1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Рейтинг стран по стратегическим запасам нефти

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, апр 1, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    c25df8e1ab41.jpg
    На данный момент США неоспоримый лидер стратегических запасов "черного золота". Однако в то время как другие государства начинают пополнять стратегические запасы (СЗ), штаты начали активно продавать имеющиеся запасы. С чего бы это и кто входит в пятерку стран по СЗ?

    Китай



    Первым на что стоит обратить внимание - покупка Китаем из СЗ США нефти объемом 545 000 баррелей. Сумма сделки (28,9 млн долларов) да и сам объем не такие крупные, но нельзя не отметить данный факт.

    США перестала считать свои СЗ, как одну из весомых составляющих своей энергетической безопасности. Поэтому снизила цены, и начала уменьшать свои запасы. Чем и воспользовался Китай. Возможно Китай решил запастись нефтью на "черный день", и пополняет запасы. Стоит отметить, что хранение нефти дело не из дешевых, что также является одним из факторов распродажи запасов.

    Наиболее благоприятная цена для покупки Китаем нефти является отметка ниже 50$. При этом он не только пополняет имеющиеся хранилища, но и строит новые для СЗ. Каким объемом уже запасся Китай неизвестно, так как в отличии от других государств Китай не публикует размер своих запасов. Имеются лишь примерные данные некоторых агентств. Так год назад СЗ Китая находились в районе отметки 405-410 млн баррелей.

    Свои СЗ США начали создавать после 1975 года, когда было установлено топливное эмбарго.

    На сегодняшний день размер СЗ США примерно 694 млн баррелей. Что несколько меньше чем в 2009 году (728 млн баррелей).

    Япония



    Замыкает тройку лидеров по СЗ нефти в мире - Япония. В отличии от своего азиатского побратима Япония не стремится пополнять свои СЗ. Правительство государства считает, что имеющегося объема в 325 млн баррелей вполне достаточно.

    Южная Корея



    На четвертом месте в мире по СЗ находится Южная Корея. Объем имеющейся нефти у ЮК 147 млн баррелей. Однако лишь 92,5 млн из которых используются как СЗ страны. Еще 26,5 млн зарезервированы под различные соглашения.

    Испания



    Заканчивает топ-5 Испания. Со своим объемом СЗ в 120 млн баррелей. Она так же как и Япония не стремится к пополнениям запасов.

    Однако в ближайшие годы пятерка лидеров может несколько измениться. Так например Индия в течении трех лет планирует увеличить свои запасы с 39 до 120 млн баррелей.

    Почему США распродают свои запасы?



    После того как в США прошла сланцевая революция, призывы 2005-ого года по поводу увеличения СЗ до 1 млрд баррелей утратили свою актуальность.

    Министерство энергетики в прошлогоднем своем отчете перед Конгрессом предложило сократить запасы страны до 540-600 млн баррелей. Что станет эквивалентом в 60 дней потребления, а не 90 как сейчас.

    Помимо этого в случае пополнения запасов США необходимо будет провести модернизацию своих устаревших хранилищ. Стоимость этой процедуры оценивается в 2 млрд долларов. Поэтому в конце 2016 года был создан законопроект о продажи нефти на сумму 380 млн долларов.

    Правительство США считает, что их государство не столкнется с перебоями добычи нефти, как в 70-е годы и можно уменьшить СЗ. Остальные же страны-лидеры по СЗ, несмотря на то что некоторые из них наращивают СЗ, не являются пока энергетически независимыми.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,099
    Симпатии:
    764
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Начнем с того, что в США с 1975 действовало эмбарго на экспорт нефти, которое было отменено только в 2015 году. Поэтому эта страна является лидером по стратегическим запасам. Основная причина снятия эмбарго - значительное падение цен на нефть, из-за чего американские нефтедобывающие компании стали недополучать прибыль в гораздо больших размерах, так как тамошняя WTI торговалась по сравнению с маркой Brent с существенной скидкой. С отменой эмбарго, американским нефтянникам открылся мировой рынок. Показательно, что ни одна из стран-экспортеров нефти, входящих в ОПЕК, не вошла в тройку лидеров.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    США распродает свои запасы, потому что им не хватает денег. Банально нужны деньги, а напечатать уже нельзя, долг и так уже обслуживать нечем, приходится выкручиваться. Вторая причина - нежелание и невозможность вкладываться в модернизацию хранилищ. Происходит это все по той же причине нехватки денежных средств.
     
    Victoria нравится это.
  4. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    США необходимо, что-то распродать, ведь учитывая то, в каком они кризисе находится, а выйти из него все не как не получается. Населения страны все хуже и хуже живет. Долг достиг 20 трлн долларов. Больше и продать, то стране нечего. А чтоб произвести модернизацию хранилищ, необходимы еще вложения. А финансовая сторона, этого уже не выдержит, так как каждая копейка на счету у страны.
     
    Софья нравится это.
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Кстати с момента победы Трампа скорость распродажи запасов нефти в США увеличилась втрое. Во-первых, какие-никакие деньги, а во вторых, самим им по понятным причинам сланцевая нефть не нужна, потому что она слишком низкого качества. А может, таким образом они хотят повлиять на нефтяные цены. Не совсем, правда, понятно, зачем им их сбивать таким образом.