Заказы действительно лучше искать заранее, так хоть вам будут известны объемы работы и вы сможете распределить собственную загруженность на поиски строительных материалов по необходимо выгодной цене, найти, купить или арендавать необходимое оборудование и нанять штат строителей.
     
  13. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Еще один подводный камень кроется в заключении договоров с клиентами. Если в фирме нет опытного, знающего, как правильно заключать договора, человека - можно подписаться под обязанность переделывать уже готовый качественный ремонт до конца, только потому, что заказчик сам не знает, что хочет получить "на выходе". Чтобы этого не случилось, в договоре важно прописать, что понимается под термином "некачественный ремонт". И тогда претензии типа "А я хотел, чтобы смотрелось иначе" не принимаются!
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Если у мастера есть время, тогда конечно, такой вариант будет весьма уместен. К тому же, за обучение платить не придется новичкам в строительном деле - они даже смогут заработать небольшие деньги, помогая опытным мастерам в ремонте, а вот процесс выполнения самих отделочно-ремонтных работ это значительно ускорит, так как помощь, даже небольшая будет весьма кстати. Таких новичков можно найти из студентов строительных колледже, которые ищут места для практики, таким образом мастер будет обучать своему делу, а далее, трудоустраивает в свою бригаду этого студента, таким образом, будет возможность платить в первое время значительно меньше таким новичкам, при этом их работа скорее всего, будет выполнена качественно, так как руководить будет опытный специалист.
     
  15. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    С шаблонами правильного оформления документов, нужно ознакомится изначально, и к тому же, что бы не было такого "а я хотел по другому" нужно нанять человека, или научится самому компьютерному модулированию, что бы заказчик, изначально видел результат. Такая трата, не будет лишней лишь потому, что компании, занимающейся ремонтами, нужно целиком и полностью выполнить желание клиента, что б он обратился в будущем, а так же, рекламировал нашу компанию среди друзей, знакомых.
     
    spartak нравится это.
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Согласна с вами. Что бы компания по ремонту пользовалась большой популярностью, следует работу вести не "на словах", а именно с готовым проектом, который одобрил заказчик. То есть нам потребуется дизайнер, который будет изначально общаться с заказчиком и готовить проект помещения, когда заказчик одобрил проект, тогда и будем приступать к отделке помещения. Такой подход к работе позволит экономить время на переделках не понравившегося дизайна помещения, а так же выведет компанию на уровень крупных дизайн-компаний, которые так же, предоставляют комплексные услуги по дизайну и ремонту помещений, то есть мы уже будем располагаться на конкурентоспособном уровне.
     
  17. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    Я со строительством связан в какой то степени, раньше работал в этой сфере, искал, и общался с клиентами. И были такие, которые всё равно просили переделать, но не бесплатно. В той компании, где я работал, был полный штат сотрудников (крупная строительная компания) так вот там, как раз таки, я и узнал, о компьютерном моделировании, тем более, только Мы, предоставляли это, и заказчик, уже знал, каким будет исход. А если это внедрить в развивающуюся строительную компанию, то, это выведет её на новый уровень, и "мелкие" конкуренты, мешать не будут.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, в случае, когда заказчику уже был предоставлен план ремонта и он с ним согласился, но в будущем передумал и его не устроили уже законченные работы, конечно, новую переделку он должен будет оплачивать самостоятельно. В этом плюс такой работы, когда план готового помещения будет предоставлен клиенту заранее - это позволит сократить количество таких случаев, когда клиенту что-либо не нравится в выполненной работе. Касательно конкуренции - тоже соглашусь с вами, действительно, небольших компаний по ремонту достаточно много сейчас, но тех, кто работает с дизайнером и предоставляет услуги проектирования - очень мало среди них - в основном это только крупные компании.
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Дизайн-проект и план работ оговаривается заранее и один раз. Но это в приличной фирме, разумеется, а не когда работает просто бригада шабашников, потому что если есть возможность увидеть эскиз с визуализацией конечного результата, неожиданностей потом будет гораздо меньше, да и статус работ повышается. Поэтому я считаю, что в подобном бизнесе не обойтись без сотрудничества с профессиональным дизайнером. А крупная раскрученная фирма просто обязана иметь штатного дизайнера, а может, и не одного, а даже нескольких.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я думаю, что стоит начинать работу по ремонту именно с организации такой крупной фирмы, так как мелких частников сейчас навалов в каждой газете, но ни один из них не предоставляет полный комплекс услуг, включая и заранее подготовленный проект помещения. Чаще всего, они работают по проекту хозяина помещения или иного заказчика. Потому если начать именно с разработок проектов, тогда можно получить весьма крупных клиентов и быстро занять свою нишу в данном бизнесе.
     

Поделиться этой страницей