1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Рейтинг Китая понижен - Moody's

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 12, 2017.

  1. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Вот Трамп как раз и считает, что Китай ведет нечестную экономическую политику в отношении США, а до него тоже самое пытался мямлить Обама. Но справиться с китайской экспансией или как-то ограничить Китай путем честной конкурентной борьбы Америка давно уже не в состоянии. Отсюда и заскоки рейтинговых агентств, и введение пошлин. Теперь уже Китай обвиняется в поддержке авторитарных режимов в Африке, знакомая картина, неправда ли? Следующие шаги давно известны - введение санкций и попытка раскачать ситуацию внутри страны. И еще один момент не дает американцам покоя - Китай намерен сделать юань международной валютой, и движется по этой дороге - пусть медленно, но уверено. А доллару не нужны конкуренты, так что нападки славной американской демократии на Пекин будут продолжаться и усиливаться.
     
  2. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Удивительно быстро действует на этом поприще Трамп, чувствуется хватка бизнесмена. Сегодня на повестке дня подписание меморандума "о борьбе с экономической агрессией Китая". Попытки манипулирования рейтинговыми агентствами на этом фоне отходят не на второй, а уже на десятый план. Теперь китайские компании столкнутся с ужесточением правил по приобретению американских технологий и инвестициям в американские компании. Кроме того, ожидается, что правительство США введет в отношении Пекина еще и новые тарифы на импорт. Все, кто сомневался в том, что торговая война США против Китая давно идет могут теперь в этом убедиться открыто. Дальнейшие шаги тоже легко просматривается, скоро ВАДА начнет банить китайских спортсменов, а затем Америка введет против Китая прямые санкции.
     
  3. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    А вот и отличный повод для санкций - власти США предпринимают действия по официальному признанию Тайваня в качестве отдельного государства. Вчера торговая война между США и Китаем официально стартовала, и заявление администрации Трампа о применении торговых и инвестиционных ограничений по отношению к Китаю первым делом обвалило рынок акций США - фондовые индексы резко снизились. Власти Китая уже предупредили, что примут ответные меры в отношении США, они могут например, повысить тарифы на импорт сельскохозяйственной продукции США. Но все понимают, что это не просто взаимный обмен повышением тарифов между Вашингтоном и Пекином. Здесь более серьезные риски - Америка сделала шаг от сотрудничества в сторону экономической конфронтации, в перспективе это приведет к ухудшению политических отношений между США и Китаем, и следовательно несет негатив для всей мировой экономики.
     
  4. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Ответные шаги Китая на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь не заставили себя ждать: во-первых, таможенная комиссия Китая вводит повышенные пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов. Во-вторых, после успешного запуска торгов фьючерсами на нефть в юанях, Пекин делает еще один шаг (о котором твердилось уже несколько лет) - программа оплаты импорта нефти юанями вместо долларов. По плану пилотная программа таких закупок начнется во второй половине этого года с покупок нефти из России и Анголы - эти страны являются крупнейшими поставщиками сырой нефти в Китай (наряду с Саудовской Аравией). То есть, в ответ на все американские происки китайцы медленно, но уверенно двигаются к превращению своей валюты в главную резервную, переход поставок нефти на юани - это сильнейший удар "под дых" доллару.
    Ждем ответных воплей из ФРС и администрации Трампа.
     
  5. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Напряжение нарастает, Китай страшно не доволен действиями администрации президента США Трампа по поводу тарифов на импорт (в список включено 1300 наименований товаров китайского производства).
    Мало того, китайская сторона заявила о невозможности проведения переговоров и всерьез рассматривает возможность инвестирования своих резервных капиталов в реальные активы, а не казначейские облигации США. Не знаю что теперь будут петь рейтинговые агентства, но госдеп наверняка затянет песню об угрозе национальной безопасности США. Китайские руководители заявили, что не хотели бы торговых войн, но вовсе не боятся их, несмотря на то, что долговая нагрузка Китая является серьезной проблемой, долг в основном является внутренним, а Китай имеет достаточные сбережения:
     
  6. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Помимо взаимного введения и повышения пошлин в начатой Трампом торговой войне, Китай похоже начинает задействовать один из главных рычагов - существенное сокращение объемов покупки американских гособлигаций. Возможно, именно об этом свидетельствует динамика доходности 10-летних облигаций США. Как показывают ежемесячные цифры минфина в течение большей части прошлого года Китай уверенно увеличивал вложения в гособлигации США, но потребности в финансировании трежерис в 2018г. продолжают расти. Очевидно, что Пекин по традиции не станет делать резких движений и не решится на глобальную распродажу, ибо это неминуемо приведет к всеобщему экономическому коллапсу. Но этого и не требуется - аккуратное и последовательное сокращение объемов покупки гособлигаций США со стороны Китая будет наносить американской экономике непоправимый ущерб.
     
  7. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,596
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    7
    Вот США лучше подумать как сотрудничать с Китаем. Лучше конечно что бы их взаимоотношения были налажены, а не испорчены. Ведь если Китай будет постоянно делать для СШа не нужные вещи, то рано или поздно страна задумается о том что она делает.
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Так США вовсе не прочь сотрудничать с Китаем, но на условиях, которые будут выгодны американцам. Трамп хоть и стар, но не столько наивен, что бы считать будто бы Китай молча проглотит введение пошлин в одностороннем порядке. Но Пекин проводит очень взвешенную и дальновидную политику, не делая резких заявлений, китайцы продолжают наращивать экономический потенциал страны. А американцев это пугает, и пугает здорово. Вот они и пытаются ставить препятствия везде, где только возможно.
     
  9. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    После того, как в Канаде 1 декабря 2018 года задержали финансового диретора Huawei, война продолжается. Вроде только достигли какого то перемирия. Теперь если ее экстрадируют в США, хотят навесить до 30 лет якобы за мошенничество при продаже с Ираном в обход санкций США. У Соединенных Штатов есть 60 дней, чтобы подать официальный запрос об экстрадиции, который канадский судья будет взвешивать, чтобы определить, есть ли веское дело против Мэн. Тогда министр юстиции Канады решит, выдать ли ее.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Для Китая ничьи оценки его рейтинга не имеют никакого значения. Они четко следуют своим принципам и идут к намеченной цели. Столько лет это государство было унижено и задавлено, но сумело после всех войн, смут и культурных революций возродиться. У них теперь патриотично настроенные высококлассные специалисты во всех областях финансовой и экономической деятельности. Плюс чисто азиатская мудрость. Их теперь ничто не остановит и не снизит их реальные рейтинги, потому что цель у них во всех слоях общества одна.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    То, что китайцы очень мудры и трудолюбивы это ник то не оспаривает, как и то, что действуют они, зачастую, только сугубо в своих личных интересах ни с ке не считаясь. Вот и нвость появилась о том. что одно из рейтинговых агенств уже повысило понгоз по развитию Китая до уровня стабильный, чего и стоило ожидать учитывая динамику развития экономики данной страны.
     

Поделиться этой страницей